-2

Гастрономии пост

Пришли и к нам буржуйские загнивающие технологии.

В одном из подмосковных гипермаркетов, название умолчу дабы не реклама, появилась услуга - при входе берешь маленький, ручной сканер и считываешь им всё, что набрал. На выходе, минуешь очереди "олдскулов" на кассы и шагаешь к терминалам, где собсно оставляешь сканер и по паре кликов оплачиваешь свои покупки.

Быстро и удобно, черт возьми.

Гастрономии пост Магазин, Самообслуживание, Технологии

Дубликаты не найдены

+3
А вот на алкоголь все равно человек прибегает
ещё комментарии
+2

будет как с оплатой картами в свое время. еще 5 лет будут смотреть как бараны на новые ворота.

раскрыть ветку 3
+1

У нас и сейчас стоят, смотрят и идут в обычные кассы, а на самообслуживание свободно)

раскрыть ветку 2
+2
Да там сплошной геморрой. То оператор должен подтвердить что тебе 18, то пробил товар, а он следующий не пробивает, требует чтобы ты что то с предыдущим сделал. А так постоял, вывалил на ленту, с другой стороны забрал. Даже если ждать еще троих покупателей, всеравно получается быстрее чем самообслуживание.
раскрыть ветку 1
+2

интересно чтобы отменить покупку надо тоже галю звать?)

раскрыть ветку 2
+6
Есесьно мужчинааа!
-7

Нет. Там полностью все функции. Удалить, добавить, кол-во и т.д.

Нет, не Глобус)

ещё комментарий
+1

Очень не хватает таких штук даже и без возможности оплаты. Навалят в холодильник всего что можно и ценников часть куда-то просрут, часть просрочат, а какие-то налепят ХЗ где.

раскрыть ветку 1
0

Дешевле около холодильников/морозильников и других ключевых мест повесить сканер штрих-кодов

+1
Что-то мне снова захотелось поработать комплектарём на складе... Там были примерно такие терминалы, только плюсом добавляется игра в трёхмерный тетрис коробками для продвинутых и челленж "не разъеби, загнав на паллетайзер".

Ностальжи.
+1
С добрым утром.
Эта технология уже года два во всю работает. Просто не все еще ее освоили и мало кто пользуется. На самом деле очень удобно. Нашлепал всё сканером, посмотрел в кошелек, скинул перебор и пошел платить.
0

и вот проходит время, вы уверовали в крутость этой штуки, и как-то раз пошли за покупками с тележкой. вы радуетесь, пробивая и складывая в тележку продукты, набирая полную и счастливо думаете как быстро оплатите все.

а потом подходите к терминалу оплаты, а он говорит, что вы случайно выбраны для проверки. и подходит сотрудник магазина, пытается все заново пробить, а продутов битком и надо перекладывать куда-то, ищете вторую тележку чтобы переложитть...

и с грустью смотрите на олдскулов...

а если без шуток, ситуация очень реальная. я эти терминалы для небольших по количеству покупок использую. Но если у вас много, и надо все перебить, оцените, может через кассу быстрее. и бросайте нахрен этот ттерминал. многие не догадываются что так можно

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ага, было уже похожее в СССР, в городском транспорте.

Иллюстрация к комментарию
0
Маза. Всем бы так.
0

не в глобусе случайно?

раскрыть ветку 1
0
Лента вроде, не?
-2

Ну главный вопрос: что мешает не соскантровать лишний товар?

ещё комментарии
-5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарий
-3

совсем ахуели!! приходишь, сам все набираешь, проверяешь, пробиваешь, отдаешь бабло и убываешь нахуй с их магазина

Похожие посты
6784

Технологии на Черкизоне

Думаю многие помнят такой центр шмото-покупок как "Черкизон" - он же Черкизовский рынок. Каждый второй покупал одежду там, потому что дешего, огромный выбор, да и в принципе в большинстве случаев тот же товар что и в бутиках, только без понтов и наценок.

Наступала осень и мне было необходимо купить шмотья на новый сезон.

Времени было в обрез и я решил пробежаться по нескольким рядам, а там если найду необходимое - то хорошо, ну а нет - значит в следующий раз.

И вот подхожу к очередной палатке, увешенной всеми "трендовыми луками" того времени и в торопях начинаю руками перебирать вещи в поисках того, что понравится.

Из глубин вышел армянский "Зайцев" и порекомендовал не торопиться с выбором, все нужно подбирать комплексно!

Затем он взяв меня под руку подвинул на нарисованный на земле квадрат, повернул в сторону зеркала, слегка его подкрутил по наклону и высоте. Потом он взял веревки, привязанные с одного края и натянул передо мной на разной высоте - от плеч до пояса. Быстро набрал несколько вариантов штанов, кофт и курток и развесил на эти веревки.

Я в недоумении наблюдал за тем, что он делает и не предполагал всей продуманной технологии.

Армянин встал рядом со мной и глядя в зеркало начал поочередно по веревкам пододвигать разные варианты развешанных комплектов, так, что в отражении зеркала они ложились на меня, будто я все это примеряю.

Минут за 5 мы "перемерили" почти все что мне приглянулось.

Дальше он сунул в пакет куртку, со словами "Курткэ сядэт как радной, а штаны и кофта иды помэряй".

После примерки прошло еще минут 5, когда я уже с пакетами, довольный направлялся к выходу.

Не знаю почему другие этой фишкой не пользовались... наверное запатентовал технологию примерки.

236

Кто ходит в магазин без денег... ?

Если многие граждане, отправляясь в магазин, проверяют содержимое кошелька, то некоторые по-прежнему ходят за покупками без денег. Речь о воришках, которые не обходят стороной ни крупные маркеты, ни магазины шаговой доступности в спальных районах.Считается, что воровство в магазинах появилось вместе с открытием секций самообслуживания, то есть в сороковых годах прошлого века. С тех пор явление, получившее название шоп-лифтинг, набирает силы.

Кто ходит в магазин без денег... ? Магазин, Самообслуживание, Кража, Длиннопост, Магазинный вор

Воруют все и всё!

Весьма приличные с виду люди зачастую оказываются магазинными воришками.

Я даже затрудняюсь сказать, есть ли такая группа товаров, на которую не позарятся магазинные воришки. Ну, разве что такие товары, которые одному человеку не унести.

Несколько лет назад я работала в одной крупной продуктовой сети г.Минска. В магазин ежедневно приходила милая старушка, всем улыбалась, со всеми постоит - пообщается. Каждый раз на выходе на неё реагировали антикражные ворота, но магазин был мини-формата, своей охраны не было, поэтому никто не останавливал, да и как заподозришь столь милого человека. Когда кто-то все-таки решил посмотреть записи с камер, обнаружили что бабулька не терялась, а за милыми беседами выносила самое дорогое мясо в вакуумной упаковке, и не по одному куску. Милицию вызывать не стали, бабульке намекнули что она нежелательный клиент в нашем магазине...не исключаю что она теперь «мило беседует» в другой торговой точке.

Кто ходит в магазин без денег... ? Магазин, Самообслуживание, Кража, Длиннопост, Магазинный вор

Дети-несушки

Дети и подростки это отдельная категория. Маленькие дети воруют чаще всего по недоразумению, хватают что-то яркое, кладут в карман, а родители могут и не знать. Но есть родители, которые, наоборот, используют детей как несунов. Мамаши с колясками - это вообще бич. Знаете, сколько можно напихать в саму коляску, в одеяльце грудного ребенка, если ребенок постарше - в карманы, капюшон, штанины брюк… А когда дети уже ходят сами, некоторые «добрые» родители не гнушаются засунуть им в одежду или карманы какой-нибудь товар. Подростки часто воруют «на спор». Много раз наблюдала такую картину: один подросток пытается что-нибудь стащить, а компания ржущих друзей балуется и отвлекает внимание. Как-то поймали четверых малявок(лет по пять) за кражей сникерсов… ну что вот с такими делать? Привели в кабинет к директору, постращали немного милицией, а они в рёв! Лучше милицию вызывайте только родителям не говорите! Тут явно не все потеряно если родители- авторитет. Позвонили одной из мам, забрала всех четверых «на поруки».

Кто ходит в магазин без денег... ? Магазин, Самообслуживание, Кража, Длиннопост, Магазинный вор

Едят в зале

То, что прямо в торговом зале едят булочки, конфеты, бананы и прочее думаю, наслышаны все. Выхожу как- то с работы через пост охраны-подзывает меня охранник, работающий на мониторе(это уже гипермаркет). «Смотри»- говорит. А там такая картина: в отделе постельного белья стоит мамаша с ребёнком лет пяти и скармливает ему бургеры. Пока я смотрела, три они общими усилиями приговорили. Общая тенденция в гиперах - таких не задерживать.

Кто ходит в магазин без денег... ? Магазин, Самообслуживание, Кража, Длиннопост, Магазинный вор

Профессиональные воры

Эта категория воров приносит больше всех вреда и убытков. Они знают, как пронести дорогой алкоголь через антикражные ворота, делают сумки с двойным дном, делают «двойное дно» и у одежды.

Обычно такие воры работают группой: кто-то отвлекает продавца, кто-то следит за охранниками, кто-то ворует. Могут затеять скандал в торговом зале - разобьют что-нибудь недорогое и тут же поднимают крик. Все к ним, конечно, сбегаются, а подельники в это время набивают карманы. Профессионалы обычно воруют что-то дорогое, что можно потом продать: дорогое белье, туалетную воду, сумки и так далее…


Ну и совершенно отдельная тема - это воровство сотрудников. О нем можно говорить много, кто-то ворует потому, что недоволен работодателем, а кто-то просто потому, что натура такая. Работая в том же гипермаркете наблюдала картину на сырно-колбасной фасовке: ежедневный шведский стол, состоящий исключительно из элитных сыров. Все это продолжалось пока не поставили камеры. Ещё одна девушка ежедневно приходила в зал без колготок, брала новые с витрины и шла в туалет одеваться, тоже потом засекли и просто уволили. Увидела как-то охранников, ведущих на кассы уборщицу. Оказалось: дама пришла на работу в подпитии, на складе, который убирала, засандалила из горла бутылку бальзама, но тут её поймали с поличным и повели «под белы рученьки» оплачивать. Я уже не говорю о вполне отработанных схемах на кассе-для них нужен отдельный пост.

На одну картинку баянометр ругался...

Показать полностью 3
6866

Личные сканеры в Ленте

Личные сканеры в Ленте Гипермаркет Лента, Технологии, Удобство, Магазин, Санкт-Петербург, Длиннопост

Наконец-то рядом с моим домом в Ленте появились личные, ручные сканеры, ну или как их правильно назвать. Видел как-то пост о том как их тестировали в другом магазине. Давно ждал появление данных дейвайсов, т.к. люблю когда современные технологии упращают/улучшают жизнь. Приблуда сделана на Андроиде, по форме похожа на фазер из Стар Трека :)Да - да, уже успел по угарать над женой, крался за ней и прицеливался. Надо было видеть ее взгляд.

Работает шустро и удобно. Просто заходишь в магазин, сканируешь на входе свою скидочную карту, она привязывается к одному из сканеров и берешь его втыкаешь в крепление на корзине и вперёд. Дальше все просто, ходишь выбираешь продукты и т.п., сканируешь их и кладешь в корзину, на экране сразу показывает скидку по карте. Под конец просто проходишь на кассу самообслуживания, сканируешь ее экране QR код этим же сканером и всё, все товары уже в ней, остаётся только заплатить удобным способом.
Лента в СПб на ул. Руставели.

Такие дела.

Личные сканеры в Ленте Гипермаркет Лента, Технологии, Удобство, Магазин, Санкт-Петербург, Длиннопост
Показать полностью 1
251

Магазин без касс Amazon Go открыл двери для простых покупателей

Свершилось: первый магазин Amazon Go без касс и очередей наконец-то открыл двери для покупателей. Как вы могли догадаться, оплата покупок в нем происходит автоматически — для этого используются алгоритмы машинного обучения и компьютерного зрения. Теперь можно просто взять с полки товар и выйти из магазина, и вам ничего за это не будет (ну, кроме выставленного счета, конечно).


http://short.nplus1.ru/VSP8keXGHyM

Магазин без касс Amazon Go открыл двери для простых покупателей Новости, Технологии, Покупка, Магазин, Amazon, IT, Видео
972

Samsung открыла магазин, в котором ничего нельзя купить

Компания Samsung 22 февраля открыла новый флагманский магазин в Нью-Йорке. На площади в 3700 квадратных метров расположен кафетерий, арт-галерея и кинотеатр на 90 человек. В центре помещения возвышается экран высотой с трёхэтажное здание, состоящий из 96 55-дюймовых телевизоров Samsung.

Samsung открыла магазин, в котором ничего нельзя купить Samsung, Технологии, Магазин, Музей, Длиннопост

Магазин, получивший название Samsung 837, обладает всеми чертами большого магазина производителя техники за исключением одной детали — в нём нельзя ничего купить. В самой корейской компании его называют «культурным центром», в котором посетители могут свободно изучать продукты — без агрессивного маркетинга и назойливых консультантов.


Впрочем, в словах представителей Samsung всё же есть небольшая доля лукавства: при желании, находясь в Samsung 837, всё же можно зайти в интернет-магазин производителя и заказать понравившийся товар на дом.

Samsung открыла магазин, в котором ничего нельзя купить Samsung, Технологии, Магазин, Музей, Длиннопост
Samsung открыла магазин, в котором ничего нельзя купить Samsung, Технологии, Магазин, Музей, Длиннопост
Samsung открыла магазин, в котором ничего нельзя купить Samsung, Технологии, Магазин, Музей, Длиннопост

https://hotshowlife.com/samsung-otkryla-magazin-v-kotorom-ni...

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: