11

Gazeta Wyborcza: Даже слабая Россия может напасть – ей к войне не привыкать

Gazeta Wyborcza: Даже слабая Россия может напасть – ей к войне не привыкать Политика, Россия, Западные СМИ, Инотв, Слабая, Страны, Нападение, Russia today, Длиннопост

Фото: Reuters

Москва не ожидала, что Запад проявит такую решимость, и теперь пожинает плоды того, что «подняла руку на соседа», уверяет координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид. Тем не менее американский дипломат предупреждает, что недооценивать Россию нельзя. С ним согласен и автор заметки: Россия может рискнуть и решиться на войну, которой она, исходя из своей истории, не боится, пишет он в статье для Gazeta Wyborcza.


«Путин играет на время, но время не играет на Путина. В 90-х годах в Вашингтоне делали ставки на то, что Польша не сумеет стать современной демократической страной. Америка сделала выводы из той ошибки», – пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Бартош Велиньский.


«На Восточной Украине российский спецназ пытается похитить американских инструкторов, чтобы потом перед камерами доказывать, что армия США сражается в Донбассе. Вскоре российские танки при поддержке пятой колонны въезжают в Латвию. И что на это отвечает НАТО? НАТО не в состоянии собраться», – развитие событий по такому сценарию уже в следующем году предполагает британский генерал Ричард Шеррифф, бывший до недавнего времени главой сил быстрого реагирования НАТО и заместителем главнокомандующего войсками НАТО в Европе, рассказывает автор.


«К счастью, я как раз вернулся со встречи с Дэниелом Фридом, старейшиной американской дипломатии, давним послом США в Польше, который в настоящий момент координирует введенные в отношении России за аншлюс Крыма и усиление напряженности в Донбассе санкции», – добавляет он.


По его мнению, наказание действует. Кремль, смотря на состояние, в котором находится российская экономика, понимает, сколько стоит поднять руку на соседа. «Москва удивлена единством Запада», – подчеркивает Велиньский.


Американец хвалит Евросоюз: несмотря на то что он имеет репутацию организации, которая с трудом вырабатывает решения, в этом вопросе он принял вызов. Он прореагировал жестко, и что самое важное – не отступает, хоть толпа полезных идиотов и убеждает, что санкции вредят Европе, а с большим соседом следует разговаривать, а не бороться, отмечает он.


Фрид считает, что Путин ждет распада Украины, а также разочарования со стороны Америки и Европы. Тогда он сможет относиться к ней так же, как царская Россия относилась к Польше перед разделом. Путин играет на время, но время не играет на Путина. Украина потихоньку меняется, а Запад, особенно Америка, на этот раз не отступит, добавляет автор.


Откуда эта уверенность? Фрид отвечает не напрямую: в 90-х годах в Вашингтоне рассчитывали, что Польше не удастся стать современной демократической страной, но она ею стала, поэтому сейчас и не стоит недооценивать Россию.


Однако Фрид – это дипломат старой школы, который считает, что можно замораживать, приостанавливать и пугать с целью сохранить мир. С той стороны так думали во времена Брежнева, Громыко, Горбачева и Ельцина. «Новая Россия войны не боится. Что будет, если она посчитает: пан или пропал»? – задается вопросом автор.


Генерал Шеррифф утверждает, что будет плохо. «Запад не готов. Многонациональные батальоны, которые, согласно постановлениям саммита в Варшаве начиная со следующего года будут размещаться в Прибалтийских странах и в Польше, – это слишком мало, чтобы отпугнуть Россию, и слишком мало, чтобы остановить ее танки. Нужно больше, а к этому Запад не готов», – резюмирует в беседе с польским журналистом издания Gazeta Wyborcza Шеррифф.



Источник: https://russian.rt.com/inotv/2016-11-01/Gazeta-Wyborcza-Dazh...



Оригинал:


http://wyborcza.pl/magazyn/7,124059,20908162,putin-gra-na-cz...


GAZETA WYBORCZA: https://russian.rt.com/inotv/catalog/channel/Gazeta%20Wyborc...

Дубликаты не найдены

+14

Краткое содержание:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Польша стронг! Омерика поможет!
+11
слабая Россия может напасть

А сильная Польша нас будет побеждать?

«Путин играет на время, но время не играет на Путина. В 90-х годах в Вашингтоне делали ставки на то, что Польша не сумеет стать современной демократической страной. Америка сделала выводы из той ошибки»

А как время, не играющее на Путина, связано с образованием независимой и демократичной Речи Посполитой?

Как далее можно заметить, это действительно два обрывка из противопоставленных утверждений: время играет против Путина - не недооценивайте РФ (и ставят в пример Польшу - wut?).

На Восточной Украине российский спецназ пытается похитить американских инструкторов, чтобы потом перед камерами доказывать, что армия США сражается в Донбассе.

Русский спецназ видишь? А он есть.

Вскоре российские танки при поддержке пятой колонны въезжают в Латвию.

Заебали со своей Прибалтикой.

в настоящий момент координирует введенные в отношении России за аншлюс Крыма и усиление напряженности в Донбассе санкции

Мммм, параллели с Гитлером.

Санкции, кстати, по оценкам тех же западных лидеров, влияния на Москву не возымели. Интересно почему?

«Москва удивлена единством Запада»

АХаххахахахаххахахаххахахаххахахахаххахахахахаххаха.

Он прореагировал жестко, и что самое важное – не отступает, хоть толпа полезных идиотов и убеждает, что санкции вредят Европе, а с большим соседом следует разговаривать, а не бороться, отмечает он.

Глобалист называет национальные элиты идиотами. Что-нибудь новое?

Путин ждет распада Украины, а также разочарования со стороны Америки и Европы

Судя по Нидерландам, они уже разочарованы.

Путин играет на время, но время не играет на Путина. Украина потихоньку меняется

Спросите у жителей суверенной Украины - как им изменения. Тарифы на ЖКХ там, налоги на АТО, интересно узнать.


Не понятно на кого рассчитана это статья, если в конце автор утверждает, что запад не готов к серьёзной конфронтации несмотря на "супер-единство".

+7

Очередной высер. Пусть его ляхи читают.

+6

а нахуй нам латвия, американцы не сказали?

раскрыть ветку 2
+8

Так, просто так.

Иллюстрация к комментарию
+4
Без шпрот Россия же распадется )
+3

Вот нахуя? Нахуя нам нужна прибалтика?  Этот вопрос мне спать не дает.

раскрыть ветку 1
0
Нам она не нужно, но видно Прибалтика сама к нам хочет)
+5

Лавров уже охарактеризовал всех этих аналитиков и экспердов одним емким и точным словом ...

+2

Не, запад конечно един, но квоту в газопроводе на всякий случай увеличил.

+4
На украине все меняется.... дальше не читал, очередной бред
+1

всё как обычно, русские хотят выбать наши жопы, мы сами не справимся, дайте бабла на военный бюджет, а то уже пилить нечего!

такие статьи каждый месяц выходят и в Европе и в самой Америке

0

:) подсознательная зависть к империи, фрейд нервно дрочит в гробу

0

:)

Иллюстрация к комментарию
-1
Сколько бы они не пытались себе это внушить(да и всем остальным своим вассалам), не помогает. Уже как мантру читают...
-1
Параноики
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: