Гаммалон - где-нибудь его можно заказать или купить в РФ?
В аптеках он не продается, а нам очень нужен для лечения ребенка.
В аптеках он не продается, а нам очень нужен для лечения ребенка.
Сам ты фуфло! Я занимаюсь им с 2005-го года, отзывы, особенно родителей детей с ДЦП и инсультников самые хорошие.
Занимаетесь им - это как? Продаете? Производите? Назначаете? Ведете статистику хороших отзывов? А плохих?
Чье? Вот, просто, может вы можете кого-то рекомедовать? У кого полчить это второе мнение так, чтобы и оно не было ошибочным? И где критерий оценки?
Вам нужна клиника доказательной медицины. Если вы в мск, то Рассвет. Прием дорогой. Онлайн подешевле.
Умка Фэмили в ростове на дону.
NEPLACEBO в Воронеже.
Мы в Иркутске, тут нет ничего такого. У нас есть какой-то Рассвет, местный, но там АВА-терапия и, нам она не пошла. В Москву собираемся летом, спасибо за информацию вам.
Начните с получения второго мнения путем онлайн-консультации. Возможно, вам назначат доп обследования. И вы их успеете пройти до поездки в мск.
Судя по АВА у Вас ребенок с РАС. Постарайтесь попасть на прием к Бутрию. Это мега педиатр, зав педиатрии в Рассвете. Если не ошибаюсь, у его ребенка тоже РАС.
Неверно рассчитывать на волшебную таблетку. В случае с РАС её просто нет. Там на первом плане немедикаментозные методы.
Прощаю. Вы думаете, я рекламирую сразу три разных клиники? Если я признаюсь, что по своей воле бесплатно рассказываю про клиники докмеда и хороших врачей, Вам будет спокойнее? ))
С неврологией в рф беда, по крайней мере в системе ОМС точно. Если будете и дальше бегать с РАС по неврологам, то продолжите лечиться фуфломицинами. Начните с грамотного педиатра. Кстати, из видео узнал, что в иваново у него прием в разы дешевле.
Вы сами себе только не ставьте ограничений, что именно невролог вам нужен. Вы ошибаетесь.
Искренне желаю успеха.
Есть приёмы доказательной медицины. Есть конкретный дизайн исследования, рандомизация, выборки, двойное ослепление и т.д.
А есть мнение конкретного человека "а нам помогло".
К сожалению, приёмами доказательной медицины было установлено, что ГАМК НЕ работает так как заявлено.
Она не улучшает память, не восстанавливает мозг после последствий ДЦП и т.д.
К сожалению, увы, ещё раз повторяю.
Доказательная медицина - это и есть критерий оценки.
А то, что Вы видите у ребенка динамику, это, конечно, хорошо. Но, вероятнее всего, Вы бы видели её и без приёма данного препарата. потому что человек - это живое существо, способное к самовосстановлению и к адаптации.
Но, если Вам не хочется проверять, что было бы без препарата ГАМК - берите аминалон.
Мы общались с каким-то человеком, который тоже много про доказательную медицину говорил. Автор сайта modicine, вроде. Так вот, закончилось все просто тем, что он взял с нас тысячу за подбор психиатра для ребенка. И еще психиатру мы отдали пару тысяч, за консультацию. Которая, в общем, ничего нового нам не открыла. И все.
Поэтому мы с осторожностью относимся к людям, которые употребляют словосочетания "доказательная медицина", "фуфломицины" и проч. Потому что на наш взгляд, это либо вообще непонятно кто, как Turbod, либо кабинетные ученые, без реальной практики.
Ваше право и Ваши деньги.
Основная проблема в том, что, возможно, действенного препарата, который решит Ваши проблемы, вообще не существует.
И то, что предлагают - это просто фуфломицины, которые помогают ВАМ успокоиться и приписывать изменения состояния Вашего ребенка "чудодейственному препарату" который даже не проникает в то место, где он может действовать.
Может, это прозвучало жестоко, но это так. Увы, но медицина не всесильна.
Именно поэтому шарлатаны от медицины, выписывающие фуфломицины или предлагающие альтернативные методы лечения, так популярны.
Именно потому что реальная, доказательная медицина говорит: "это Не работает, наши полномочия здесь всё..."
А, ведь, хочется верить ,что что-то поможет. Что найдётся та волшебная таблетка, которая вылечит все недуги сразу. Увы, увы...
Я лечусь тем, что прописывает врач, который имеет опыт работы. Плюс, я знаю о положительных отзывах других родителей. А кто вы такой, я не знаю. Может быть врач, может быть студентик медвуза, может быть вообще человек, который к медицине не имеет отношения. Ну. кто вы? Давайте, мы к вам приедем на консультацию, раз вы специалист. Где вы находитесь и как вас звать?
Доброхоты вроде вас, надоели уже.
Я и не врач. Я химик. Работаю в отделе разработки лекарственных средств.
Если Вам не нравится что Вам говорят - какого чёрта слушаете?
"Доброхоты", которые Вам "надоели уже" говорят то, что можно проверить за 3 минуты, не сходя с места.
Но, Вам же "прописывает врач, который имеет опыт работы".
Точно такие же врачи прописывают и арбидол, и гомеопатию.
Не все, конечно, корысти ради или из-за умысла.
Если сейчас из аптек убрать те лекарства, которые по критериям доказательной медицины не обладают доказанным действием, то ассортимент аптек сократится наполовину.
И врачи - тоже люди. Тем более, что есть утвержденные схемы лечения
Повторюсь в который раз: если хотите лечиться тем, чьё действие сомнительно - это Ваше право.
Вам дали исчерпывающий ответ: где и что купить.
Все о медицине
14.5K поста41.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).