65

Где именно в Тыве на берегу Енисея эти места?

Где именно в Тыве на берегу Енисея эти места? Республика Тыва, Горы, Природа, Путешествия, Россия, Саяны
Где именно в Тыве на берегу Енисея эти места? Республика Тыва, Горы, Природа, Путешествия, Россия, Саяны

вопрос к лиге путешественников, где это и реально ли туда добраться? и ещё один вопрос - правда что в Тыве очень опасно и местные неадекватные?  и ограбить могут и убить(т.к живут очень бедно ,бухают и ненавидят гостей), поэтому лучше ехать в соседний горный Алтай, это так?

Дубликаты не найдены

+9
Служил в армии с тувинцами пиздец странные агрессивные ребята, постоянно заточки у них находили, точили они их из ложек. Никто с ними не бухал, один из них прятал спицы вязальные в подошву берцев. В самой Туве тоже пиздец там алкоголь после 8 вечера не продают , и закрывают его в железную клетку...
раскрыть ветку 9
+4

Им бутылки пива на восьмерых хватает, чтобы достать ножи и карамультуки.

+3

вот и я тоже это слышал, поэтому туда вообще не хочется ехать, хоть и красивые места

раскрыть ветку 7
0
Езжай на ергаки, висячий камень. Это рядом и тувинцев там нет
раскрыть ветку 6
+5
Шуут анаа, э, орус, презжай, давно мы свежего мяса не ели!)))

Да не, город как город. Да, есть ребята из деревни неадекватные, дальше от города бывают чаще, но тут как повезёт. Если ты со всеми корректен и уважителен, скорее всего в ответ будет такое же. Ну а где бухают – там лучше рядом не находиться, потому что остатки разума сносит моментально и мирные в целом люди начинают хвататься за ножи.

Зимой туда лучше не ехать – топят углём, и полчаса гуляния в марлевой повязке наглядно показывают, что воздух, мягко говоря, не самый чистый. А летом сажи нет – кирип моорланар (добро пожаловать) 😁


Есть свои особенности и своя жесть, но это такое, что даже местные офигевают, и в основном продукт злейшего тамаса, бороться с которым здесь пока не умеют (вернее, даже не понимают, что это вообще существует).
раскрыть ветку 2
0

Товарищи были, спасло, что обозначились как буддисты, но временами говорят, что было страшно, но это давно ещё

0

Палдиес

+13

Тайга вообще опасна, если тебе на пути встретится плохой человек и даже не важно в какой части тайги ты его встретишь. Одно радует - вероятность встретить любого человека в глухой тайге близка к нулю. В деревнях преступность ниже, чем в городе и просто так тебя никто не ограбит. Гостей не любят, так как гости ведут себя как "белые люди" среди дикарей - надменно шутят про образование, подкалывают. Это никому не понравится. Но если будешь нормально общаться, то и к тебе будут относится так же. Интересуйся людьми, но при этом не лезь им в душу и все будет ок. Рекомендую не спаивать местных или проводников, так как что у трезвого на уме, то у пьяного - в руках и заряжено. И сам не нажирайся, как свинья. Помни, что в диких местах ты гость и все твои знания языков программирования или знания теории струн нахер никому не нужны. Не умничай, бестолку. Не маши пачками денег перед чужими, но это и в городе актуально.
По итогу: тебя скорее на Красной площади ограбят, чем в тайге.

раскрыть ветку 3
+1

мы в горном Алтае уже были, в Туву вряд ли поедем, просто интересно было

раскрыть ветку 2
+1
Трасса Абакан-Абаза-Ак-Довурак. С детства ездили туда с Красноярска. Пешим туризмом заниматься там не надо, а летом по красоте проехать самое-то.
раскрыть ветку 1
+3

Максимум что нашёл, вот это фото. Вполне возможно что места +- из визита в визит одинаковые, тем более по ощущениям, это Саяны, граница с Красноярским краем, дальше горы сходят на нет. Поищу, пока не надоест, но мне кажется место рядом с Чаа-Холь,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаа-Хольский_кожуун

Иллюстрация к комментарию
+3

Да считай всё примерно такое и даже красивее от Саяно-Шушенского водохранилища вверх до равнины, и немножко по дороге Чадан-Кызыл.

А останавливаться действительно лучше в укромных скрытых от чужих глаз местах. Если нет оружия - лучше купить и оформить.

+2
Там реально опасно,граница Тывы и саяно-шушенского заповедника по Енисею,очень похоже
раскрыть ветку 2
0

почему очень опасно?

раскрыть ветку 1
+2
Потому-что тувинцы живущие не в городах, а в сельской местности, мало чем отличаются от монголов Чингисхана, как чисто внешне, так и умственно.
+3

Почитал конечно комменты и в ахуе. А чё там все такие злые? И по синьке убить готовы? Есть пруфы где про это можно поподробнее почитать, причины и прочее.

раскрыть ветку 9
+1

Ну это примерно как "самая мирная религия" с её приверженцами... Может генетическая предрасположенность, может воспитание, обида за брошенность СССР, бедность, хз. А самое забавное, что религия там в основном - буддизм, что с реальностью вообще никак не вяжется.

+1
+1

https://zen.yandex.ru/media/vmeste_daleko/opasna-li-tuva-dli...


вот тут в комментариях почитайте, большинство негативные


и вот тут

https://griphon.livejournal.com/232449.html

раскрыть ветку 1
+1

Благодарю

0

Предлагаю вам в следующем году съездить отдохнуть в Тувы)

Вернетесь и расскажете нам что да как)

раскрыть ветку 3
0

В Туву))

раскрыть ветку 2
-1

Ты побольше слушай глупых людей и читай форумы обиженных, как можно судить по региону не побывав там? Приезжай в гости, погуляй по набережной, съезди на озера, таких озёр в России единицы, все почему то думают что если Тыва то все, попал в Африку, у нас русских в городе половина населения. Никто тут тебя резать на улице не будет.

+3
Если в Туву ехать отдыхать, то лучше чтобы сопровождение было из местных. Неадекватов хватает + алкоголь, анаша и т.д. Так народ хороший, но чудиков хватает, все с 🔪 ходят. Бухими за пачку сигарет могут пырнуть.
раскрыть ветку 2
0

А точно там есть анаша?

раскрыть ветку 1
0
Она там как сорняк растёт. Сам видел поля целые. Население от безработицы собирает и скупщикам продаёт и на эти деньги детей в школу собирают, продукты питания покупают, живут в общем. Часть таких сборщиков ловят и сажают.
+1

Посетите Ергаки, это юг Красноярского края. Не пожалеете.

раскрыть ветку 11
+1

да я слышал про них, ещё хочу в Шерегеш на борде покатать

раскрыть ветку 10
+1

В Ергаках зимой и борд, и лыжи, и тюбинги и снегоходы. Чего только душа пожелает. А летом один только Висячий камень чего стоит увидеть

раскрыть ветку 4
0

Езжай на Ивановские озёра, там даже летом можно на борде покатать. И красота - пиздец.

раскрыть ветку 4
+1

Столько уникумов тут собралось, про целый регион где люди живут разговариваете, я вот живу в Тыве и обидно читать ту ересь что вы пишете, в каждом регионе свои дебилы есть, про любой регион могу так написать, про любой город. Чтобы судить о чем то, наверное надо лично увидеть, у меня много друзей приезжало в гости, с Красноярска, Томской области, Кемеровской, с Москвы, Питера у всех осталось хорошее впечатление, приезжать надо летом, ездить на природу, озера, так что не надо тут грязью поливать мою родину.

+1

Скорее всего это - на подлете к Тоджинскому перевалу. Места в Туве действительно красивые. Вот мои фоточки

https://yadi.sk/a/T-1lwKSH3YECcg

https://yadi.sk/a/S6yENHZZ3YECXu

но я там бываю по профессии ( лесной пожарный) перемещаюсь на вертолете и передвигаемся большими группами.

Мой вам совет - если у вас нет знакомого , живущего в Кызыле, который вас будет сопровождать - лучше не суйтесь. Тувинцы народ нормальный, но как и везде есть и особенности и отморозки.


1) Менталитет Тувы несколько отличается от менталитета Средней полосы.

это означает, что фривольности в общении могут быть восприняты как оскорбление, а оскорбление может повлечь за собой нападение с холодным оружием ( в Туве культ силы)

2) Менталитет в городах Тувы и  и на горных выпасах сильно отличается.

Пастухи, занимающиеся перегоном скота на альпийских лугах живут крайне бедно, а суровые условия горной тайги подразумевают, что попавшего в трудную ситуацию человека нужно безвозмездно накормить напоить и даже одеть. Виля "лоха" пастух может попытаться "развести" на все это. подразумевая, что должен это получить по "этикету гор". получив отказ может обидеться и начать угрожать, считая себя в праве, так как этикет был вами нарушен. При таком раскладе вы в лучшем случае будете обокрадены следующей же ночью.

(Ритуальные кражи, в качестве шутки над соплеменниками - часть культуры народа. Там принято так: если случилась такая кража в качестве проверки навыков обокраденного, то человек должен найти и обстоятельно доказать, что это - его вещь. Сумел - можешь претендовать на извинительный подарок, не сумел - потерял, даже если будешь видеть украденный предмет каждый день.)

3) Тувинцы четко делят людей на "свой - чужой". С чужими можно поступать недостойно. Чужими считаются люди, не знакомые с обычаями и культуры.

так что в обязательном порядке найдите проводника. желательно тувинца. Желательно родовитого и пользующегося уважением.

тогда. в его сопровождении, вы не попадете в сложные ситуации при встрече с пастухами ( а они обязательно посетят ваш табор)

Если таки рискнете "в одного" - имейте в виду - по прибытии гостя внимательно следите за его действиями еще издали.

К примеру: вы сидите на одном краю поляны, и вдруг на другом краю появляется парочка всадников.

Если эти люди некоторое время "мнутся", затем по очереди подъезжают к дереву и что то на него вешают - к вам прибыли с мирными намерениями. Мнутся с целью обратить на себя внимание.

вешают - ружья ( даже если оных нет - имитируют что вешают, показывая что доверяют вам и идут с миром).

Ваши действия:

попрятать  ножи. особенно приличные ( у тувинцев культ ножей - попадет в руки хороший - будут мутить и скорее всего не вернут)

Заварить чифирь из чая Канди 50 гр пачка на кружку.

Разговор будет под это угощение.

  Ни в коем случае не говорите что вас мало и безоружны. ( будут выяснять сколько вас и есть ли стволы) отвечать надо что скоро еще подьедут люди .. скажем 10 человек, а вы их ждете.

на вопрос об огнестреле говорите уклончиво и с хитрецой типа - "есть мал мал". Но тут же подчеркните, что не будете добывать зверя на их земле.

как то так... сами решайте.

раскрыть ветку 5
+4

спасибо.

ну её нахуй эту Туву) лучше в Ергаки или ещё раз в соседний горный Алтай

раскрыть ветку 3
+2

Абсолютно верное решение.

-1

Ну тебя нах...й, умники собрались тут. Верите рассказам дебилов, в городе 40% русского населения, преступность такая же как и в других городах, порезать могут и в мск и в Саратове, ублюдки везде есть. Так что придумывать не надо тут что после 20 часов никто по улицам не ходит.

раскрыть ветку 1
-1

Чё за бред и стереотипы?

0
В 2015 туда ездили большой делегацией.
Указание охраны исполнялось неукоснительно - после 20-00 никого на улице. Дело было в Кызыле.
Зато какой там запасник в музее с золотом скифов.
0

Всех тувинцев зовут Алмаз и все они неадекватны

раскрыть ветку 2
-3

Нету ни одного тувинца с именем Алмаз, ты чего то путаешь. Неадекват тот кто тебя породил и воспитал.

раскрыть ветку 1
+1

О, тувинец-школьник подъехал в комменты

0

У меня знакомая в Туву на раскопки ездила - была в восторге. Но эта барышня отпиленная на всю башку - она Африку почти всю автостопом проехала и хоть бы хны: не ограбили и не сожрали. Я бы побывал с удовольствием. В Туве. Африку нахер.

раскрыть ветку 5
0

Скорее всего она не "отпиленная на всю башку", а просто вежливая и умеющая общаться и находить общий язык с другими девушка.

раскрыть ветку 3
+2

Девчонка она отличная, просто наивная, как чукотский рэпер - глазища такие, как два блюдца, на мир смотрит широко открытыми глазами, инстинкт самосохранения отсутствует напрочь. Хотя с другой стороны, если человек искренне не понимает, что с ним может что-то произойти - то может и действительно ничего произойти не может...

раскрыть ветку 2
0

я на Алтае был, тоже хорошо. в Африке был 2 раза, всё норм было

-3
По следам Пу?
раскрыть ветку 1
+2

да)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: