49

Гараж тестя.

Гаражу тестя было уже больше 20 лет. И возраст его бросался в глаза.

По доброте душевной папа жены разрешил соседям по гаражам опоры их крыш поставить на крышу его гаража. Ну и чё. Ну и всё.

На крыше получилась яма, в которую при дожде стекала вся вода с соседских гаражей. Все бы ничего, но гараж то сделан по высоким технологиям человека родом из СССР.  Короче говоря, из говна и палок.

И вот, под действием времени, солнца и воды, говно и палки на крыше угрожающе начали обвисать над пепелацем тестя марки "Форд" , 25 - летней выдержки.
Подозревая, что пепелац не выдержит внезапного обрушения гнилой кровли, тесть принял волевое решение: новой крыше быть.
Ну и как же тут без участия любимого и единственного, мать его, зятька, то есть меня. Если бы я знал насколько близко возле гаражей шатается старушенция с косой, наверное отказался бы,  но хер там плавал.

Красноречиво навешав мне лапши на уши, тесть в красках расписал как мы с ним моментально поднимем и поменяем кровлю его гаража и " зальем этим пидарасам их крыши". В принципе на " пидарасов" мне было плевать, тем более я знал , что он сам им все разрешил. Но речь была настолько хороша, что я был в состоянии только улыбаться и пускать слюни в предвкушении трудовых подвигов.

Первые сомнения в том, что все закончится хорошо, стали посещать мою голову, когда родственник наотрез отказался освобождать гараж от хлама, любовно собираемого и складируемого на стеллажах вдоль всех стен гаража все эти 20 лет.
" Ты чё, куда? На улицу? Спиздят же." -выражался на великом и могучем папа.
Действительно, подумал я, тут наверное по гаражам толпы мужиков прячутся и только и ждут когда мы все это говно выставим на мороз.
А там было на что посмотреть. 20 лет коллекции все таки. Но вслух ничего не стал произносить, дабы не навредить тонкой душевной организации тестя.

Когда я два раз чуть не навернулся на это чудесные стеллажи при разборке крыши это должно было натолкнуть на размышления, типа, а может ну его на хуй. Но нет. Это ж папа. Жены. И я не могу его так бросить.
С горем пополам оставив от гаража лишь стены мы приступили к их увеличению в высоту посредством газосиликатных блоков. Блядские стеллажи стояли как рыцари на защите стен замка. Не подойти, не подобраться. А тесть только улыбался своим мыслям, о том какой он умный и дальновидный прораб-коллекционер. И коллекционная херня цела и гараж чинится и время не тратили на очистку помещения. Но к концу дня, напрыгавшись как горный козел,

Гараж тестя. Жизньболь, Тесть, Травма, Черный юмор, Мат, Гифка, Длиннопост

Примерно вот такой, улыбка с его лица практически сошла на нет.
И вот тогда прилетел первый камень в мой огород. Ну как камень, правильнее говорить силикатный блок. И не в огород, а в голову.

Из-за гребаных стелажей, установка блоков превращалась в задание из шоу "Форт Байярд" на ловкость.
Вдвоем стоять на одной стороне было люто не удобно.

И по этой причине, мне, как более молодому, пришлось со стремянкой идти на обратную сторону гаража. И вот, когда блок уже практически был установлен, оказалось, что стена,на которую он стал, шатается! (Помните про говно и палки?)
Не ожидая такой подлости я внезапно покачнулся на стремянке, установленной на сырой земле, и, пытаясь удержать равновесие, ухватился за газосиликат.

Так вот.  Он упал. И треснул. На моей голове. В тот момент папа жены впервые выслушал от меня , что я думаю об организации трудового процесса на данном строительном обьекте. И что прораб из него не очень. В двух словах это все, что я сказал. На самом деле речь была длиннее, но все междометия и описательный слова я пропущу.
В тот день я больше не работал. Почему-то не было желания. Да и кровь на голове надо было остановить, благо обошлось без сотрясения.
Зализав раны и собрав все свое мужество и терпение, я снова прибыл на помощь к тестю через пару дней.

Дальнейший пиздец, произошедший с моим здоровьем, напрямую связан с технологией крепления досок крыши. Если коротко, то технология заключалась в следующем. В специальные отверстия между блоками укладывались узкоколейные рельсины. Примерно вот такие:

Гараж тестя. Жизньболь, Тесть, Травма, Черный юмор, Мат, Гифка, Длиннопост

Вот сюда укладывались края досок:

Гараж тестя. Жизньболь, Тесть, Травма, Черный юмор, Мат, Гифка, Длиннопост

Ну и, как вы понимаете, данная конструкция не обладала охеренной устойчивостью. Потому что делать надежно, это для трусов. Как говорил тесть:

Гараж тестя. Жизньболь, Тесть, Травма, Черный юмор, Мат, Гифка, Длиннопост

Короче, отрезая очередные лишние части от очередного блока, случилось непредвиденное предвиденное.
Рельсины сдвинулись и я, вместе с досками, с криком: "Как неожиданно !" "Бляяяя!", рухнул с высоты порядка 3 -х метров.
Но после трех метров началась яма для осмотра днища пепелаца, заботливо прикрытая моим дорогим родственником очень качественными досками.
Понятно, что это, называемое досками, никак не могло остановить мое  85-и  килограммовое тело. И сломав одну из них я благополучно встрял. Попутно разодрав всю кожу на правой части тела, вплоть до подмышки.


Как я не сломался, до сих пор не пойму. Выскочил из ямы как молодой, громко восхваляя всю эту стройку и начальство этой стройки в отдельности. Тесть только повторял: " Ты там целый?", но услышав в ответ в третий раз, как упоительны в России вечера, и другие нецензурные вещи, больше ничего не спрашивал.


Около недели я заживал и обходил долбанный гараж за километр. И только еще один день потратил на помощь. Но наверх не поднимался, потому что жизнь дороже, а у меня еще двое детей. Его внуков.

Найдены дубликаты

+5
Хороший слог. Мероприятие вцелом изрядно проигрывает манере изложения. Взржанул. Берегите себя
+4

Семья одна строила дом из шлакоблоков. Самостоятельно. Двухэтажный. С деревянными перекрытиями.

Приглашенный крановщик грузил и грузил паллеты со шлакоблоком на это самое деревянное перекрытие между 1 и 2 этажом, чтобы там дальше стены возводить. Деревяшки не выдержали. Погибли зять с невесткой и теща. Тестя из-под завалов извлекли живого (да и почти не поврежденного, он оказался в это время в подвале прямо под нехреновой швеллерной балкой, которая прогнулась но выдержала и раздавить его не дала).

И двое несовершеннолетних детей рядом в сарайке были, естественно тоже выжили.

Такой вот самострой.

+3
По моему, папа жены вас не очень любит...))
+2

Дальше то что? Как жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...

раскрыть ветку 3
+2
Че дальше то? Я вроде живой. Гараж стоит. Но помогать боюсь.
0
Напомните анекдот про начальника транспортного цеха, пожалуйста
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Сломав одну из них - я про ногу подумал

0
А как насчёт того чтобы позвать хоть каких нибудь строителей? Я не думаю что за крышу гаража они возьмут большие деньги
раскрыть ветку 1
+3

Ооооо! Неееее! Это слишком просто.))

0
Так крышу то, в итоге, сделали?
раскрыть ветку 2
+3

Сделали.

раскрыть ветку 1
0
Фото в студию!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: