Газ, Нужна подсказка

Одни Газовщики делали подключение, другие Это подключение забраковали..
Говроят не по СНиПам, первые уверяют, что нет такого нарушения.. Кухня уже стоит и переделка, это треш... Опять платить за все, что бы кухню разобрали, переделали, собрали... Есть ли тут нарушение, кто знающий подскажите пожалуйста

Газ, Нужна подсказка Газ, Без рейтинга, Газовая служба, Вопрос

Лига Юристов

34K поста38.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В тонкостях не разбираешься, но решил сэкономить.

Газовики - это такая монополия, их даже бандиты боятся.

раскрыть ветку (1)
4
Я не экономила и отдала за подключение так же как и все жильцы дома, по дому ходили 2 конкурентные конторы подключали газ.. В интернете о конторе которая подключила мне инфы плохой нет, норм контора, такая же как и др
показать ответы
9
Когда говорят о нарушении обычно приводят требования нормативного документа которые нарушены. Пункт статья. А пока этого нет-я художник я так вижу.
раскрыть ветку (1)
3
Да, они то приводят... Только я в этих тонкостях не разбираюсь.. Речь о тройнике.. Насколько я понимаю контору которая мне делала это все, тройник там стоит После (тех требований где стоять не должен) а значит можно...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

но для вварки отвода вам придется подразобрать все что рядом. а кто кухню ставил - под заказ или сами готовую?

раскрыть ветку (1)
1
Так сказали же только открутить трубу,, ээээй
Кухню ставили по найму, у меня лапки я не умею кухни собирать
1
пост очень помог,, ещё раз всем спасибо
показать ответы
2

Вам не нужно кухню разбирать, нужно открутить трубу после счетчика,  скрутить тройник и вврарить второй отвод в нее, потом собрать обратно.

раскрыть ветку (1)
1
Можно ещё вопрос... Т. е труба Может откручиваться, а тройник должен быть приварен? Как то нелогично, пиндец(
показать ответы
5

А чего вы паритесь? Нормы нарушены, претензию к монтажникам, пускай за свои переделывают. А так можно конечно собрать развод отдельно и заменить от счётчика, но это тоже деньги и не вы должны их косяк оплачивать

раскрыть ветку (1)
1
Все поняла, спасибо... Надеялась до последнего что не придется((
1
Если там нет нарушения, то к юристам тоже вопрос)) со стороны конкурентной фирмы получается вымогательство? Т. Е специально говорят, что неверное подключение для своей выгоды, (предлагают переделать=)
показать ответы

Где нарушение? Слова хохол, кацап, жид, гнида и др, применяемые абстрактно, без привязки к оппоненту не являются оскорблением.

раскрыть ветку (1)
:D
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
@moderator, это уже нарушение ?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
показать ответы

А ты думал актрисы не рожают? Девочку она уже родила.

раскрыть ветку (1)
Пару раз переодели ещё да, в палатах ни одного тела, да? -) и ВСУ там не прячутся обычно да? Только в школах наверное , да? Я кремлебот со стажем у меня Друже на Донбассе каждый день созванивались когда это всё зачинили мудилы киевские , так что из лички моей свали -)
показать ответы
Предпросмотр
YouTube0:57
раскрыть ветку (1)
Это мне зачем? -) я главных актёров знаю
показать ответы
Ответ на мою просьбу переделать)) вот так вот
1

Чтобы заменить тройник, не нужно ничего разбирать из мебели. Откручиваешь трубу с тройником от счётчика. Откручиваешь крепление к стене. Чуть уводишь в право эту конструкцию. Откручиваешь все остальные трубы, вытаскиваешь и переваривариешь тройник. Заодно можно чуть укоротить трубу, чтобы гайка шланга к плите не заходила за шкаф, а гайка шланга к котлу была сверху - так будет проще отключать и подключать всё это дело в дальнейшем. Сами же газовщики "по левому", например, в нашем регионе это сделают за три - четыре тысячи деревянных. Но они и основную трубу могут переместить. Так чтобы счетчик выше стоял. Но я этого не говорил.

раскрыть ветку (1)
:D

Бред. У нас, по проекту, перед оконечными устройствами, стоят МУФТОВЫЕ термо клапаны (или как там они называются).

Так же, стоит МУФТОВЫЙ КЗУГ (электо клапан от газоанализатора) перед котлом.

Но, разводка на 2 потребителя (тройник) сделан сварным.

Внимательно прочитайте, к чему относиться п. 7.4 СП.

И к чему относится этот СП, является ли он обязательным, или рекомендумым.

Проект то, у вас есть?

раскрыть ветку (1)
Не оч помогает))
показать ответы

Поставщики могут доебаться, что нет свободного доступа к прибору учета газа, соответственно его показания приняты не будут.

раскрыть ветку (1)
Так ниже есть доступ

А у вас всего 2 организации, которые заключают договор на то? Заключите с другой.

раскрыть ветку (1)
Я так понимаю, что лицензия на Установку у них есть, а на обслуживание они в процессе
2

Вам не нужно кухню разбирать, нужно открутить трубу после счетчика,  скрутить тройник и вврарить второй отвод в нее, потом собрать обратно.

раскрыть ветку (1)
О спасибо, подарили надежду
2

2 запорных крана на 2 потребителя, тройник должен быть сварным, тоесть вварен ещё кусок трубы ввиде отвода

раскрыть ветку (1)
Это можно сделать не разбирая кухню? Я простите реально не понимаю, какие пространства нужны для такой работы
показать ответы

Вам по сути важно только заключение поставщика и всё.

раскрыть ветку (1)
Поставщик это 3е лицо)) второе лицо это те кто делают общедомовое обслуживание, они в начале забраковали(конкурентов работу) , потом согласились обслуживать, а потом прислали Это) я запуталась
3

Сейчас Юрист-газовщик закончит менять трубы в суде и подскажет.

раскрыть ветку (1)
Ну простите)) любопытно вообще сколько таких разводов юридически пересекалось