190

Где логика?5

Зашел в строительный магазин за линолеумом. Приглядел плотный полукоммерческий с рельефным рисунком. Надо было в прихожую и на кухню постелить.

- Четыреста восемьдесят кусок отрежьте и триста восемьдесят – попросил я продавцов.

Привез линолеум домой, раскатываю – не хватает. Померял 3 метра 18 сантиметров. Второй кусок 4 метра 18 сантиметров.

Еду обратно в магазин, интересуюсь у продавцов – как же так получилось?

- Так вы сами просили три сто восемьдесят и четыре сто восемьдесят – недоуменно отвечают продавцы.

Вот как в голове у человека может такое сложиться? Три метра и сто восемьдесят миллиметров?

Где логика?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
279
Автор поста оценил этот комментарий

3180 мм?

Вы там все с коммуникацией напутали. Четкое ТЗ - это "триста восемьдесят сантиметров", а лучше "три метра восемьдесят сантиметров". А без указания единицы измерения - как поняли, так и отрезали.

раскрыть ветку (62)
57

Без внятного ТЗ результат ХЗ.

54

А вообще размеры в миллиметрах дают,они так и услышали,сказал бы четыре восемсот и ок

раскрыть ветку (37)
3

Именно

ещё комментарии
5

Не поможет. Эти фразы звучат схоже. Особенно если вокруг шумно, а у человека дикция не как у Левитана.

Ты говоришь:

триста восемьдесят сантиметров

Человек слышит:

Три сто восемьдесят сантиметров

Охуевает, но отрезает 3180 сантиметров.

раскрыть ветку (7)
22

отрезает 3180 сантиметров.

И у автора весь позвоночник в грыжах от попытки поднять 32 метра линолеума в одну каску

раскрыть ветку (1)
10
До этого дело может и не дойти. После транзакции по карте его увезут кардиологию.
10

Когда от человека требуется отмотать почти 32 метра - уже могут закрасться сомнения))

Но как я уже упоминал - тут все стороны провалили успех в коммуникациях.

Автор назвал некое число без единицы измерения. Лучше, конечно, на бумажке вообще, но или хотя бы мой вариант.

Продавец - выполнил(а), то, что услышал(а) именно в том виде, в котором услышалось. По крайней мере в сетевых точках обычно есть стандарты хотя бы один раз повторить заказ клиента. Но кто же будет эти стандарты внедрять и соблюдать, если руководство не требует и не проверяет?

1

Кстати, говорят до убера и яндекса у таксистов в аэропортах был популярен такой развод.

- Сколько до города?

- 350

- Поехали

В городе:

- Вот ваши 350

- Я сказал три сто пятьдесят и вы согласились. Платите.

раскрыть ветку (2)
2

Именно такой развод был поляка в Челябинске где с аэропорта до проходной чмз таксиста сказал 450 и потом мол 4150 плати. Поляк позвонил встречающим на завод. те сказали скажи таксисту пусть подождет. сча выйдем и заплатим. Таксист схватил пятихатку и и по газам.

0

-А я потом прошептал что передумал, и платить не буду, а вы все равно меня довезли до конца, по доброте душевной.

0
На складе не хватит
2

А еще лучше - письменно.

А триста восемьдесят и три сто восемьдесят - это вообще одно слово.

2

Ага, а могли бы в килограммах отрезать

1

По ГОСТу отрезали. Единица измерения длины в технике - мм, если не указано иное.

0

Или 3 целых 8 десятых метра.

0

Строители не используют сантиметровую размерность. Тольк метры и миллиметры. Если строитель что-то считает в сантиметрах, то гоните взашей этого бракодела-шабашника.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку