Гаммалон - где-нибудь его можно заказать или купить в РФ?
В аптеках он не продается, а нам очень нужен для лечения ребенка.
В аптеках он не продается, а нам очень нужен для лечения ребенка.
В прошлый раз хотела ответить, но комментарий потонул, не нашла. Вы писали, что у вашего ребенка очень избирательное питание, как у многих таких детей. Организм голодает, а ему нужно разнообразие по аминокислотам.
У нас другая ситуация, но тоже неполноценное питание (множественная аллергия), к восьми месяцам у дочери не было ни волос, ни ресниц... Повезло попасть к врачу, который знает, что делать - нам прописали аминокислотные детские смеси, вывозим только благодаря им.
А про гастроэнтералоную аллергию - пальцем в небо, у меня брат с эпилепсией и чем-то типа Аспергера, он аллергик, как и большинство таких детей. Пищевые аллергии вообще почему-то идут рука об руку с органическими нарушениями ЦНС, не знаю, почему. А ещё они очень плохо диагностируются и не всегда проявляются явными симптомами, поэтому часто упускаются из виду. И они связаны с избирательностью в еде, если после еды плохо - ребенок отказывается есть.
У нас я не знаю как это диагностировать. Мы имеем лимфоциты повышенные постоянно. Наверное с этим надо идти к детском аллергологу или инфекционисту.
Перед походом к аллергологу/инфекциониста сдайте общий Ige на аллергию и копрограмму в Инвитро, она там информативная и с важным показателем - кислотностью, посмотрите сами, не будет ли выше/ниже референсных значений (если выше, значит кишечная микрофлора буйствует, можно потравить энтерофурилом). Если есть отдельные лейкоциты в копрограмме - значит кишечник кровит и надо искать причину.
Отрицательный Ige не означает, что гастроэнтеральной аллергии нет, там всё сложнее - она бывает местной, прямо в кишечнике, тогда только диета. Но вдруг. Это недорого и всё равно вам эти анализы выпишут.
п.с. Аминокислотную детскую смесь очень советую. Любую. Это круче бадов, витаминов и прочего. Ещё вариант - спортивное питание, но там по белку может быть перебор, надо смотреть. Хотя вам и белок надо... На такой скудной диете прогресса не будет, организму неоткуда брать ресурсы
Автор, московские психиатры из топ списка рекомендуют именно Гаммалон, а не что в аптеке за 200 рублей. Сама буду искать, главное чтоб не подделка
Я и моя мама всю жизнь имеем повышенные лимфоциты, это реакция организма и на вирусы , которыми переболели в течении жизни. Их не лечат, это часть имунной системы.
Все о медицине
14.5K поста41.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).