2

Где найти специальную строительную литературу?

Сегодня хочу поделиться мыслями на тему поиска специальной строительной литературы для профессионального развития.

Окончив магистратуру СПБГАСУ по кафедре Геотехники, я столкнулся с вопросом: где теперь брать профильные книги и учебники? Еще во время учебы я осознавал, что по ее завершению доступ к университетской библиотеке будет закрыт. Под «закрытием» я имею в виду не только невозможность просто прийти и почитать нужный материал, но и отсутствие внешнего ориентира — некому больше сказать, что именно читать и для чего это нужно.

В магистратуре у нас было так: преподаватели давали списки литературы, и требовали их прочтения (это нужно было для первой главы ВКР). После выпуска все закончилось. Если я сам выбирал книгу по интересующему меня вопросу, взять ее чаще всего было неоткуда. В обычных книжных магазинах, таких как «Буквоед» или «Книжный мир», такой литературы либо нет, либо она продается по завышенным ценам. В результате мне пришлось искать, где брать строительную литературу.

Где можно заказывать специальную строительную литературу:

Современные издания:

Сайт издательства «АСВ»

Сайт издательства «ТЕХНОСФЕРА»

Сайт издательства «Лань»

Сайт издательства «Инфра-Инженерия»

Литература времен СССР (включая издания 1920-1930-х годов):

Сайт Alib.ru

Также книги часто можно найти на таких маркетплейсах, как Озон и Авито.

Лично я регулярно пользуюсь этими источниками. Особенно хочу выделить издательства «АСВ» и «ТЕХНОСФЕРА».

Специальная литература позволяет глубже разбираться в сложных строительных вопросах и постоянно поддерживать свою профессиональную компетенцию.

Как мне кажется, библиотеку инженера-строителя в нужно измерять в метрах.

Мой метр строительной литературы

Мой метр строительной литературы