Газовая атака1

Господа медики гастроэнтерологи, пожалуйста, помогите!

Я в экспедиции и буду еще месяца два. Лекарства могу получать посылками, сделать анализы возможности пока нет.

Начала много пукать, очень вонюче. Живот заболел от газов, все это развилось в течение пары недель. Питание не меняла, но была стрессовая ситуация. Написала на сайт "спроси врача", один из специалистов предположила СИБР. Предложила сделать метановый дыхательный тест, но такой возможности не было. По рекомендациям начала принимать альфа нормикс и метеоспазмил. Через 3 дня эффекта не было, живот болел беспрестанно (именно от газов, не жжение, как при гастрите). Стул при это не жидкий и не менялся, у меня долихосигма и без фитомуцила гарантированный запор, в целом "ленивый кишечник". Стала читать рекомендации при СИБР и добавила энтерофурил (200мг 4 раза в день). Буквально через пару дней метеоризм прошел и живот перестал болеть. Пропила альфа нормикс и Энтерофурил неделю. После окончания через день вернулась боль и газы.

Врач по онлайн консультации посоветовала тримедат, я уточняла, не стоит ли продолжать энтерофурил, она сказала, что не надо. Сейчас пью тримедат, боли нет, но пукаю много и очень вонюче. Запор хуже, чем было. Начала пить закофальк.

Из вводных: 4 месяца назад была колоноскопия и фгдс, все окей кроме долихосигмы. Узи брюшной полости - норма. Хеликобактер пролечен год назад. 47 лет, в целом здорова, но из-за склонности к лишнему весу и высокому инсулину на низкоуглеводной диете уже 7 лет. Вредной пищи нет, быстрые углеводы исключены. Основной рацион - мясо, овощи, изредка картофель, гречка, чечевица.

Вопрос - что делать при невозможности сдать анализы? Может, продолжить всё-таки энтерофурил? От него было полное исчезновение симптомов.

Состояние не острое, чтобы бросать важную работу, но очень большой дискомфорт, прошу помощи!!!

Все о медицине

11.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).