-70

GameNet, скандалы, интриги, расследования.

Я думаю, что все уже видели не один пост на тему "Gamenet плохие". У одного, видите ли, майнер вшит, у второго сеть в доме легла из-за лаунчера, осталось дождаться того, у кого брат умер от эпилепсии, играя в BDO.


Так что же не так, на самом деле? Давайте разберемся.


1. Майнер биткоинов

Собственно, первый раз информацию об этом я увидел на форумеgoha, где была дана ссылка на пост со страницы вконтакте небезызвестного Ильи Мэддисона. В посте Илья, в своём стиле описывает все трудности, возникнувшие из-за попытки поиграть в BDO, но их мы пока-что опустим. Нам интересна ссылка на портал Канобу, с разоблачительной статьей о грязных ворах и уголовниках из GameNet, майнящих биткоины за счет неосведомленных пользователей.


На данный момент статья удалена: "Текст поста удален по причине удаления оригинала записи на reddit.com и невозможности убедиться в подлинности изложенных в оригинале текста предположений.", но если мы обратимся к веб-архиву, то можем найти ту самую статью.

GameNet, скандалы, интриги, расследования. Gamenet, Black desert, Игры, MMO, Скандал, Интрига, Расследование, Маленький член, Длиннопост

Вы видите статью на reddit? И я не вижу, а она есть. Из статьи мы можем понять, что некие пользователи жалуются на производительность игры (да, было на старте, всему виной плохая оптимизация, которая была исправлена в первом же обновлении). А майнер тогда при чем? Где-то есть разбор exe файла? Или другие доводы, кроме "Ну это типичный майнер, атвичаем"? В общем, утка та еще. Но при поддержке популярного летсплеера-алкоголика стримера она оперилась и стала прекрасным выхухолем. Идём далее.


2. Взрывающиеся компуктеры


Часто вижу странные посты о том, что их компьютер завис, перегрелся, винда переустановилась и скачала порно-баннер из-за лаунчера.Здесь всё просто и понятно: это проблема в компьютере. В чем именно? - без понятия. Но тысячи игроков не наблюдают таких проблеми разбираться в этом не имеет никакого смысла.


3. Странные процессы и неудаляющися thorn.exe

Здесь снова всё проще простого. Из процессов, работающих в фоновом режиме нужно выделить два: thorn.exe и thornhelper.exe. Первый является ничем иным, как обычным сборщиком информации.Нет, он не собирает ваши интимные фотографии и не отправляет их ген. директору GameNet. Он собирает информацию о вашей системе в целом, отправляя сухую статистику. Второй - помощник первого. Он лишь "запускает" thorn.exe, если по каким-то причинам он прекратил работу.Почему они не удаляются так, как обычно удаляются программы - не знаю. Как удалить - можете найти в гугле, информации полно.
Еще три процесса запускаются вместе с игрой. Перечислять по названиям не буду, но это: 1. лаунчер 2. сама игра 3. система защиты (аля frost/gameguard, если вы понимаете, о чем я)


4. Причины


Здесь я буду рассуждать в духе конспирологии. Почему все эти посты появились совсем недавно? Ведь реклама висела уже приличное время и никому вроде особо не мешала. Мне кажется, что этому есть простое объяснение - предстоящие релизы. Как человек обитающий на околоигровых форумах, я частенько замечаю, что как только намечается новый проект - резко на форумах появляются пользователи с регистрацией вчерашним числом (эдакие пикабушник уже), активно поливающие помоями локализатора игры, которой посвящен форум/раздел.Нет, может быть это старожил форума, которому действительно не нравится локализатор/игра, но чаще всего происходит так, как я описал выше.


5. К чему всё это? Ты что, сотрудник gamenet?

Нет. Могу заверить вас, что я обычный игрок в mmo. И да, к gamenet у меня лично есть множество претензий за наплевательское отношение к игрокам, за вранье и умалчивание, за пустые обещания и "затирание" неугодных на форуме. Я долго ждал эту игру, я купил два (ДВА!) набора за 2,5к.р, благополучно потеряв один из-за баранов в саппорте, я надеялся, что малоизвестный локализатор будет делать всё, лишь бы оказаться хорошим в глазах игроков, но как оказалось - жадность сильнее этого желания. Но я не могу промолчать, когда без каких-либо доказательств (хоть каких-нибудь, ну же) обвиняют кого-то. На всей этой волне мне вдруг показалось, что я тег "политика" просматриваю. Не надо так, господа пикабушники.



Алсо, если кто-то со мной не согласен - милости прошу в комментарии.

Найдены дубликаты

+10

пара вопросов по п.3:

1) зачем вообще нужен сборщик статистики пк жертвы?

2) какие параметры он собирает?

3) если уж так нужен конфиг пк, не удобнее повесить его функции на ехе самой игры?

4) зачем он постоянно висит в процессах, даже когда игра не запущена (удалена), что он делает в это время и почему не выгружается из памяти?

5) может там еще и кей логгер вшит?

ещё комментарии
+6

1) Нет доказательств,ваша правда.

2) Естественно лаунчер не при чем. Только почему проблемы начинаются именно после его установки? Или он служит неким катализатором всего мусора,до поры тихо лежащего на компьютере. Есть доказательства кроме "...проблема в компьютере. В чем именно? - без понятия..."?

3) Зачем ему столько статистики? Висит в процессах он постоянно,и что,всё время собирает информацию? Почему не раз в день,после запуска? Где доказательства что он безвреден?

5) Свобода слова,не?

ещё комментарии
+5

Эта новость была актуальной ровно год назад.

ещё комментарии
+7

Как. Вы. Зебали. Рекламировать. БДО.


На каждом, блядь, углу интернета: кококо БДО, БДО кококо!

+4

Вода вода вода, никаких доказательств

+2

Было дело. Эти два процесса thorn.exe и thornhelper.exe подедали проц, ещё подозрительно показалось. Но по каким то причинам в игру не пускало меня второй раз и я хлопнул всё что было. А тут вон оказывается что было.

ещё комментарии
+1

Торн не троян и легко удаляется, майнера там нет, я играю с октября 2015 и знаю о чем говорю. Проблем с игрой или с компьютером из-за игры не было ни разу. Стоило лучше изучить вопрос, прежде чем делать пост.

0

Обычно на пикабу хвалят или не хвалят саму игру, а тут какие то "локализаторские войны"...
Геймнет- плохие!!! Нет!! Геймнгет - хорошие!!!.

Да всем .....тъ    

0

Баян

-1

Была у меня одна проблемка с игрой Ведьмак 3. Постоянно игра вылетала на рабочий стол, сворачивая игру. Я пробовал переустанавливать клиент, чистил программами компьютер, сканировал антивирусами и ничего. Начал сканировать процессы и наткнулся на thorn.exe. Почитал в интернете и нашел причину своей проблемы. Это говно постоянно что-то требовало и ОС сворачивалась на рабочий стол. Удалить стандартными способами его тоже нельзя было, удалил программой "анлокер". Чтобы эти пидарасы в своем ГейНэт в аду жарятся. Суки.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: