1254

Гастрит или беременность, но это неточно

Сложную профессию врачей я очень уважаю, а людьми, спасающими жизни за копейки, бесконечно восхищаюсь. Но то ли я невезучая, то ли звезды так сходились, нередко моё здоровье оказывалось в руках эскулапов, которые учились в лучшем случае на тройки. Вот одна из моих «любимых» историй.

Будучи не особо разумной 19-летней девушкой, умудрилась я заработать воспаление по женской части. Делается это просто: достаточно сильно промочить ноги и походить так ещё полдня. Старалась не обращать на боли в животе и прочие неприятности – закидывалась парой таблеток обезболивающего, и всё.

Через некоторое время до меня всё-таки дошло, что так дело не пойдёт. Поэтому, собрав волю в кулак, с двумя пересадками я отправилась в студенческую поликлинику на другом конце города. Врачу было откровенно неинтересно, но направление на УЗИ она всё-таки выдала.

Придя в назначенное время и расположившись на холодной кушетке, я услышала то, чего совсем не ожидала:
- О, да тут беременность!
Отбросив вариант с непорочным зачатием, я заявила, что быть такого не может.
- Ну, тогда воспаление яичника…
Действительно, не отличишь.

На телефонном совете с мамой было решено, что во время летних каникул ещё раз пройду обследование и буду лечиться в той больнице, где она работает.
Сказано – сделано.
Врач на приеме подтвердила поставленный диагноз и добавила ещё гормональный сбой, отправив в отделение. Вот тут и началось веселье.

Дама в белом халате отказалась принимать меня на лечение, потому что «в 19 лет не может быть проблем по гинекологии». После разговоров и предъявления всевозможных бумажек, осмотр всё-таки состоялся.
Правда, она заявила, что это однозначно проблемы с желудком. Нужно кушать кашки и пить витамины. Вот так вот.

Но в отделении я осталась до следующего дня, чтобы сделать УЗИ. Пройдя все процедуры с утра, я отправилась в палату ждать решения. На часах уже было около четырёх часов дня, а ко мне никто не заходил/не вызывал.
Раз такое дело, мама решила сама узнать, как там дела.
Заходит она в кабинет к врачу, называет фамилию и в ответ слышит:
- Да, я всё посмотрела, восемь недель беременности.
После этого мы быстренько собрали вещи и карту, покинув отделение.

Вот так за один день гастрит перерос в беременность. А вам слабо?

Беременность, кстати, рассосалась после курса лекарств и физиопроцедур.

Дубликаты не найдены

+77

Серьезно, к студенческому терапевту невозможно было прийти.

-Здравствуйте, у меня болит голова..

-Не беременна? Сходи на узи.

раскрыть ветку 1
+6
О да. Пришла как-то с сильными болями при месячных, так она мне полчаса втирала про возможную внематочную беременность, даже когда я сказала что девственница
+39

Как-то пришел к терапевту с температурой, простыл. Меня направили удалять воспалившийся аппендикс, сказав, что время идет на не на часы, а на минуты. Испугался, спрашиваю, на скорой повезёте? Не, говорит, на маршрутке быстрей.. ну я даже вещи не стал собирать, раз на минуты. Приехал в районную больницу, просидел до 11 вечера, температура уже до 39 поднялась, я был голоден и напуган капец.. в итоге меня отпустили, сказав передать привет ебанутой терапевтше..

П.с. передо мной на приёме у этого терапевта была девушка с соседнего дома, те же симптомы и тот же диагноз, и её таки почикали..

раскрыть ветку 1
+22

Да и ты бы оставался. Раз уж пришел, то глупо не почиканным уходить.

+116

Надо фиксировать документально:

- жалобы

- симптомы

- предварительный диагноз

- назначения

- направления на исследования

В случае если сначала гастрит, а потом беременность, потом снова гастрит - как минимум выговор обеспечен "специалисту". Но нужны документальные пруфы.

раскрыть ветку 4
+35

Проблема больных людей в том, что они хотят выздороветь больше, чем покарать нерадивого врача. Поэтому и не бегают жалобы строчить - не до того просто. А потом уже следует ответ 'Ну вы же здоровы, значит, помогло лечение'. Так и живём

раскрыть ветку 1
+14

А потом приходят врачи и жалуются, что на них жалобы пишут, "И так копейки получаю", просто через 2-3 тупых врача, начинаешь уже на всё жалобы строчить, только это помогает

+70
Эту докторшу через пару месяцев уволили. Хотя кадров катастрофически не хватает, но косяков слишком много набралось
раскрыть ветку 1
+6

Может она тоже лжеврач и просто переоделась в халат, чтобы на аппарате УЗИ поиграться? Как чудак в этом посте https://pikabu.ru/story/lzhevrach_vel_priem_v_kachestve_gine...?

+46

Это вам ещё повезло. Меня так с менингитом к гинекологу гоняли. А чо- возраст 19 лет, головные боли и тошнота всё время. Диагноз поставили, только когда с температурой 40 увезли.

раскрыть ветку 1
+17
У меня такая история не одна)
Отправили фарингит сиропчиками лечить, когда воспаление лёгких было. Пришлось обследование самостоятельно сделать и ткнуть тётке бумажками
+21

Как знакомо.
В 23 года не может быть гипертонии  2 степени, на пенсию выйдешь - приходи.
Из той же оперы

+16

Вот на 100% уверен, врачиха считает что ей слишком мало платят.

раскрыть ветку 1
+1

Вот вот! ))) И вот из за таких тупых "врачей",  потом страдают нормальные. А жертвами то себя как любят выставлять.... Ооооо! Это же мы " тупое быдло" виноваты что им мало платят. Что у них тупое начальство, которое ворует, сливает своих же, чтобы прикрыть свою задницу в удобном кресле, к слову тоже из медбратии (но начальство не тупое быдло, ни ни!!!) Один хороший доктор на десяток попадётся, это уже хорошо. Нашли медики причину всех своих бед... ПОЦИЕНТЫ ЖЕЖ... Болеют тут, ходють и ходють. Поспать не дают.  Даже сами мед работники офигевают, когда как простые люди идут в поликлинику. Хамство, некомпетентность, пренебрежение.... А потом почему то удивляются, почему же люди перестали им доверять. И опять повторюсь, страдают хорошие доктора, медсестры,  и т.д из за незаслуженных обид. Надо мед быдло выкидывать из медицины. И доверие к врачам вернётся.

+31

Ппц. Напоминает как искали аппендицит: разрезали, ой а тут все ок и зашили. Эт чот другое, сама ищи))

раскрыть ветку 5
+26
так зачем зашили-то? дали бы зеркало, скальпель и ушли бы
+2

Могли и здоровый аппендикс отрезать.

раскрыть ветку 3
+16
так обычно и делают. представьте спустя 20 лет начался аппендицит, идет воспаление и боль, хирурги смотрят - шрам есть после аппендэктомии, пациент в душе не ебет что ему отрезали ибо наркоз.  конечно профессионал не пропустил аппендицит даже в таком случае, но идиоты встречаются даже среди врачей.
раскрыть ветку 1
+1

Могли. Но зачем ет им. Тогда ж надо нормальный наркоз давать, а не местный для лапары. Когда обезболили только место разрезов, а как кишочки на на вилочку накручивают - весь спектр очучений.хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается (с)

+14

Родственник на заводе (Привет, градообразующее предприятие) поймал мышиную лихорадку. Его жена сказала что тот дня 3 блевал, а потом (ещё дня 3-4) просто перестал есть, и даже куриный бульон не лез. Скорая говорила что алкаш, сцуко, и хорош корпоративы отмечать. Благо в тот год я 31 декабря ни капли не выпил. 1 января (как раз когда его жена и позвонила) в 8 утра повёз его в больницу, сдаю на руки врачу, врач тут же родственника на каталку, и в инфекционное отделение, где уже 10 человек из цеха лежит.

Фиг бы с ним, вечером привожу ему трусы-носки-зарядник - в приёмной коллега родственника собирается уходить. На вопрос "какого хуя" сказал, что, мол, медсестра сказала что-то типа "салатов несвежих объелся" (врать не буду - забыл причину отказа). Пришлось стоять с шатающимся здоровым мужиком и говорить медсестре что он никуда не пойдёт. Пришла врач, уже через ругань - так же на каталку, и в инфекционку.

Оказалось, их там заразилось хуева туча, и прямо в праздники приехали со страховой компании проверять что за хуйня происходит в цехе. Тёрки между страховой и заводом меня не касаются, но потом выяснилось что человек 5 сначала доехали до реанимации(потому что хуёвые врачи/медсёстры отшивали), и только потом перевели в инфекционное.

И всё это ради того чтобы не портить статистику по заболеваниям по заводу, потому что заводу этот риск в следующем году будет стоить дороже.


От така хуйня, малята.

раскрыть ветку 1
0
У нас в этом году тоже эпидемия с мышкой. Мужу не повезло, заболел, летом в городе. Врач и скорая посчитали что бронхит. Спина болит от температуры. Скорая сказала, что в инфекционку конечно может свозить, но там будет отказ. Про мышь мы даже подумать не могли, поэтому отказались от госпитализации. Скорая уехала, сказав, вызывать если что. Утром уже моча темного цвета, в поликлинике подозрение на мышку, направление в инфекционку своим ходом. Тогда я пожалела что не отправила его на скорой ночью.
+11
Будучи на узи, слышала отрывок разговора врача с медсестрой.
врач: распустила тут сопли, слюни. В ЖК ей сказали миома. (Далее описание размеров этой миомы и прочее медицинское и непонятное). Посмотрел я ее и говорю - милочка, ваша миома через неделю-две пинаться начнет!
раскрыть ветку 6
+11
Мне так сказали "у вас киста". Скоро год от рождения этой "кисте" :D ещё рассказывали, что знакомой до 4-х месяцев беременности ставили диагноз "миома"
раскрыть ветку 5
+9

А у меня ровно наоборот было.

- Ты ж беременна!

- Никак нет, не может такого быть.

- А что, не хочешь? А зачем тогда трахалась?

- Как бы в том и дело, что не живу половой жизнью уже год.

- Аааа, действительно. Это у тебя киста в яичнике.


И, сука, правда была киста. Которую мне никак не лечили, потому что сама рассосётся. Нет, она-то рассосалась, но болела с полгода прям неприятно.


А ещё как-то раз в ЖК мне вместо моих анализов вклеили в карту результаты анализов только что родившей девушки. И на основании этих анализов с ого-го каким отклонением по гормонам назначили мне гормональную терапию. Хорошо, что я решила пересдать анализы в другом месте, а ведь могла бы начать "лечиться" и порушить себе здоровье. Короче, в консультацию уже лет десять с тех пор не хожу.

раскрыть ветку 1
+6
Мне на узи сказали полип. Полипу восемь скоро, первый класс заканчивает.
раскрыть ветку 2
+16
Тоже в свое время накосячили с диагнозами, постоянно болел живот и теряла сознание во время "прихода гостей". Сначала поставили диагноз "миома матки" с бесплодием и это в 18 лет. Мама сделала мне ДМС страховку, я поползла в частную клинику, там диагноз не подтвердили, но поставили эндометриоз и бесплодие. Сказали, что нужно экстренно делать операцию. Я в панике, но согласилась, умудрились меня как-то уговорить. Но по пути домой меня осенило записаться в хеликс на УЗИ и вуаля, ни миомы, ни эндометриоза. А бесплодие? А "бесплодию" моему сегодня 9 месяцев исполнилось, рядышком сопит.
раскрыть ветку 13
+7
гыгы, я так в 17 лет попала в больницу с воспалением яичников и поликистозом. Отправили меня на узи в заведующей отделением, она меня посмотрела и сказала. Что все плохо, мне надо забеременеть и рожать - уже сейчас!!! Мол с каждым годом все будет сложнее, и то не факт что в 17 у меня что-то получится. А я только школу закончила, лето было, в университет поступала. И вот иду я через всю больницу к себе в палату - ревууу. В общем прокапалась и тд, а когда выписывалась, у своего лечащего врача спросила про это, мол вот прям так срочно надо? Что счет на минуты, она на меня дикими глазами посмотрела и спрашивает, деточка, а кто это сказал, бред сивой кобылы. В общем только в 24 я родила милого малыша^^. А та заведующая отделением на данный момент - ЗАВЕДУЮЩАЯ РОДДОМОМ!!!
раскрыть ветку 3
0
Охренеть, блатная, судя по всему, всяко было много жалоб на неё, если б была обычным врачом, вылетела бы как пробка, а так спихнули на другую должность и всё.
А за Вас очень рада, здоровья Вам и ребёнку 😊
раскрыть ветку 2
0
У меня тоже эндометриоз, киста и бесплодие. 2 бесплодия. Одному 6 лет, второй 1,5 года )))
раскрыть ветку 2
+1
Видимо, это любимый диагноз гинекологов. Я хоть и сама медработник, но некоторые особи в нашей профессии просто удивляют
раскрыть ветку 1
0
Пост писала про случай, заминусили правда. Случилась у меня беременность после вторых родов. Мало того что принимали роды "сикась накась", что после этого если доношу до недели 15й, уже хорошо будет.. Так и в тот раз, беременность, 8 нед, направление на МА с диагнозом "угроза" и что то там "невынашивание" как мне потом сказали. За день до операции стало плохо, пол часа в магазине скорую ждала в полуобмороке. Отвезли в рд, там в кресле аккушер вынес вердикт "АППЕНДИЦИТ" и отвозит эта же скорая через дорогу в хирургическое, там взяли анализы, осмотрели, анализы в норме. На следующий день после операции узнаю что плод замер ещё до операции. Хотя за 4 дня сердцебиение было на УЗИ
раскрыть ветку 3
0
Звездец 😐 на ещё одну беременность после этого не решились?
раскрыть ветку 2
0

А что было-то?

раскрыть ветку 1
0
Просто гормональный сбой, попринимала ОК и всё наладилось
+6
Хоо, у меня тоже сальпингоофорит был, правда меня обозвали симулянткой. Потому что "так болеть не может" в итоге приехала в Москву в платную, а оттуда уже госпитализировали и качали антибиотиками до посинения. Мне тогда кстати тоже было 19 лет :)
8 больница в Рязани привет!
+14
Не томи, кого родила то?
раскрыть ветку 3
+49
Не, уже четвёртый год жду. Пока никого
раскрыть ветку 2
+28
Пора в книгу рекордов письмо писать
+8
Дольше слонов вынашиваешь
+6
Потому что нынешние врачи это распиздяи двоечники и старые маразматики. Третьего не дано. И такие истории я слышу повсеместно, не только с пикабу.
раскрыть ветку 16
+20
Я знаю одного хорошего будущего специалиста. Моя одноклассница-подружка. Учится в меде, как не спросишь - что-то учит. Постоянно что-то учит. ПОСТОЯННО! Я бы с ума сошла)
раскрыть ветку 8
+12
У меня девушка такая же, тоже, кстати, в меде, только на фармацевта учится. Я б йопнулся. Свернулся бы в клубочек, лег под стол и заплакал.
раскрыть ветку 1
+17

А потом она увидит "зарплату" и пойдет в бизнес.

раскрыть ветку 2
+3
Открою секрет - даже на фармацевтическом факультете даже троешники постоянно что-то учат. Ну, кроме тех, что покупают
раскрыть ветку 1
+1

Ага. У меня тоже такие были.  А потом ХУЯК и не пошли конкретно в клиническую медицину, работать в больнице или поликлинике, лечащими врачами,   а остались преподами На кафедрах или в мед преды пошли. Ничего не скажешь умные!  Ведь учились на отлично., =)

0

Хорошие врачи есть, не надо всех под одну гребёнку. Есть и платные центры хорошие, а есть те, где только деньги выбивают. И есть хорошие врачи в гос поликлиниках. И двоечники и маразматики там тоже есть. К большому сожалению приходится самому разбираться в вопросе, чтобы понимать, что у тебя за проблема и как ее лечить и насколько адекватное лечение предлагает лечащий врач.

0

Ну охуеть теперь. А чего только врачи?

0

Везде так,  в медицине их просто слегка поменьше)

-1
Попизди мне тут
-5

Да-да, ровно 24 декабря 1991 года по секретному (но мы-то знаем!) указу госдепа было резко ухудшего качество медицинского образования!!!

раскрыть ветку 2
-1

Ну, вообще-то, именно тогда ординатура стала платной.

-1
Про коррупцию в медах легенды ходят
ещё комментарии
+1

Мне вообще не слабо. 17 лет было. Чую, умираю. Приперлась в фельдшерский пункт наш. Мне Зина измерила давление. 60  на 40. Заквохтала, залепетала. Предположила- может ты беременна. Бах! Я ей говорю я Девица красная, с охальниками не хаживала. Не поверила. В итоге написали ВСД.

+1

мою маму около года назад чуть экстренно не положили в больницу с срочной необходимостью удалять "по-женски" т.к. у нее там чуть ли не рак. Мама звонит мне в слезах, отказалась от госпитализации. Город у нас небольшой и больше сходить было некуда, пришлось ехать в соседний город в платную клинику, где после УЗИ, анализов сказали, что всё в порядке. Мама хотела забрать свою больничную карту с этими "страшными диагнозами" и писать жалобу, но больничную карту ей не отдали.

А на деле там было что-то вроде воспаления по-моему, точно уже и не помню.

+1
Веселье (
0
У меня хронический гастрит, и как то один раз совсем плохо стало. А боли то ещё слева. Врач посылает в смотровой, там написали что вроде все нормально, но есть небольшое воспаление. Радости врача не было предела, едьте в гинекологию и если вас положат, позвоните. Там заведующая тоже не сильно умная. Все нормально, с лечением можно повременить, но может и порваться яичник, тогда все капец. Мда. И так каждый раз, когда обострялся гастрит. Спихивали на внематочную или какую то ещё гинекологическую проблему. Все время разные терапевты. А последняя молодая говорит, что кроме ромашки и шалфея ничего не назначит, вдруг я беременна. Ок, говорю, давайте анализы сдам. Рано еще, не покажет. Ага, думаю, иди ты. Третий раз уже мне впариваете про беременность. Пошла в аптеку, заодно тест купила. На третий раз и правда оказалось беременность
0

Я была студенткой, когда забеременела в 1986г. Мне никак не могли определить беременность, не смотря на сильнейший токсикоз. А у нас был очень строгий преподаватель по физкультуре, без справки требовал по полной программе. Я пошла к университетскому врачу, объяснила ситуацию. Мне выдали справку - освобождение от физкультуры. Диагноз-ОРЗ (Единственное, что могли написать).

Вся группа хохотала, когда живот начал расти: - ОРЗ, ОРЗ, а дома все соленые огурцы поела.

0

Тут не в оценках дело.  Просто тебе попались долбоебы.  Знаешь,  среди врачей такие есть. И к слову,  а что такое "воспаление По женской части"? А то женская часть достаточно обширная и глубокая.

раскрыть ветку 1
0
Понятно, оценки не решают, но так просто понятнее.
Воспаление яичника оказалось.
0

В большинстве случаев то,  на какие оценки учился врач не имеет отношения к тому,  насколько хорошим профессионалом Он станет.  Современное обучение в нашей стране не имеет отношения к рабочим реалиям.

-2

Не выдумывай! Деток она не хочет

-16
Промочила ноги, воспалился яичник... ну ну... с такими познаниями странно чтоине к бабке повитухе пошла
-24

Открою секрет: если иммунитет хороший, ни мокрые, ни холодные, ни грязные ноги не приведут к заболеванию

раскрыть ветку 14
+14

а к беременности?

раскрыть ветку 3
+17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

1) И что?

2) Это не секрет.

+1
Поддерживаю! И если нет бактерий патогенных, условно-патогенных, специфических/неспецифических в трубах, матке и тд, тоже никаких простуд женских органов и циститов не будет. По части медицины на пикабу здравые комментарии нещадно минусятся, что наводит на грустные мысли.
раскрыть ветку 3
+3
если нет бактерий патогенных, условно-патогенных, специфических/неспецифических в трубах, матке и тд, тоже никаких простуд женских органов и циститов не будет

но они всегда есть, мы же не стерильные. чуть местный иммунитет падает - нарушается баланс микроорганизмов - и привет воспаление. мало чем отличается от простуды из-за мокрых ног. да, зависит от иммунитета. нет, нельзя говорить, что мокрые ноги не приведут к воспалению.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

+1

Это воспаление, а не вирус

раскрыть ветку 4
+3

Воспаление, вызванное вирусом - фантастика?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: