Гаражные кражи.

В городке нашем имелось около десятка гаражных массивов и кражи там случались регулярно. Злодеи ночами тупо ломали крышу или стену, а внутри уже как в супермаркете выбирали что им по нраву. Сами собственники гаражей организовывали ночные дежурства, но к сожалению желаемого результата это не приносило. В то время я служил в отдельном взводе ППС и командир нам поставил задачу помимо патрулирования жилых кварталов раз в пару часов заглядывать и в гаражный массив, находящийся неподалеку от маршрута патрулирования. Одной летней ночью, темно было хоть глаз коли, с напарником заглянули в гаражный массив. С одной из крыш послышались детские голоса. По тихому обошли с другой стороны, влезли на ряд гаражей и соблюдая тишину двинули в сторону голосов. Все таки абсолютно тихо подкрасться не вышло и малолетние воришки со сверхзвуковой скоростью растворились в ночи. Мде........... По голове нас точно не погладят. Тут из дыры в крыше появляется банка с огурцами. И детский голос не особо стесняясь в выражениях выдает:

-" Ну хули морозитесь, принимай давай, долго я ее еще держать буду?"

Подсобили малому, помогли выбраться. Удивлению его не было предела. Естественно он тоже попытался свалить, но этого мы ему уже не позволили. Вызвали следственно оперативную группу, через знакомого опера, владельца одного из гаражей в этом массиве установили личность хозяина гаража, а пацаненка в отделе разговорил инспектор ПДН. Особо он не запирался и заложил своих подельничков как стеклотару. К утру оставшиеся четверо были пойманы. Мелкие засранцы на момент описываемых событий уже достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

P.s. Хозяин гаража долго сомневался писать заявление или нет, но когда одна из мамаш жуликов обложила его русским народным стал непоколебим в своем решении. Дело ушло в суд, но что было в приговоре извините я не знаю.