1255

Гарнитура

И еще одна история про Диму

Дело было более 10 лет назад, когда только-только появились беспроводные гарнитуры для телефонов. И сразу на улицах появилось куча народу, которые сами с собой разговаривают.

Была у этих штуковин полезная функция - голосовой набор. Памяти хватало ненамного - на 5 или 10 номеров, не помню точно. Но, ежу понятно, мой номер у Димы в голосовом наборе был.

В тот день я снова решал какие-то Димины проблемы, потом отвез его домой, он попросил высадить возле ларька, и сам я поехал домой. Время вечернее - около 10 вечера, зима. Уже давно темно.

Дима тогда жил на кольце на Победе, я - возле Фокуса. Местные поймут, что на авто там ехать минут 5 - максимум. Сейчас на этом промежутке стоит 2 светофора, тогда ни одного не было.

Только я зашел домой, позвонил Дима:

- Меня менты приняли!

Голос уже в дугу пьяный. Вот как? Объясните мне, как так можно умудриться? Когда я его высаживал - был трезв, как стеклышко. Доехать мне до дома - 5 минут. Поставить авто на стоянку, зайти павильон за хлебушком - пусть 10 минут, хотя это много. И дома я успел пробыть не более 5 минут. И это - по максимуму! То есть прошло не больше 20 минут! А он уже успел налакаться до состояния нестояния, и еще и ментам сдаться!

- Куда везут-то?

- В трезвяк...

Ну, все понятно. Позвонил его сестре - езжай, выручай братца.

Как потом рассказывал сам Дима, менты офигели, когда Ира приехала в трезвяк одновременно с бобиком. Так и не поняли, откуда она узнала...

Гарнитуру они не видели - темно, скрыта под шапкой. Дима же позвонил мне голосовым набором, а чего он там бубнил - никто и не слушал. Думали, вообще до чертиков допился, сам с собой разговаривает.