Гамма-лучи это тоже лучи но злые

Пост про онкологию, кому не надо, проходим мимо.
5 октября сдал анализ, в частности был там и онкомаркер ПСА, оказалось более 60, ну вот оно все закрутилось (подробности в моих предыдущих постах).
Кольнул я второй укол АДТ. Сдал анализы, КТ, МРТ и увидел что опухоль хорошо отозвалась и даже уменьшилась, но радости это мне не принесло. При 4 стадии с метастазами лучевой не избежать даже если АДТ дала хорошие результаты. По настоятельному совету своего чудесного доктора Евдокимова (ищите его в клинике Ласкова, Москва) ни в коем случае не идти на лучевую по ОМС, пошел в Медскан к доктору Голубу (там его и ищите). Ценник приличный за весь курс 479тр, тяжело было принять это решение, но жить захочешь и не такие деньги найдешь. Спасибо друзьям, директору деньгами помогают, да и работаю я пока но в сильно ограниченном режиме.
первый визит в Медскан и это разметка. КТ с контрастом и не только внутривенным но и пероральным, т.е. эту жижку еще и пить пришлось. КТ очень долгое и утомляющее. Интересно, что по итогу нанесли две татухи, они будут прицелами для ускарителя. Постоянно подвинется вправо, влево, вверх, вниз. Потом МРТ и тоже с контрастом. И все это в один день, у меня такое впервые, в этот день я был самым богато обогащенным гадолинием и йодом, человеком. Назначили диету, и отправили с богом и обещанием встретится в понедельник.
В понедельник первая лучевая. Конечно нервничал, конечно переживал. И тут меня встретили, нарядили в халатик и сняли штаны. Проводили к ускоритель. Вот такой красавчик. Он ещё весь двигается и крутится вокруг тебя. Чувствуешь себя крайне деликатесным хавчикрм в футуристичной духовки.

Гамма-лучи это тоже лучи но злые Рак и онкология, Рак простаты, Лучевая терапия, МРТ, КТ, Москва, Медики, Риск, Побочный эффект, ОМС, Истории из жизни, Длиннопост

Вот на этот разделочный стол меня и уложили. Там ещё подголовник, подпяточник и подколенные. Процедура укладки сложная и интуитивно не понятная, хотя цель укладки и понятна. Самое веселое это надо поднять зад, а потом его смачно плюхнуть на стол. Выглядит наверное весело, особенно при моих 120 кг веса. Ну вот я уложен со скрещенными руками на груди как фараон или покойник, но медперсонал эту позу настойчиво называют "поза начальника", никогда не видел, чтобы начальники так делали. Все медики выходят из комнаты ускорителя. Началось! Нет не началось, а только контрольное КТ, к телу подъезжают с двух сторон рентген пушка и мишень не торопясь с небольшим скрежетом вся эта огромная хреновина крутится вокруг тебя и останавливается, пауза. Очень тревожно, в это время спецы оценивают твое КТ на предмет твоей пригодности к обстрелу гаммой. Поехали! Началась лучевая терапия. КТ датчики уезжают, немного корректируют положение стола и в бой. Халабуда опять начинает крутиться вокруг тебя медленно и с особым звуком который примешивается к скрежету привода. Всего 4 полных оборота и опять тишина. Минута и ты свободен заходит медперсонал, помогают встать и пройти в раздевалку. Медики постоянно твердят, что плохо быть не может, что чувствовать что-либо вы не можете и всячески показывают, что они тебя не боятся и ты ее радиоактивен. На сегодня я прошел четыре из двадцать восьми сеансов.
А теперь о том за что же такие нехилые бабки.
По ОМС делают лучевую. Делают на хорошем оборудовании. Делают хорошие врачи. Но!
Вот всегда это проклято "Но!" Можно без "Но!", НЕТ это же ОМС. Я хожу по ОМС к онкологу у меня 2же 4 онколог, нет я их не ем, они увольняются, они не выдерживают бюрократии, нагрузки и неадекватной зарплаты. Не может онколог полностью принять пациента, прочесть его обследование и записать это все в карту, а иногда и подумать надо и на все 15 минут и очередь и инвалидности на оформление и рецепты и консилиумы. Конкретно при лучевой очень важно попасть в цель и не попасть в здоровые. А как в госклиниках успеть отследить покакал ты или нет, не нажрался ли ты капусты с горохом запив все это газировкой, а может ты забыл утром попить или наоборот попил как в последний раз и тебе пора поссать. Нет времени, очередь, люди. Составление плана ЛТ и разметка дело не очень сложное но очень кропотливое и времязатратеое ТРИ врача на протяжении 4 часов должны возиться с пациентом. Знаю что разметку как правилу делают интерны. Я люблю молодежь но я у себя один и я уважаю опыт.
Побочка ЛТ
Я до своей побочки ещё не дожил. Но много хожу по онкобольницам рассказов очень много. Кому кишечник сожгут и памперс на всю жизнь, кому шейку мочевого и тот же памперс. Одному однополчанину сожгли нервы правой ноги, теперь нога не работает.
Можете меня минусить за нагнетание, но я как и в предыдущих постах призываю всехкого настигла онкология: сами вникайте в медицинские аспекты хворобы, ищите настоящих врачей (много об этом писал в прошлых постах), не экономьте на себе. Даже если нет денег, ищите на ЛТ но не идите на ЛТ по ОМС, взятками вы больше денег заплатите по итогу. А не дай бог, что-то пойдет не так и тяжёлое увечье, ни каких денег не жалко будет на то, чтобы повернуть время вспять, но это невозможно. Можно получать препараты бесплатно по ОМС но нельзя там делать лучевую.

P.S. Для моих дорогих подписчиков.
Ремонт в самом разгаре. Тяну электрику, штукатурю стены и прочее, но не сам конечно. Мужики у меня чудесное, спасибо им.
Зубы в процессе, сейчас приживаются инпланты, но в мае надеюсь буду сиять улыбкой.
В рамках ремонта делаю аквариум на две тонны. Мечта давняя, но когда начну буду писать отдельные посты, надеюсь аквариумистам будет интересно, там и САМП и чипсовая биозагрузка и помпы на 10 тонн, и рулонный фильтр, протока, много чего.
Не пью алкоголь совсем и не хочу. Курю и врачи категорически запрещают бросать, говори "только депрессии нам сейчас не хватает".
Пью антидепрессанты, что бы с катушек не слететь.
Руковожу лабораторией и ещё на двух работах. Расслабляться некогда.
Здоровья вам всем!
Девушек целую, мужчин обнимаю!
Для самых терпеливых читателей фотка нового семейного питомца, зовут Бонифаций.

Гамма-лучи это тоже лучи но злые Рак и онкология, Рак простаты, Лучевая терапия, МРТ, КТ, Москва, Медики, Риск, Побочный эффект, ОМС, Истории из жизни, Длиннопост