190

Где логика?5

Зашел в строительный магазин за линолеумом. Приглядел плотный полукоммерческий с рельефным рисунком. Надо было в прихожую и на кухню постелить.

- Четыреста восемьдесят кусок отрежьте и триста восемьдесят – попросил я продавцов.

Привез линолеум домой, раскатываю – не хватает. Померял 3 метра 18 сантиметров. Второй кусок 4 метра 18 сантиметров.

Еду обратно в магазин, интересуюсь у продавцов – как же так получилось?

- Так вы сами просили три сто восемьдесят и четыре сто восемьдесят – недоуменно отвечают продавцы.

Вот как в голове у человека может такое сложиться? Три метра и сто восемьдесят миллиметров?

Где логика?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У нас паренёк работал, на монтаже, котельную монтировали. Вроде уже пол года как отработал, понимать должен что к чему, даю ему задание: отрежь 10 катушек из трубы Ф89, по 100(мм, по умолчанию, так как всегда все размеры у нас в мм). Вроде бы и монтирует с нами и видит фронт работы, но нарезал он 10 катушек по метру, нашинковать почти всю нужную для монтажа трубу🤦

раскрыть ветку (10)
11
А ты рассыпался бы , если сразу сказал по «100 мм» вместо «100»? Куда ты блт потратил сэкономленное время на двух буквах
раскрыть ветку (9)
8

Специфика профессии. У нас в машиностроении не говорят метр,сантиметр,мм и микрометр. Всё по умолчанию считается в мм. И если человек за пол года это не смог запомнить -это очень странно

раскрыть ветку (2)
0

Почему тогда оружейные стволы калибрами считают, а не в мм? Тоже ведь машиностроение, причём высокоточное до сотых долей миллиметра, например ружейный 12й ствол на 30 (555мм)

раскрыть ветку (1)
3

Нам бы чертеж в студию) в чертеже скорее всего и есть ответ) в калибрах это скорее всего наименование изделия)

В чертеже же,Я предполагая, всё же диаметр в мм и чем проверять(калибр)

Я могу ошибаться т к с оружием вообще не знакома

1

Вован ты? Как жизнь?

раскрыть ветку (2)
Вам бы к врачу.
раскрыть ветку (1)
1

И вам того же

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку