-1

Гарри Поттер

У меня такой вопрос: Заклинание Авада Кедавра "требует огромной колдовской силы и искреннего желания убить." Если у Снейпа с первым условием проблем вроде не было, то что насчет второго? Как он смог убить Дамблдора? Я думаю, он не хотел его смерти.

Дубликаты не найдены

+14
ты ищешь логику? то есть все остальное тебя не смущает?
+9
ну можно себя настроить..
Представляю как настраивал себя Снейп:
"эта скотина обучала Гарри, чтобы он убил Волдеморта и погиб сам. Требовал услуг от меня за защиту семьи Поттеров, но так и не защитил их. и Вообще пидарас."
+6
Проблемы с Авадой Кедаврой, насколько я помню, были только у обучающихся) А у взрослых проблем с этим никогда не было, поскольку они могли себя заставить (в случае Снейпа, потому что это НАДО!) И в описании заклинания под желанием имелось в виду и это)
+4
Описать в книге все тонкости, зависимости и подробности выдуманного мира невозможно. В любой книге есть моменты, которые остаются как поле для деятельности фантазии читателя. В Гарри Поттере достаточно много нестыковок, как и во многих других фантастических, и не только, книгах.

А по теме: Северус сильный волшебник, у него хватало сил скрывать свои реальные мысли от Воландеморта. А Дамблдор и так умирал от заклятия из кольца, потом его убийство поднимало репутацию Снейпа, что в конечном итоге шло на пользу общего дела. И Северус, зная все эти факты, вполне мог заставить себя убить уважаемого им человека.
+2
а может кто-нибуть мне пояснит почему никто не использовал огнестрельное оружие и какой толк от магии если ее нельзя использовать в обычном мире?
раскрыть ветку 2
+2
Так ведь большинство волшебников и живут в магическом мире.
0
Почему нельзя использовать магию в обычном мире? Можно, но осторожно, чтобы не заметили маглы. А волшебникам до 17-летия вообще нельзя её применять в обычном мире по той же причине.
+1
Тема, достойная сочинения!
+1
Может быть потому,что искреннее желание было нужно для заклятия Круциатус?..
0
Потому и убивали на башне, чтобы по прилету на землю наверняка откинулся =)
0
Меня больше волнует другой вопрос. Почему, когда в обычном разговоре волшебники говорят "Авада Кедавра" (например: "Гарри, Авада Кедавра очень мощное заклинание.") то из их палочек не вылетает заклинание и не убивает собеседника?
раскрыть ветку 6
+3
Формула заклинания:
(магический импульс)х(сила палочки + словесная оболочка)х(текущий уровень волшебника+настрой в данный момент)х(?особые усилия)
Например, Авада в исполнении Волдеморта будет выглядеть:
(магический импульс)х(мощь Бузинной палочки+Авада Кедавра)х(Величайший темный волшебник+УБИТЬ ПОТТЕРА, МЕЛКОГО ГАДА, ОТРАВИВШЕГО МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ, СОПЛОХВОСТ ЕГО ЗАДЕРИ)х(безграничная ненависть)
А в обычной речи - так:
0х(0+Авада Кедавра)х(0+0)х0, что, соответственно, не даст никакого эффекта, за исключением лёгкого испуга.

Иллюстрация к комментарию
+1
наверное заклинание и просто слово разные вещи.
+1
Тут громкость и интонация большую роль играют, неверное....
раскрыть ветку 1
0
А вот и нет, некоторые маги могли вербально колдовать
+1
Чтобы вызвать патронуса мало сказать заклинание, нужно еще и вспомнить самый счастливый момент. Так и тут, нужно искренне желать смерти, а не просто выкрикивать странные слова.
0
я думаю, что мало произнесенных слов, и махания волшебной палочкой. Желание должно быть.
0
Вполне возможно, что под "желанием убивать" подразумевалось общее желание, а не конкретное.
Или, что это наебка\ошибка описывавших заклинание.

Но вообще тут логику искать бессмысленно. Ведь первых возникающий вопрос - почему никто не додумался использовать хотя бы пистолет?
0
Там было просто желание смерти, можно было не конкретизировать к кому, а просто желать
0
Если Снэйп и хотел Смерти Дамблдора, то только для того, чтобы тот не умер от мучительной смерти, которая ждала его из-за кольца-крестража. Он хотел помочь Дамблдору.
-5
Блин, гарри поттер примитивная сказка, там ляпов миллиард, вы ищите сакральный смысл неочевидного бага, хотя там куча просто ТУЕВАХУЧА прочих недочетов и несостыковок, главная из которых маховик времени
раскрыть ветку 4
-1
А приведи мне пример непримитивной взрослой фантастики где нет нестыковок?
раскрыть ветку 3
-4
Песнь льда и пламени-их там мало, тот же толкин, у которого мир тщательно прописан, если поискать найти можно, ГП-детская книжка, и она далеко не "взрослая фантастика"
раскрыть ветку 2
-7
Спасибо, теперь я знаю кто как и кого убил, посмотрел называется Гарри Поттера((
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: