Дубликаты не найдены

+7

Лень видео смотреть. можно пересказ?

раскрыть ветку 1
+4

вам лень, а у нас на работе youtube заблочен, так что рядом потусуюсь.

+5

3. Ковальски.

Еще раз повторяем действия рукалицо. Много-много раз. Логика автора: посмотрите, он любит жрать и у него фамилия через 3 перевода похожа (не идентичная, а только похожа!) на фамилию дальних (!!!) родственников Хельги. Значит он ее потомок. Задоронов просто бы завидовал такой элегантной логике.

+5

интересная теория о Миссис Норрис, но какая отвратительная озвучка видео, хоть бы потренировалась барышня, что ли.

+3

Твою дивизию! Специально не смотрела ни один трейлер к "Фантастическим тварям" и тут же спойлер в лоб.

+3

Ковальски, кот, испытания на первом курсе - как же это все сильно притянуто за уши.

раскрыть ветку 2
+3

Согласен. А вот то, что во время Битвы за Хогвартс Трио сталкивается с похожими проблемами, как в учебные годы - довольно забавно.

раскрыть ветку 1
0

Да, действительно. Вполне может быть и не простым совпадением, а пасхалочкой

+6

Теория про воздействие хоркруксов на Дурслей натянута так же, как и сова на глобус. Если бы это было так, то тот же Дадли, с младенчества "облучавшийся" этой мерзостью, вырос бы к своим шестнадцати последним ублюдком, не способный к состраданию или прощению. В каноне же он как минимум задумался о своем отношении к Поттеру после спасения от дементоров, а его выходки дальше мелкого хулиганства не вышли.

раскрыть ветку 12
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4

Ну, мне кажется, там всё-таки было некое влияние.

Да, можно сказать, что, мол, на Рона или Гермиону это не подействовало, но они-таки магами были.
Не 100%, конечно, Дурсли и сами были не подарок, но крестраж прямо, можно сказать, притягивал их негативные черты. Усиливал.

раскрыть ветку 6
+13

Или все проще - Петунья - типичная яжемать с онжеребенком, смотрящая на выходки своего чада сквозь розовые очки и до сих пор завидующая своей сестре, а значит и Поттеру-младшему (у него-то магия есть, а у Дадлички - нету); Для Вернона подкидыш - опасен, а еще за семьей из-за него могут следить неизвестные маги, что усиливало паранойю и нервозность (кстати, физическое насилие к Гарри применял только Дадли, Вернон максимум ограничивался подзатыльниками); ну а Дадличка попросту избалованный пацан, которому дохрена прощали в детстве.

раскрыть ветку 2
+1

Но медальон же на них действовал

раскрыть ветку 2
+7

Серьёзно? В пятой книге говорится, что он и его банда избивает десятилетних детей, а ранее Дадли использовал Гарри вместо боксёрской груши. По вашему, это мелкое хулиганство?

раскрыть ветку 3
+12

Дети делают это и без крестражей под лестницей

+1

К пятой книге Поттер жил у Дурслей примерно месяц-два в году. Вряд ли крестраж кардинально влиял на личность Дадли за такой период.

0

В пятой книге это говорит Гарри, отсылаясь на их прошлые стычки, а Дадли и его приятели на это триггерятся - им явно не нравится, что их считают на большее не способными. А использовал (пытался использовать, Гарри был слишком юрок и не давался) кузена он еще до Хогвартса, то есть совсем в детстве, и то от небольшого ума и с полного одобрения папаши, который относился к Поттеру с явной неприязнью.

+2

А теория о схожести Волдеморта, Снейпа и Гарри с тремя братьями спотыкается именно об Гарри - боялся он смерти, до дрожи в коленках боялся, и умирать не хотел, в то время как младший брат прожил полную жизнь, и в итоге... Ну, вы знаете.

раскрыть ветку 2
+9

>и умирать не хотел, в то время как младший брат прожил полную жизнь, и в итоге...

Такой себе аргумент.

Гарри боялся смерти, умирать не хотел - но, в итоге, пошел ей навстречу.
Младший брат тоже не хотел умирать (иначе бы не жил долгую жизнь, кек), но под конец жизни он тоже пошел навстречу смерти. Потому что - а почему бы и нет? Очередное приключение. : )

раскрыть ветку 1
+2

Игнотус отправился на смерть по собственному желанию, Гарри же вели вперед долг и ответственность за жизни тех, кто остался в замке. Разница, как мне кажется, колоссальная.


>Младший брат тоже не хотел умирать (иначе бы не жил долгую жизнь, кек)


Очень спорно. Его вполне могли тяготить смерть жены (был же у него сын) и братьев, возможно, к тому времени он пережил всех друзей, а сам сын мог быть уже немолод, и видеть еще и его смерть было для него не в силах... Это еще не беря в расчет то, что это вообще лишь легенда, а Дары могут быть просто мощными артефактами, созданными талантливыми братьями совместно.

0

2. Арианна не была обскуром.

Во-первых, они столько не живут (Криденс - единственное уникальное исключение, и это не означает, что еще подобные могут существовать). Во-вторых, Арианне не требовалось подавлять свою магию годами. В-третьих, Кендра не смогла бы годами скрывать обскура дома. Это очень сильная магия, которая рано или поздно была бы обнаружена. В-четвертых, обскура не нужно сдерживать постоянно. Криденс мог вполне гармонично существовать и общаться с другими без каких-либо тяжких последствий, если бы вовремя ушел из приюта. Арианну же приходилось прятать. Очевидно, что одними бесконтрольными манипуляциями магией с ее стороны дело здесь не обошлось. И она вполне могла быть аутистом, например. Или сквибом, такая теория тоже есть.


А вообще, ИМХО, семейка Дамблдоров чем-то похожа на семейство Мраксов. Подумайте сами, что должно творится в голове у человека, чтобы он убил троих детей маглов? Да, они обидели дочь. Поттера постоянно обижали все. Над Луной издевались даже в Хогвартсе. Северуса задирали. Но никто же не убивал зачинщиков. Если у него характер был не как у Мраксов. И Ариадна могла повторить судьбу Меропы. Жестокая и властная мать просто считала девочку больной и скрывала от всех. Хотя это все тоже теория.

0

1. Миссис Норрис - человек.

Просто рукалицо! И еще раз рукалицо! И еще раз рукалицо! И еще много-много раз. Совершенно ТУПАЯ теория. Я понимаю, если бы хоть какая-то логика была. Миссис Норрис - дочь Макгонагалл, например. Но здесь просто берется один персонаж и ему придумывается какое-то нелепое прошлое. Миссис Норрис была Жмыром. Или Низзлом, или как вам там нравится. Обычной кошкой с обычными магическими способностями. Это самое простое, самое красивое объяснение.

0

Теория про миссис Норис была использована в Mary Dancers. Довольно неплохо, кстати.

0

Почему все фанатские теории такие убогие и натянутые?(

-10

ну и кто там с кем перетрахался?

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: