Газпромбанк убрал из уведомлений копейки

Уважаемый и любимый мною за многолетнее взаимовыгодное сотрудничество банк преподнес сюрприз.

Неожиданно из уведомлений пропали копейки. И из суммы платежа и из суммы остатка. Теперь получается что было 10р., потратили 3 рубля, осталось 6 рублей. Смешно? А мне нет. У меня на всю семью настроена программа финансового мониторинга, использующая уведомления для учета средств по нескольким банкам. И теперь то, что я несколько лет выстраивал, не может нормально работать ради того, чтобы в сообщении стало на 6 символов меньше (,00).

В чате мне сказали, что "этого многократно просили клиенты", чтобы "копейки их не отвлекали". Думаю, что скорее всего причина в тарификации сообщений для банка.

Но ведь копейки никто не отменял, это все еще деньги на территории РФ! А они решили опустить.

Пусть попробуют в налоговую недоплачивать эти копейки с каждого платежа... Или переплачивать... Вряд ли это все еще будет мелочью....

Upd1. Ставлю без рейтинга. Прошу, поднимите, пожалуйста.

Другого шанса вернуть вспять не вижу. В законе очень размытая формулировка про ирформирование, банки трактуют это, что я могу сам зайти посмотреть, значит выполнено.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется