15

Гаражи

Есть у меня знакомый, мужик лет 60-ти, житель очень небольшого городка километрах в ста от столицы. Я когда там бывал, очень удивлялся количеству гаражей - каменных, капитальных, часто двухэтажных. По моим прикидкам, их площадь превышала площадь жилой и административной застройки. У некоторых семей было даже не по одному гаражу.Я все не мог понять этой страсти, пока этот самый знакомый не изрек:- Как же вы там в своей Москве без гаражей живете? Это же не жизнь, а существование!

© Алексей Алексеевич

Дубликаты не найдены

+2
Гараж сука нужен, но ептыть, 1700000 16 м2 за гараж платить, нахер. Поэтому стоянка.
+2

У них это просто единственное развлечение, как дача

+1

В гараже живёшь, квартиру сдаешь

+1
Тогда уж так.
Иллюстрация к комментарию
+1

С женой на съёмной квартире поругавшись узнаешь!

+1
Гаражики рулят
+1

Ну да, без гаража грусненько. У нас гараж 35 квадратов и сцуко тесно. Хочется хотя бы 150, а это только на своем участке сильно в замкадье можно комфортно сделать

+1
Заебись живём.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

"затовмаскве, как люди, не что вы замкадыши"

0

Севастопольская?

0
Я тоже мечтаю о гараже. Жена так не нужна как гараж.
раскрыть ветку 1
+1

Жену новую легко найти а попробуй гараж сменить?!

Похожие посты
90

Ответ на пост «Не сдашь?» 

Гуляли с отцом в детстве, мне лет 7 было. Мать пред прогулкой строго наказала - никаких пивнарей. Немного погуляв отец у меня поинтересовался: "Может я кружечку выпью?". Я был непреклонен, потому что знал, что мать потом меня поругает. И тут он выдает: "Маме мы не скажем, а тебе пакет чипсов достанется". Маленький я не смог устоять перед таким соблазном. Как и было оговорено - пакет чипсов и кружка пива, в принципе никакого криминала.

После прогулки мать спросила как погуляли. Отец сходу и выдал, что в пивнаре были. Мать с укором на меня посмотрела и поинтересовалась как же так, мать наказала за отцом следить, а я с задачей не справился.

Тут отец начал весело рассказывать какие у меня на лице эмоции читались, как мне трудно давалось решение в пивнарь идти, но чипсов очень хотелось. Родители немного надо мной по доброму посмеялись и не ругали, но четко дали понять как низко я пал продавшись за пакет чипсов (хотя этого и не говориили).

Такого стыда я в своей жизни ещё не испытывал. Я ощущал себя эдаким мальчишом-плохишом, который родину за бочку варенья продал. Секреты я умел хранить хорошо и был полностью и безоговорочно уверен в том, что если "преступление" совершили совместно, то молчание будут хранить все до последнего. Мой мир перевернулся, но уже тогда я понимал, что ценность этого урока трудно переоценить. Этот урок, усвоенный ещё в детстве, не раз выручал меня и каждый раз я испытываю бесконечную благодарность к своему отцу за это бесценный опыт.

10191

Не сдашь?

Мне было 5. Напросился с отцом в гараж. Ну что-ж пошли. Отец купил мне баночку газировки, мороженное. Что-то еще, что я не видел.

Пришли в гараж, сразу "нарисовались" какие-то дяди. Он всех знал, все поздоровались с ним, потом со мной. Дело перешло за стол. Закуска, водка, разговоры. Посидели, поговорили они. Я пошатался по гаражу, позанимался своими детскими делами. Побил гвозди, покрутил какие-то болтики. Побил траву.

Время идти домой. Я от отца получил инструкцию - Не говори маме! Понял?

Понял, что ж не понял. Отца родного сдавать не буду - твердо решил я.

Входим домой. Я - Я, М - мама.

М: Где были?

Я: В гараже.

М: Что делали?

Я: Ничего. Сходили машину посмотрели.

М: Пили?

Я:  Не-а.

М: А чем закусывали?

Я: Селедкой!

Отец с матерью очень долго смеялись. Мама-то знала зачем и куда он пошел, а отец решил проверить сдам ли я его. Предателем никто не называл :)

9236

Попытка - не пытка?

товарищ рассказал. далее - с его слов:

продаю гараж. район хороший, расположение удобное... дал объявление на авито, указал цену 380 тысяч. больше объявлений нигде не давал, других цен не указывал.

звонит мужик. после стандартных расспросов о площади, расположении, документах говорит:

- ну вот вы 360 хотите, это последняя цена? если бы скинули десяточку, я бы не  раздумывая забрал.

- от той цены, что в объявлении, десятку готов скинуть. если устраивает, через пару часов могу показать гараж.

- ну хорошо. через два часа подъеду.

в-общем-то я был готов и за 350 отдать. с тем расчётом и поехал показывать.

приехали, открываю гараж, мужик тот походил, посмотрел и выдаёт:

- значит вы за него хотите 300?... а ведь тут ещё пол заливать, крышу менять... за 250 заберу.

- ну пошли.

- куда?

- на улицу.

вышли из гаража, я молча закрыл ворота, повесил замок, сел в машину и уехал.

пол, кстати, два года назад залит десятисантиметровым слоем по арматуре.

и крыша новая.

326

Одногаражники

В начале века Коля переехал в новую квартиру и был счастлив. Удобная планировка, новый микрорайон, толковая логистика. Все замечательно. Немного непривычно видеть ряды одинаковых гаражей, которые можно было отличить только по номеру. Да, на старой квартире гаражи каждый ставил сам, отсюда и разнообразие размеров и цветовой палитры. А здесь? Инкубатор какой-то! Но это можно было бы пережить, ведь основное в гаражах – общение, а его как раз-то и не было. Кивнут, в лучшем случае, при встрече, и то не все и не всегда. Да… Николай реально скучал по друзьям.

В ту пору соцсети были еще не развиты и гаражное братство их с успехом заменяло. Сюда можно было прийти с любыми проблемами. Перехватить денег до зарплаты, попросить о помощи. Сразу решить не получалось – обязательно у кого-то были друзья или знакомые, которые могли помочь. Затеял ремонт – друзья всегда рядом. Собрать, разобрать, поломка любой сложности (ну, почти). Инструмент – в гараже, как в Греции – есть все!

Обычный выходной – это когда приходишь в гараж, поднимаешь капот (впрочем, можно не заморачиваться) и идешь к соседу обсудить новости. Футбол, политика, жены, дети – темы всегда найдутся. Да, мужчины любят потрепаться, ну, что тут сделаешь? А там и другие подтягиваются, по пятьдесят и жизнь веселее пошла. Ну, да, иногда можно расслабиться. «А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!» («Покровские ворота»). Но это не обязательно. Большой дружный коллектив, независимо от размеров гаража и марки машины. Да хоть велосипед! И это НАСТОЯЩИЕ друзья, которых ты всех лично знаешь, а не какие-то виртуальные. Ну, не может быть у человека 500 друзей! Знакомых – да, а друзей – нет!

Поэтому Коля и страдал. Услышит новый анекдот- о, вечером ребятам расскажу, а потом вспоминает… Пару раз не выдерживал и ездил в гости, немного успокаивало, но тоска все равно.

И Коля решился. Жена на выходные уезжала к теще, никто не отвлекает от задумки. Если ты не можешь победить проблему – ее надо возглавить. Как-то так. Мангал, шампура, дрова есть. Купить и замочить мясо, холодильник затарить разными жидкостями. «Открытие гаражного сезона» началось в субботу, ближе к обеду. Дрова прогорели, можно готовить шашлык. Мангал Коля расположил возле гаража, не заметить невозможно.

А вот и первая «ласточка».

- Привет, сосед! Праздник какой?

- Ну, да. Выходной. Присоединяйся!

- Я сейчас!

Вернулся через пару минут с бутылкой.

- Гена!

- Коля!

Через пять минут добавились овощи от Алексея. Потом еще и еще… Эмоции перехлестывали через край. Расходились поздно, но все довольные. Социальная сеть «одногаражники» создана.


https://zen.yandex.ru/media/id/5d753149027a1500ae513a69/poch...

717

Гаражный воришка

Навеяно постами про воришек

В начале 00х работал на стройке. Строили гаражи. И повадился к нам воришка. Воровал всего по-чуток и после продавал другим гаражевладельцам. Они его и слили потом =)

Выследили мы его ночью, заломали и начал он ныть мол мать больна, девченка беременна, денег мало зарабатывает, а нормальной работы найти не может, вот и подворовывает.

Отхватил опливух тогда он знатных, но что-то в нем было...

Мы парни молодые были, лет по 16-17 и поверили парню в его истории. Я предложил поговорить с хозяином стройки, что бы Влада (так звали воришку) устроить к нам в бригаду. Никто из бригады не против. Влад аж загорелся и согласился почти сразу. Сказали, что бы приходил утром. Отпустили.

История о родных оказалась правдой. На следующий день Влад пришел минута в минуту (Мы думали, что лапши нам навешал и не прийдёт) . "Хозяин", после общения, принял Влада в бригаду, получив в последствии самого ОТЧАЯННОПАШУЩЕГО работника в своей жизни.

Сейчас Женя (хозяин) нефигово раскрутился, а Влад его зам =)

Вот такая история!


Зы:Прошу сильно не судить за подачу. Первый многотекстовый пост.


Зыы: Влад, Жека привет!))

312

Неудобненько

После школы довелось мне поработать подсобным рабочим в летние каникулы перед поступлением в универ. Надстраивали мы второй этаж к гаражу, а возле гаражного кооператива были частные дома. И каждый день мимо нас ходил какой-то местный дурачок лет тридцати. Вроде вполне безобидный, работы у него, видимо, не было, т.к. ходил он только в магазин в рабочее время, может в частном доме жил и хозяйство было, я не знаю.

И так он уже примелькался, ходит по нескольку раз в день мимо, а работали мы несколько дней с утра и до вечера.

И вот в один прекрасный солнечный денёк прибегает к нам какая-то тётка со стороны частных домов и начинает нас прямо с ходу обвинять. Говорит, что у неё тут недалеко была колонка водяная закрыта в закутке с дверцей. И кто-то ночью замок сломал, дверцу оборвал и над колонкой надругался. А она коз оттуда поит и вообще, всё в разорении теперь и что делать, произвол и т.д.

Мы вообще не понимаем о чём она, т.к. о существовании какого-то закутка с колонкой мы узнали только что с её слов и в глаза его не видели никогда.

Об этом мы и повторяли ей как попугаи раз за разом, но тётка включила Шерлока. Вот вас тут не было и всё было нормально, а только появились - сразу преступление века. Короче, отбояриться невозможно, такая настойчивая.

И тут мы вспоминаем про дурачка и говорим тётке, мол, знаете, а тут какой-то мутный типок туда-сюда ходит, может это он по неразумению всё сломал? Тут она, с крика, которым общалась с нами всё это время, переходит просто на ор: "ЭТО МОЙ СЫН!"

Неудобненько вышло в общем.

1748

Встреча с детьми (хорошая версия)

В противовес поста http://pikabu.ru/story/v_shkole_nauchat_4442410

Решил рассказать случай, который произошёл буквально вчера.


Ковырялись с другом в гараже, в яме под машиной.

К соседнему гаражу подъехала машина, и из неё вылетели пацан и девчёнка лет 7.

мы слышим обрывки:

- папа! смотри! там соседи!

- ..

- ты их знаешь?

- ..

Пацан подбегает к нашему гаражу и кричит: А что вы делаете?

Обычно общение в гаражах с соседями сводилось к "Здравствуйте! -Здравствуйте", но не ответить парню было бы не вежливо.

Мы говорим: амортизаторы.

Он: а можно посмотреть?

Мы переглянулись от неожиданности, но сказали: ладно, спускайся, только аккуратно.

К нам спускается шкет с горящими от любопытства глазами и начинает расспрашивать: а что вы делаете?

Показываем ему на амортизаторы.

- а зачем они нужны?

- чтобы машина кочки проезжала не шатаясь, видишь через него колесо крепится?

- угу, а как он это делает?

- вот он вместе с пружиной вокруг работает. Колесо на кочку наезжает, пружина прогибается, амортизатор возвращает колесо, а машина сама как ехала так и едет.


К гаражу подбежала девочка и крикнула: Артём ты здесь?

Пацан присел на корточки и прошептал нам: не говорите ей!

Мы смекнули, что они играют в прятки и наигранным голосом ответили: Никого здесь нет! Уходите! :)

И девочка убежала искать его по другим кустам в гаражах.

А парень прошептал молодцы и показал палец вверх! =)


Потом последовала ещё серия вопросов а что это, а это.

Так мы показали и глушитель, рассказав что через него выходят сгоревшие газы и потому он горячий, он настоял, чтобы мы его подняли и он потрогал, что он всё ещё был тёплый.

Показали где бензобак, где запаска.

Он в свою очередь удивил нас, что знает что это на полу стоял домкрат, попросился его покрутить, мы не стали отказывать и он почти сам поднял заднее колесо.


Когда девочка прибежала во второй раз, он уже не стал прятаться от неё, и на вопрос, что он тут делает, заявил, что он тут со своими новыми друзьями!

Вот так у нас неожиданно появился новый друг и помощник! :-)


Мораль случая: детское любопытство нужно подогревать и отвечать на их вопросы пусть простыми и ребёнку понятными словами, но точно передавая суть. Это как оказалось весело и прикольно. И тогда и дети окажутся крутыми и интересными, а не ноющими и эгоистичными. :-)
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: