8

Гарантия на обувь

Добрый всем день. Прошу совета.

В декабре 2016 в магазине Спортмастер купил ботинки. Уже в феврале 2017 они порвались:

Гарантия на обувь

На коробке написано, что гарантия 30 дней.

Уже читал здешние посты про гарантию на обувь и уже почти потерял всякую надежду и зарёкся не покупать обувь в Спортмастере.

Я правильно понимаю, что биться с магазином шансов почти нет? Или я не прав?

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пишу на Пикабу уже раз 5ый:

30 дней гарантии - это срок, в течении которого продавец обязан произвести экспертизу о причинах поломки обуви за свой счет. По истечении этого срока, но в пределах 2 лет, экспертизу проводите Вы за свой счет. Если экспертиза показывает, что это - заводской брак\некачественная обувь, Вы несете все это добро в магазин и требуете бабос за обувь и экспертизу. Предварительно сходите в магазин, возможно Вам ее обменяют\вернут деньги без споров. В случае, если магазин отказал, в возврате\обмене: составьте претензию в адрес магазина, в которой укажите свое намерение сдать обувь на экспертизу, и в случае признания экспертизой заводского брака\товар некачественным расходы на оплату экспертизы лягут на магазин. Претензия должна быть в 2х экземплярах и на Вашем экземпляре представитель магазина должен расписаться в получении.

Касаемо экспертизы: лично я один раз, будучи не очень уверенным в собственной правоте, консультировался предварительно с товароведом за 500р. Второй раз мне магазин вернул деньги, когда администратор услышал, что я уже подготовил претензию, и не собираюсь заполнять их типовые бланки.

раскрыть ветку (4)
1

самый адекватный ответ

1
Спасибо. Иду писать претензию.
раскрыть ветку (2)
0

Все верно, в магазин с претензией. Если уверен что не сам проволокой какой-то порвал - то однозначно экспертиза покажет что брак. Экспертиза тыщи 2-3 минимум вроде будет.

0

Согласен, я как упр обувного могу сказать, что в основном возвращают без проблем, если это заводской брак! Но спортмастер та еще клоака... Так что пытайтесь, сначала полюбовно, потом через экспертизу. По советам предыдущих, сделайте устную экспертизу, если скажут что заводской брак, возьмите письменное заключени, деньги возвращают в 80% случаях. Про данный разрыв ткани, могу сказать что это 100% заводской брак, ибо как раз место сгиба. Отклеился подклад и ткань пошла на разрыв!

Удачи)

И да, гарантия тут не причем. Статья ЗОЗПП про 2 года (лень искать точный номер)...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку