Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6

Теория про воздействие хоркруксов на Дурслей натянута так же, как и сова на глобус. Если бы это было так, то тот же Дадли, с младенчества "облучавшийся" этой мерзостью, вырос бы к своим шестнадцати последним ублюдком, не способный к состраданию или прощению. В каноне же он как минимум задумался о своем отношении к Поттеру после спасения от дементоров, а его выходки дальше мелкого хулиганства не вышли.

раскрыть ветку 12
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

Ну, мне кажется, там всё-таки было некое влияние.

Да, можно сказать, что, мол, на Рона или Гермиону это не подействовало, но они-таки магами были.
Не 100%, конечно, Дурсли и сами были не подарок, но крестраж прямо, можно сказать, притягивал их негативные черты. Усиливал.

раскрыть ветку 6
+13

Или все проще - Петунья - типичная яжемать с онжеребенком, смотрящая на выходки своего чада сквозь розовые очки и до сих пор завидующая своей сестре, а значит и Поттеру-младшему (у него-то магия есть, а у Дадлички - нету); Для Вернона подкидыш - опасен, а еще за семьей из-за него могут следить неизвестные маги, что усиливало паранойю и нервозность (кстати, физическое насилие к Гарри применял только Дадли, Вернон максимум ограничивался подзатыльниками); ну а Дадличка попросту избалованный пацан, которому дохрена прощали в детстве.

раскрыть ветку 2
+1

Но медальон же на них действовал

раскрыть ветку 2
+7

Серьёзно? В пятой книге говорится, что он и его банда избивает десятилетних детей, а ранее Дадли использовал Гарри вместо боксёрской груши. По вашему, это мелкое хулиганство?

раскрыть ветку 3
+12

Дети делают это и без крестражей под лестницей

+1

К пятой книге Поттер жил у Дурслей примерно месяц-два в году. Вряд ли крестраж кардинально влиял на личность Дадли за такой период.

0

В пятой книге это говорит Гарри, отсылаясь на их прошлые стычки, а Дадли и его приятели на это триггерятся - им явно не нравится, что их считают на большее не способными. А использовал (пытался использовать, Гарри был слишком юрок и не давался) кузена он еще до Хогвартса, то есть совсем в детстве, и то от небольшого ума и с полного одобрения папаши, который относился к Поттеру с явной неприязнью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты