“Где брать вдохновение, если я не писатель”
Я начала обучаться “Копирайтингу по Огилви” в академии интернет-профессий ProFreeWork, и мне дали задание о написании статьи на тему, о которой я думала еще до того, как попалась эта задача.
Выполняя предыдущие уроки, я все время сталкиваюсь с такой проблемой, как выбор ЦА, для которой я буду писать то, или иное предложение или составлять маркетинговый аудит.
В моей голове всегда много всяких разных идей и многие очень интересные, но когда от меня требуют что то придумать, все эти идеи магическим способом испаряются или убегают в спешке.
Я все думала на эту тему и в голову всё время лезет какая-то банальщина.
И я задумалась, а где брать то вдохновение, которое нужно тебе для написания статьи?
Обдумав я всё же нашла для себя выходы из этой ситуации, не всегда быстрые, но довольно эффективные.
Итак вот некоторые из них:
Не пытайтесь выдавливать из себя текст, как зубную пасту из тюбика, в котором уже ничего нет
Если писать текст ради текста, в нём не будет никакой изюминки, он будет сухой и неинтересный. Вместо этого подумайте о тех вещах, которые вас расслабляют. Это может быть видеоигра, или прогулка с кофе, или просто подышать на балконе свежим воздухом. Это поможет вам разрядить атмосферу и сбавить обороты и очистить мысли. А новые идеи не заставят себя ждать
Образование
Постоянное пополнение своей головы, чем то новым, поможет тебе расширить свой кругозор и настроить себя на нужный лад.
Чтение книг
Не обязательно читать только один жанр и не смотреть на другие. Вместо детективов вы можете сменить направление чуток в сторону, например: судебной медицины (вроде бы и не детектив, но что-то рядом ), или же и вовсе сменить вектор направления и начать читать историю Китая. Чем разнообразнее тем лучше.
Не допускайте застоя
Не обязательно себя перенапрягать хобби или делами, но ваш прогресс всегда должен идти вверх, пусть и не сто метровыми шагами, а небольшими прыжками, но он должен быть. Топтание земли в одном месте недопустимо.
Пишите
Как говорил Стивен Кинг, автор таких бестселлеров как “ОНО” и “Сияние чистого разума”.
Если я не буду писать ежедневно, персонажи начнут гнить у меня в голове… я потеряю контроль над сюжетом и динамикой истории
Так что друзья не забывайте пополнять свою голову, чем-нибудь интересненьким. И помните!
Учение свет - а неученье - тьма!