Березинский биосферный заповедник находится в северной части Беларуси. Его площадь составляет 85,2 тысячи гектаров, он основан в 1925 году для охраны и разведения редких видов животных, которые занесены в национальную Красную книгу. Входит во всемирную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО.
Минувшая зима для белорусских бурых медведей была одна из самых комфортных за последние годы: выпало много снега и практически отсутствовали оттепели, сообщили в Березинском заповеднике.
"Спячка сезона 2020-2021 года у белорусских медведей была комфортной, так как не было аномальных температурных колебаний", – сообщил заместитель директора по научно-исследовательской работе Березинского биосферного заповедника Валерий Ивкович.
По его словам, по сравнению с предыдущей зимой, которая выдалась самой теплой за последние 100 лет, эта спячка у медведей была без потрясений.
Ивкович рассказал, что первыми проснулись четыре взрослых медведя.
"Еще в конце февраля мы зафиксировали следы четырех особей бурого медведя. К настоящему времени, я думаю, что проснулась и вышла из берлог вся популяция, которая обитает на территории заповедника. В том числе и медведицы-мамаши с медвежатами", - сказал ученый.
Он уточнил, что во время зимней спячки у медведиц рождаются по одному, реже по два детеныша. По его словам, сейчас в заповеднике проживает не менее 70 особей бурого медведя.
Ивкович также рассказал, что популяция бурых медведей в заповеднике стабильно увеличивается. "Хорошее питание, охрана - все это положительно влияет на повышение рождаемости медведей", – отметил ученый.
"Вышедшие из берлог косолапые уже во всю гуляют по лесу в поиске пищи. Снег сходит и можно найти сладкие коренья и другую еду", – отметил он.
Ученый рассказал, что ранней весной в лесах можно увидеть много животных, в Березинском заповеднике стали активно использовать фотоловушки для научных и прикладных целей.
Шуточки от Винни-Пуха. Ах, какой высокий, тонкий, свежий юмор!
Как это говно плюсуют вообще? Охренеть
Видимо фотографии медведей людям нравятся больше чем ваши ну прямо очень "интересные" посты :)))
А при чем тут мои посты?
Ну вам же не нравятся мои, значит Вы считаете свои лучше.
Пипец, у тебя еще и с мозгом непорядок.
Хуесления, где тут оскорбление?
30 плюсов за 26 минут. Раньше часто встречала нытьё на тему «Пикабу уже не тот». А сейчас сама просто в ахуе от того, что в лучшем и горячем.
А я тут дольше вас всех, о любители "старых порядков на Пикабу" и разницы не вижу. Вообще что характерно, чем моложе аккаунт, тем чаще он плачет на тему "сраный Пикабу катится в стране говно".
У меня этих акаунтов было много тут лет 7 уже точно
хоть один адекватный человек)
@moderator, оскорбление. Шуточный характер в высказывании Djayded не усматриваю.
Или обращение к пользователям
приемлемо, не является прямым, сильным оскорблением и каждый может его использовать?
Нет, согласно правилам пикабу:
- Прямые оскорбления
(пояснения - любые оскорбительные ругательные выражения и уничижительные фразы типа “Ты дебил!”, “Иди нахуй”)
Обращаю внимание, что в данном случае призыв от самого оскорбленного не обязателен т.к.
В данном случае нет оскорбления.
Я правильно понимаю что
можно безнаказанно использовать?