3

Где переночевать в машине на маршруте Владивосток — Мурманск: 10 мест с координатами и фото

Серия Покупка и перегон авто из Японии с детьми через вс

Как и обещала, выкладываю точки,где мы останавливались ночевать на машине.

Естественно, сейчас это не актуально по сезону, но все то мы знаем, как быстро летит время и уже не успеем моргнуть, как уже начнется "сезон" перегонов и путешествий 🥳.

Поэтому делюсь, все ссылки кликабельны, как на карты,так и на мои посты об этих местах:

📍1. Лучегорское водохранилище - не сказала бы,что я советую это место, ведь это общественный пляж, но мы этого не знали, приехав по навигатору к несуществующей отворотке и были вынуждены искать место,где можно поспать в 12 ночи. Об этом я писала у себя в посте. Кого не смущает расположение, и кто, так же, как и я считает, что уж лучше спать в парке, чем на обочине с фуристами, тому очень оно подойдет )

📍2. Ноунейм озеро, рядом с п.Бира - фото и видео выкладывала в канале. Обычное озерцо,рядом с трассой.Связь не ловит, но есть удобные съезды и можно уединиться на берегу среди кустов и деревьев. Берег ровный,можно даже поставить палатку. Встретили там прекрасный закат и почти встретили мишку 🙈

📍3. Бурейское водохранилище - очень красивое место с множеством мест для ночлега. Пост о нем тут. Я бы остановилась на две ночи: есть где погулять,рядом населенный пункт с живописной природой, смотровые площадки у дамбы, святой источник,живописная река Бурея и атмосфера спокойствия и благоговения.Но.На самом водохранилище лучше оказаться не в выходные - много рыбаков и отдыхающих,т.к. есть беседки на территории и ,впринципе, все дороги "наезжены". Мы были в пятницу и нам очень повезло,что мы смогли найти относительно тихое место вечером. С 7 утра и на него уже начали стягиваться рыбаки (

📍4. Съезд с трассы,не доезжая Сковородино - если оказаться там,как мы, в темноте, то очень хороший вариант, чтобы не продолжать дорогу по ужаснейшей дороге. Съезд с трассы ведет сразу на парковку, но если с нее свернуть вправо,то вы окажетесь прямо перед маленьким озером. Спокойно, ровно, с дровами может быть проблема,т.к. вокруг камни. Связи снизу нет, интернет только у трассы. Больше фото тут.

📍5. Семиозёрный - живописно, спокойно, рядом деревня, через которую нужно будет проехать. Яндекс ведет через дома- не слушайте его, нужно ехать вдоль жд дороги. Связь ловит очень хорошо.Единственный минус-мало мест у воды, мы нашли только два. Вся красота этого места в моем посте.

📍6. Арейское озеро - именно там нас ограбили коровы 🙈 Одно из красивейших мест наших остановок. Сосновый лес, множество родников, лечебная грязь, природоохранная зона.А еще выдрочки, коровки и прочая милая лесная живность. Можно встать у озера, а можно заплатить 300р за машину заехать на территорию базы, разбив лагерь среди сосен. Нахождение в природном парке платное - 100р с человека. Нам очень понравилось, рекомендосьон ❤️

📍7. Байкаааал 😍. Восточный берег. Здесь мы застряли в песках, а это место нашли случайно в ночи. У меня серия постов про Байкал, добавляю ссылку на первый,там нужно будет полисть потом - тыц сюда. Описывать словами излишне, фото и видео показывают насколько это место требует быть посещенным. До сих пор шум волн в моей памяти.

📍8. Нижнеудинск - место от безысходности. Было серо и неживописно, но рядом с домами и по наезженной дороге. Если у вас есть возможность и будет сухая погода,то я бы советовала попробовать проехать к водопаду.

📍9. Озеро Парасково - по этой дороге будет ооочень много озер и есть интересные и живописные, но есть одно НО: подъезды к этим озерам годны только для болотоходов. Нам повезло найти единственный годный съезд к воде, рядом с домами и хорошей связью. Закат поймали красивейший там 😍

📍10. река Илекса - место для тех, кто как и мы, не сможет доехать до берега Онежского озера из-за сырого времени года. Съезд прямо к реке на две машины, рядом с домами,связь ловит хорошо. Мы там мокли под дождем, но все равно очень понравилось - писала об этом тут.

История покупки в моих прошлых статьях : раз, два , три .

Весь перегон (а он уже закончен) в моем тг-канале: https://t.me/samavezde

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги