20

Гастрономический survival horror

Думаешь, ты к своим годам пробовал всякую дрянную огненную воду, ковбой?


Ты ничего не знаешь о дрянной выпивке, приятель. Но я тебе поведаю.


Из самой Геенны Огненной, из самой пылающей бездны явился демон и имя ему «MacCallister Classic Blend».


Эту дрянь производит Пензенский Филиал Ада. Не знаю как она попадает в магазины — есть ли столь беспринципные и аморальные контрабандисты, что бросают вызов всему обществу и везут это пойло в Санкт-Петербург? Или бутылки с этой смесью попадают на полки благодаря черному колдовству и принесенным в жертву девственницам? Есть ли настолько злой бог в любой мифологии или культе, что возьмет ответственность за такое грехопадение?


Чем обусловлен ценник в 350 рублей? Проделки Мамоны? Масонский заговор? Начало вторжения инопланетян, как превентивный удар по человечеству? Чужеродные боги Лавкрафта меркнут, по сравнению с той бездной безумия, в которую можно скатиться, читая состав: шотландский дистиллят лишь на третьем месте (что это, как не оскорбление чувств верующих?)!


На этикетке написано, что это The style of Scotlad, видимо речь идет не о стильной манере носить килт и изготавливать благородный напиток, а о стиле нетрадиционных отношений с овцами. Там есть изображение волынщика и это не просто так — если вы открыли эту бутылку, нужно дудеть во всё, во что дудится — от свистков до труб Архангела Гавриила, ибо это предвестие апокалипсиса. Об этом Шекспир писал в Макбете:


Пусть грянут трубы, оглашая твердь

И возвещая громом кровь и смерть.


Итак, жребий брошен, пробка свинчена. Чуешь аромат? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Этот запах ты никогда больше не забудешь. Купаж его изыскан и тонок: резина, жженое зерно, тлеющие волосы, грибы, немного плесневелого лука. Когда тебе будут снится разбомбленные высоты Вьетнама и ты будешь просыпаться в поту и слезах — ты будешь чувствовать этот запах. Фантомная боль от него останется в твоем носу навсегда. Возможно, даже после смерти. Стивен Кинг не осмелился бы описать его. Надпись на этикетке гласит, что после открытия, хранить его можно лишь надежно закупоренным. Видимо, потому что в не-закупоренном виде, он превращает место хранения в зону биологического заражения. Уверен, этот аромат эффективно борется с тараканами, крысами, соседями, черт, даже тихоходки, что могут существовать в космосе, не выживают в этой среде. Немцы могли бы использовать его вместо иприта, на полях первой мировой.


За вкус виски, как известно отвечает бочка. Видимо, эта та самая бочка, в которой жил Диоген. В средние века в ней мариновали огурцы и слишком болтливых еретиков. В новое время в ней перевозили серу или селитру для пороха. В начале 20-века, в горных районах Шотландии начали добывать нефть. И хранили ее в этой бочке. Потому что вкус этого дистиллята не описать словами русского языка. Лишь образами: «американская ракета летит в сторону горной деревни», «африканский бегун выжимает мокрую набедренную повязку», «капля за каплей вода падает на заплесневелый пол подвала», «якутский охотник выгребает ягель из желудка убитого оленя»...


Отец Гамлета отошел в мир иной от одной капли этого вискаря в ухо. Этой янтарной жижей можно устраивать геноцид. Лучше хлебнуть из луизианского болота, что на границе с Каркозой, чем сделать большой глоток этого скотча. Слыхал про мертвое море? Вот его отравили именно этой штукой.


Ничто не опишет эту жидкость лучше, чем слова незабвенного Дюши Климкина — «пудовое пойло», «чистая синева», «авиационное топливо камикадзе».


Никогда еще надпись «УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ» не была столь 100% искренней. Эта фраза — единственные слова, в чистоте и честности которых можно быть уверенным, они даже не пишут «может повредить».


Повредит.


Обязательно повредит.


Он для этого создан.

Оригинал поста

Твиттер

Гастрономический survival horror Алкоголь, Алкоголь вреден для здоровья, Обзор, Эссе, Юмор, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+1
Харош, автор, поясни за Столичную в этом стиле, с меня подписка.
0
Автор хвалит или ругает?
0

ТС, напиши это же в виде поэмы в духе Гомера.

Или Гете.

Эпично, располагает.



Типа,

"..В бочке вонючей с говном,

  Моча эта долго томилась.

  Но, наконец..."

раскрыть ветку 1
+5

Тунгусский охотник, поев мухомора, больного оленя сражает нетвёрдой рукою,

Разрезав желудок его, выгребает горстями прожёванный ягель вонючий,

Запарив тот ягель в нечистой воде, где помылись охотники после аргиша,

Он заливает бродить это сусло в бурдюк из заветренной шкуры тюленя.


Бродит то зелье три дня и три ночи полярных, и злобные духи-аббасы

Из Нижнего Мира приносят коварство и яд Эттыгчина в то гнусное зелье,

Хохочет, костями тряся, Эттыгчин семиглазый, поганый губитель народов,

И с болью и скорбью на это похабство глядят старики из Верхнего Мира.


А как перебродит то сусло, трёхгранным копьём, чтоб рукой не касаться,

Старый шаман проколет смердящий бурдюк, чтоб вырвалось зло на свободу,

Подставит горшок, куда дети больные мочились, наполнит струёю вонючей,

Приладит к горшку змеевик, и на смрадном костре из навоза отгонит.


После нальют гнусный тот дистиллят по бутылкам, и пробкой закроют надёжно,

И этикетку приладят, под видом волынки рисуя вонючий бурдюк из тюленя,

Пойло потом продадут далеко-далеко, в Белом Царстве, глупым невежам,

Так победят боотуры и духов-аббасы, и Эттыгчина, и русских.

Иллюстрация к комментарию
0

Бля, никогда ещё так не хотелось попробовать бухла :)

0

Пробрало.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: