50

Газовый пистолет-пулемёт Айсберг ГМС-710

Пишет Евгений Беляков

Газовый пистолет-пулемёт Айсберг ГМС-710 Оружие, Гражданское оружие, Газовое оружие, Длиннопост

Московский концерн "Айсберг" был образован в качестве научно-производственного центра при Министерстве Обороны в конце 80х гг. После распада Советского Союза предприятие вышло на гражданский рынок, наладив выпуск холодного и газового оружия, ЛЦУ, средств пожаротушения, а также товаров народного потребления.

К середине 90х гг. газовые револьверы производства ПК "Айсберг" стали самыми популярными в своём классе. Был разработан (но не пошёл в серию) газовый пистолет-пулемёт ГМС-700 на основе ПП ОЦ-02 "Кипарис" Н.М. Афанасьева. Однако конструкторская мысль на этом не останавливалась (и это мягко сказано!), и в начале 1997г. увидел свет совершенно нетривиальный газовый пистолет-пулемёт — ГМС-710.

Газовый пистолет-пулемёт Айсберг ГМС-710 Оружие, Гражданское оружие, Газовое оружие, Длиннопост

В комплексе с оружием на основе гильзы ПМ был спроектирован патрон 9х18РП с порошковым наполнением и электрическим капсюлем. Соответственно, в ГСМ-710 вместо традиционного УСМ установлен электронный блок, выдающий электрические импульсы при нажатии спускового крючка. Режим огня — одиночный или автоматический; темп стрельбы регулируется и может достигать 800 выстр/мин. Помимо регулятора, на тыльной стороне ствольной коробки размещен переводчик режимов и цифровой индикатор, указывающий число оставшихся зарядов. Питание осуществляется от девятивольтовой батареи, размещенной в рукоятке.

В конструкции оружия широко применены лёгкие сплавы и пластик. Трёхрядный магазин пистолета-пулемёта ёмкостью 24 патрона размещен внутри ствольной коробки; патроны в нём размещаются вертикально в специальных гнёздах, оснащённых электрическими контактами. При нажатии спускового крючка к капсюлям патронов поочередно подаётся электрический импульс; газовая струя сработавшего патрона направляется вверх, в общую камеру, откуда выходит через ствол. Такая конструкция полностью исключает возможность переделки оружия в боевое.

Газовый пистолет-пулемёт Айсберг ГМС-710 Оружие, Гражданское оружие, Газовое оружие, Длиннопост

Предполагалось, что ГМС-710 будет применяться сотрудниками охранных предприятий и правоохранительных органов, а также будет доступен гражданам в качестве оружия самообороны. По ряду причин как технического (слишком экзотическая и нерациональная конструкция), так и правового характера (закон редакции 1998г. установил запрет на автоматическое гражданское оружие) пистолет-пулемёт не был запущен в серию. Всего было изготовлено не более 30 образцов. Дальнейших работ по этому проекту не производилось, однако разработанные для ГМС-710 патроны РП с электрокапсюлем нашли применение в относительно успешных карманных газовых пистолетах ГР-40.

Газовый пистолет-пулемёт Айсберг ГМС-710 Оружие, Гражданское оружие, Газовое оружие, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+2
А не проще было внутрь газовый балон на поллитра приспособить и спускать в обидчика струей?
раскрыть ветку 1
0
Тогда бабаха не будет
0
В таких вопросах электричество крайне ненадёжно.
раскрыть ветку 1
+2
Если боятся отказов, осечек и тд то лучше и от огнестрельного в любых его проявлениях отказаться. И таскать с собой трубу, вот в ней нечему отказать или заесть.
0

вот к стати не пойму покой хер нужно лицензировать газовое "оружие", ведь тот же газовый баллончик не надо ставить на учет.

раскрыть ветку 6
-1

А хер его знает, что ты с него слепить можешь?

раскрыть ветку 5
+1

Да бл*ть я с куска трубы и шпингалета могу карабин собрать, что теперь шпингалет и трубы по лицензии продавать?

раскрыть ветку 4
0

Газовый пистолет-пулемёт? Типа "Б-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Т" и ты вместе с нападающими кашляешь в облаке газа? (хорошо если не только ты, если с ветром неподфартило).

раскрыть ветку 3
+1

спустил весь боезапас в обидчика лифте пускай даже грузовом и все газовая камера чистой воды)

раскрыть ветку 1
0

с маленьким ньюансом что для тебя тоже :)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: