Где покушать в Батуми: Bermukha, ресторан грузинской кухни1

Живу в Батуми, собираю места где можно вкусно покушать. Описывать еду не умею, фотки криворукие, за то все на собственном опыте=)

Один из любимых наших ресторанов грузинской кухни в Батуми - Bermukha, находится недалеко от канатной дороги по адресу ул. Звиада Гамсахурдия, 49. Были мы тут раза три, описываю общее впечатление, прикрепляю все фотки, что нашла на телефоне.

Снаружи выглядит не особо интересно, легко пройти мимо.

Где покушать в Батуми: Bermukha, ресторан грузинской кухни Еда, Ресторан, Батуми, Грузинская кухня, Грузия, Длиннопост

Внутри максимально типичный для таких заведений интерьер. Грузинские рестораны очень любят все вот это: стены небрежные, мебель чуть ли не самопальная. Национальный колорит.

Где покушать в Батуми: Bermukha, ресторан грузинской кухни Еда, Ресторан, Батуми, Грузинская кухня, Грузия, Длиннопост

Официанты иногда сидят в дальней части зала, чаще нет. Меню берешь сам с дальнего столика, через какое-то время о тебе вспомнят. В сезон в высокую нагрузку, возможно, местные будут более активными, но вне сезона и пока людей нет вот так.

Официанты знают русских, хотя и не очень хорошо. Как минимум, одна девушка знает английский, но, по впечатлениям, еще хуже, чем русский. Однако, понять друг друга можно.

Меню тоже самопальное

Цены средние для грузинской кухни. В чек будет включен счет, что написано прямо в меню. Никаких неожиданностей.

Дальше еда, фотки которой я нашла на телефоне)

Жареная форель и мясо по-арабски, оба блюда стоят по 15 лари (примерно 500р)

Форель брал муж. По его словам вкусная, нежная, не сухая. Берет уже не первый раз.

Мясо по-арабски брала и я тоже, штука прикольная. Говядина крупными кусками, немного овощей (перец и лук), ОЧЕНЬ много сыра. В сыре все это плавает и утопает. Специи интересные, не слишком острые. Не пересолено, что даже удивительно при таком количестве сыра. Мясо слегка жестковато и, по хорошему, его стоило бы порезать на куски поменьше, но, в целом, мне понравилось.

Хинкали по 1,5 лари штука, минимальная порция - 5 штук

Хинкали калакури со сметаной. Хинкали тут есть двух видом - с и без зелени в начинке. Мтиулури - без зелени, калакури - с зеленью. Нам нравится с ней. Хинкали крупные, начинка вкусная, бульон насыщенный, но теста, если честно, слегка многовато. В остальном очень вкусные хинкали, надо еще с сыром попробовать как-нибудь.

Крылышки на гриле 14 лари

Четыре образцовых куриных крыла. Совершенно бесподобны) Идеально прожарены, вот реально идеально. Нигде ничего не подгорело, не пересохло, не осталось сырым. Эталонная хрустящая корочка и нежное мясо под ней.

Кебаб с сыром, надкушенный от нетерпения - 15 лари

Кебаб тоже очень вкусный. Офигенно сочный с приятными специями. Мясо хорошее. Я, если честно, не любительница кебабов, но этот мне прям очень сильно понравился. Порция была больше, но о том, чтобы ее сфоткать я подумала слишком поздно...

Перепелка на гриле - 15 лари

Два перепела на гриле поданные с помидоркой. Вкусно, но не особо интересно. Не сухая, не пережаренная, мелкие косточки хрустят на зубах. Все вкусно, но как-то немного скучно, хотелось бы больше специй.

Домашних лимонадов здесь нет, алкоголь мы почти не пьем, так что запивали самим банальными минералками и газировками.

Сервис, как я уже сказала, включен в счет. Он вяленький, но есть. На московском уровне мы пока только один ресторан посетили, как-нибудь до него дойду.

Мы однозначно планируем ходить Bermukha еще, кормят тут прям очень вкусно.