8

Гаммалон - где-нибудь его можно заказать или купить в РФ?

Серия Лечение Сашуни

В аптеках он не продается, а нам очень нужен для лечения ребенка.

Все о медицине

14.5K поста41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

4
Автор поста оценил этот комментарий

Это ГАМК. Гаммааминомаслянная кислота. Продается везде.

Покупаете любого производителя, хоть в виде лекарства (аминалон), хоть в виде БАД. Разницы не будет никакой.

К сожалению, это действительно фуфломицин. Действие ГАМК как ноотропа не доказано. Не вполне доказано, что она даже проникает через гематоэнцефалический барьер.

Мой совет: обращайтесь с своему неврологу и просите разъяснение по поводу назначения фуфломицина.

Есть реально действующие препараты со сходным действием и с доказанной эффективностью (в зависимости от того, для чего ребёнку прописали ГАМК): это, если не ошибаюсь габапентин и прегабалин.

Если невролог начнёт говорить про то, что ГАМК реально действует - меняйте невролога.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, я погуглил Габапентин и у нас нет тревожностей, эпилепсии, болей головы или чего-то там. Прегабалин тоже противоэпилептическое средство. У нас нет эпилепсии.

Видите, в чем проблема - спроси двух врачей и получишь три мнения. Поэтому нам остается только верить отзывам других родителей с такими детьми. Они считают, что гаммалон им помог. Соответственно, мы поступаем так же. Да, это, может быть, не совсем правильный метод принятия решений, но он единственный, к сожалению. Мы уже нахлебались с "официальной медициной, доказательной, фуфломицинами" и проч., и теперь очень осторожно относимся к ней.

Кортексин, когитум, тоже может быть фуфломицины - но нам помогали и многим другим родителям тоже. Мы в этой темноте неведения одни. Нет никого, кто мог бы нам помочь. И выбираем маршрут исходя исключительно из реальных отзывов тех, кого мы знаем. Потому что вся остальная информация - сомнительна. Где-то, может быть, есть эти специалисты со звездой во лбу. Но они, наверное, заняты написанием статей или чем-то подобным. И потом, как понять, что это именно высококлассный специалист? На нем же не написано.

показать ответы
0
В Воркуте, могу отправить сдеком, позавчера девушке тоже с поисками отправил в Минск
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как с вами связаться?

показать ответы
0
У жены есть в аптеке, но дорогой 3400
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Территориально это где?

показать ответы
0

Нам отлично помогает, но только японского производства.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где покупаете?

0

Постоянно в наличии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это где? Москва, Питер? Можно ли заказать онлайн?

показать ответы
0

Продолжайте лечиться гамалоном у практикующих неврологов - я ж Вас не неволю.

Про РАС (а не аутизм) я сделал вывод на основе назначенной вам ава-терапии. Мог ошибиться - не настаиваю. Да это и не принципиально.

К неврологу, назначающему гамк, я бы отнёсся с настороженностью и обратился бы за вторым мнением.

Инфоцыганщиной улыбнули.

Пис!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К какому, ну? Я повторюсь - возьми два врача и получишь три мнения. Мы это уже проходили. Сами вы - кто? Врач? Невролог? Ну?

Почему балаболы лезут и лезут в такие темы, чтобы поделиться своим особо ценным (нет) мнением?

показать ответы
0

.. и поэтому лечитесь фуфломицином.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я лечусь тем, что прописывает врач, который имеет опыт работы. Плюс, я знаю о положительных отзывах других родителей. А кто вы такой, я не знаю. Может быть врач, может быть студентик медвуза, может быть вообще человек, который к медицине не имеет отношения. Ну. кто вы? Давайте, мы к вам приедем на консультацию, раз вы специалист. Где вы находитесь и как вас звать?

Доброхоты вроде вас, надоели уже.

показать ответы
0

Ваше право и Ваши деньги.

Основная проблема в том, что, возможно, действенного препарата, который решит Ваши проблемы, вообще не существует.

И то, что предлагают - это просто фуфломицины, которые помогают ВАМ успокоиться и приписывать изменения состояния Вашего ребенка "чудодейственному препарату" который даже не проникает в то место, где он может действовать.

Может, это прозвучало жестоко, но это так. Увы, но медицина не всесильна.

Именно поэтому шарлатаны от медицины, выписывающие фуфломицины или предлагающие альтернативные методы лечения, так популярны.

Именно потому что реальная, доказательная медицина говорит: "это Не работает, наши полномочия здесь всё..."

А, ведь, хочется верить ,что что-то поможет. Что найдётся та волшебная таблетка, которая вылечит все недуги сразу. Увы, увы...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я доверяю опыту, а не словам.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы диагноз по фотографии ставите, что ли? Я пробежал бегло статью и кажется, основная мысль это буквально - "Чем лечить непонятно, вы соврешенно точно лечите неправильно, но в нашей клинике мы вылечим". Инфоцыганщина опять.

Во-первых, у нас не аутизм, а другой диагноз. Вот так, внезапно, да. Ну и во-вторых, на этом все, наверное. Какого черта вы, рекламщики, уже настолько обнаглели.

показать ответы
0

Есть приёмы доказательной медицины. Есть конкретный дизайн исследования, рандомизация, выборки, двойное ослепление и т.д.

А есть мнение конкретного человека "а нам помогло".

К сожалению, приёмами доказательной медицины было установлено, что ГАМК НЕ работает так как заявлено.

Она не улучшает память, не восстанавливает мозг после последствий ДЦП и т.д.

К сожалению, увы, ещё раз повторяю.

Доказательная медицина - это и есть критерий оценки.

А то, что Вы видите у ребенка динамику, это, конечно, хорошо.  Но, вероятнее всего, Вы бы видели её и без приёма данного препарата. потому что человек - это живое существо, способное к самовосстановлению и к адаптации.

Но, если Вам не хочется проверять, что было бы без препарата ГАМК - берите аминалон. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы общались с каким-то человеком, который тоже много про доказательную медицину говорил. Автор сайта modicine, вроде. Так вот, закончилось все просто тем, что он взял с нас тысячу за подбор психиатра для ребенка. И еще психиатру мы отдали  пару тысяч, за консультацию. Которая, в общем, ничего нового нам не открыла. И все.

Поэтому мы с осторожностью относимся к людям, которые употребляют словосочетания "доказательная медицина", "фуфломицины" и проч. Потому что на наш взгляд, это либо вообще непонятно кто, как Turbod, либо кабинетные ученые, без реальной практики.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Похоже на рекламу, простите. Нам педиатр то не нужен, нам нужен невролог.

показать ответы
2

Вам нужна клиника доказательной медицины. Если вы в мск, то Рассвет. Прием дорогой. Онлайн подешевле.

Умка Фэмили в ростове на дону.

NEPLACEBO в Воронеже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы в Иркутске, тут нет ничего такого. У нас есть какой-то Рассвет, местный, но там АВА-терапия и, нам она не пошла. В Москву собираемся летом, спасибо за информацию вам.

показать ответы
0

Прощаю. Вы думаете, я рекламирую сразу три разных клиники? Если я признаюсь, что по своей воле бесплатно рассказываю про клиники докмеда и хороших врачей, Вам будет спокойнее? ))

С неврологией в рф беда, по крайней мере в системе ОМС точно. Если будете и дальше бегать с РАС по неврологам, то продолжите лечиться фуфломицинами. Начните с грамотного педиатра. Кстати, из видео узнал, что в иваново у него прием в разы дешевле.

Вы сами себе только не ставьте ограничений, что именно невролог вам нужен. Вы ошибаетесь.

Искренне желаю успеха.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы достаточно в теме, чтобы знать, по крайней мере, какой врач нам нужен. А кто такой вы и какими обладаете компетенциями - вообще непонятно. Давайте поэтому без инфоцыганщины "так и будете". Ваша информация принята к сведению, всего хорошего.

P.S. Да, гаммалон нам вторично прописал невролог, кстати, недавно. Причем практикующий невролог, а не хрен с горы. Объяснил про аналоги и их отличие. Информация совершенно не такая, как у вас.

1

Перед походом к аллергологу/инфекциониста сдайте общий Ige на аллергию и копрограмму в Инвитро, она там информативная и с важным показателем - кислотностью, посмотрите сами, не будет ли выше/ниже референсных значений (если выше, значит кишечная микрофлора буйствует, можно потравить энтерофурилом). Если есть отдельные лейкоциты в копрограмме - значит кишечник кровит и надо искать причину.

Отрицательный Ige не означает, что гастроэнтеральной аллергии нет, там всё сложнее - она бывает местной, прямо в кишечнике, тогда только диета. Но вдруг. Это недорого и всё равно вам эти анализы выпишут.

п.с. Аминокислотную детскую смесь очень советую. Любую. Это круче бадов, витаминов и прочего. Ещё вариант - спортивное питание, но там по белку может быть перебор, надо смотреть. Хотя вам и белок надо... На такой скудной диете прогресса не будет, организму неоткуда брать ресурсы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Большое спасибо.

показать ответы
0

В прошлый раз хотела ответить, но комментарий потонул, не нашла. Вы писали, что у вашего ребенка очень избирательное питание, как у многих таких детей. Организм голодает, а ему нужно разнообразие по аминокислотам.

У нас другая ситуация, но тоже неполноценное питание (множественная аллергия), к восьми месяцам у дочери не было ни волос, ни ресниц... Повезло попасть к врачу, который знает, что делать - нам прописали аминокислотные детские смеси, вывозим только благодаря им.

А про гастроэнтералоную аллергию - пальцем в небо, у меня брат с эпилепсией и чем-то типа Аспергера, он аллергик, как и большинство таких детей. Пищевые аллергии вообще почему-то идут рука об руку с органическими нарушениями ЦНС, не знаю, почему. А ещё они очень плохо диагностируются и не всегда проявляются явными симптомами, поэтому часто упускаются из виду. И они связаны с избирательностью в еде, если после еды плохо - ребенок отказывается есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас я не знаю как это диагностировать. Мы имеем лимфоциты повышенные постоянно. Наверное с этим надо идти к детском аллергологу или инфекционисту.

показать ответы
0

Начните с получения второго мнения путем онлайн-консультации. Возможно, вам назначат доп обследования. И вы их успеете пройти до поездки в мск.

Судя по АВА у Вас ребенок с РАС. Постарайтесь попасть на прием к Бутрию. Это мега педиатр, зав педиатрии в Рассвете. Если не ошибаюсь, у его ребенка тоже РАС.

Неверно рассчитывать на волшебную таблетку. В случае с РАС её просто нет. Там на первом плане немедикаментозные методы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что-то я там не нашел онлайн записи. Ну, посмотрю еще.

показать ответы
0

Вам бы лучше получить второе мнение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чье? Вот, просто, может вы можете кого-то рекомедовать? У кого полчить это второе мнение так, чтобы и оно не было ошибочным? И где критерий оценки?

показать ответы
2

Это фуфломицин. Как он может помочь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что невролог прописал, то и покупаем. А вы кто?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги