0

Галлюцинации после видеоигр, 5 историй

Появился значит у меня мощный компьютер, который тянул все современные игры на максимальной графике. А до этого я лет 5 вообще не интересовался играми, по причине слабого железа. Геймеры меня поймут - запуская новые игры я полностью погружался в мир игры, наслаждался красотой графики, сюжетом, динамичностью. Всё свободное время я играл, подсел я на игры знатно. Мой рабочий график на тот момент был - 2 через 2. Я мог спокойно придти с работы, обдолбаться кофе, сесть за комп, проиграть весь вечер, всю ночь и ещё утро и только потом  лечь спать. В следствии нагрузки на нервную систему, недосыпа и переизбытка кофеина, иногда я ловил глюканы:


1) Играл всю ночь в игру "Battlefield: Bad company", утром лёг спать. Лежу на кровати на спине, передо мной комната, потихоньку засыпаю. Вижу следующее - комната расплывается, а я на поле боя лежу. Справа наши танки едут, с лева вражеские, кругом взрывы, перестрелки. И вот только я начинаю проваливаться в сон - подбегает санитар с дефибриллятором, орёт - "РАЗРЯД" и ударяет меня в грудь. Резко просыпаюсь - пустая комната, я на кровати, всё хорошо. Ложусь спать снова, уже ничего не снится, просто засыпаю. Опять момент, когда проваливаюсь в глубокий сон и тут же крик - "РАЗРЯД" и я опять резко просыпаюсь. На третий раз я всё же уснул, но этот момент запомнил на всю жизнь.


2) Играл я тогда в "call of duty modern warfare 2", целый день фигачил в онлайн режим. Для меня это была первая за долгое время сетевая игра с реальными игроками. Очень динамичная, эффектная, перестрелки, бомбардировки, беспилотники, растяжки и.т.д. Дело было летом, спим мы с женой в комнате, жарко -  лоджия и окна открыты. Просыпаюсь я где-то в 4 утра, на улице уже светло. Смотрю за окном военный беспилотник летает, потом зависает над моим окном и улетает вверх. Я встаю с кровати иду на лоджию, смотрю в окно - его нигде нет, высовываюсь и смотрю на верх - там тоже не видно. И тут до меня доходит, что такого быть не может. Проснулась жена и спрашивает - "ты чего там делаешь?", а я отвечаю -"Жарко, воздухом подышать вышел", а сам думаю - пипец, ну и приглючило.


3) Было мне лет 14-15 я тогда играл в жутко интересную игру по мотивам звездных войн - Star Wars: Knights of the Old Republic. Дело было летом, играл весь день, всю ночь и на утро пошёл спать. Проснулся уже днём, но проснулся очень странно. Я слышал, что происходит в квартире, как мама разговаривает с братом на кухне, как дети играют в футбол за окном, как шумит холодильник, но не мог пошевелиться и открыть глаза. Ты просто лежишь, как будто запертый в своём теле, парализованный, всё слышишь, но сделать ничего не можешь. И тут меня начинает кто-то душить я понимаю, что это лорд ситхов - Дарт Малак из игры. Я напугался собрал все свои силы в одном стремлении - открыть глаза и глаза открылись. Я был в комнате, мама с братом разговаривали на кухне, пацаны во дворе играли в футбол, холодильник шумел. Позже я узнал, что данное состояние называется - "Сонный паралич". Подобные эпизоды длятся от нескольких секунд до нескольких минут, иногда в этом состоянии у людей возникают галлюцинации.


4) Про моего друга, любившего ночами зависать в компьютерных клубах. Звали его Жора, любил он играть в Red Alert 2. Это такая стратегия про войну Союзников и СССР, сдобренная приличным количеством русской клюквы. Как-то он рассказывал, что всю ночь рубились по сети друг против друга в эту игру. На утро он пришёл домой и попытался уснуть, положил руку под подушку, рядом вторую руку, и в таком состоянии задремал. И вот лежит он и видит, что по левой руке из под подушки выезжают синие танки союзников, а по правой руке едут красные советские апокалипсисы. И вот они встречаются и начинается войнушка. Потом он проснулся и малость удивился от увиденного.


5) Нам было 15-16 лет. Несколько дней у меня дома, товарищ пытался пройти миссию в первом "Star Craft". Смысл мисси был в следующем - у тебя есть база, которую атакуют волны зергов или как мы их называли - тараканы, а тебе нужно продержаться 30 минут отбивая их атаки. И вот пару дней все разговоры были лишь про эту миссию, постоянно меняли стратегию обороны, переигрывали десятки раз и всё безуспешно. И вот под вечер мы пошли на улицу. Встретили ещё пару друзей. В подъезде распили бутылку водки, а потом кто-то предложил закинуться таблетками из аптеки (не буду говорить название, да и сейчас у них состав другой). События того вечера я вообще не помню, знаю только, что мы все ушли в разных направлениях. Один мальчишка посмотрел на часы и сказал, что на салют опаздывает, а потом чуть не подрался с прохожими из-за своей барсетки, только вот барсетки и часов у него в тот недь не было. Мой друган весь вечер курил незажженную сигарету фильтром наружу, пытался вставить аудиокассету в кирпичную стену, но самое интересное, что он всем эмоционально рассказывал про нападение тараканов, про то, что времени мало, нужно строить оборону (смешно, если не знать что он про игру говорит). А я услышав про тараканов - пошёл их искать, пришёл на территорию своей школы, сел под куст и стал копать землю. Потом ещё мой товарищ оторвал язычок от своей кроссовки и пару часов разговаривал с Русланом у подъезда, а Руслана там и не было.


В общем это было великолепное время. Я играл много и играл с удовольствием, иногда гораздо больше, чем нужно.

Дубликаты не найдены

+4

Однажды, после ночи игры в мультиплеер СТАЛКЕРА, вышел за сигаретами. Точнее, вышел не сразу - сначала приоткрыл дверь и сквозь щель проверил крышу соседнего дома на предмет снайперов. За угол заворачивал стрейфом.


Другой раз, после суток в ГТА4, на улице машинально потянулся к ручке двери понравившейся машины.


После запойного прохождения Deus Ex: HR, возвращаясь с прогулки, увидел на стене кодовый замок. Пошёл взламывать, чо.

раскрыть ветку 1
+2

Аналогичное было - утром шел на работу, осень, ранее утро, еле-еле рассветает, все кругом блеклое, серо-бурого цвета, серое небо, сзади территория детсада, впереди - санаторий, и как в любом райцентре  такая картина вялотекущего постапокалипсиса. И не одного человека вокруг. Выхожу из ворот детсада к автобусной остановке и вижу - сидит слепой пес спиной ко мне. Стряхиваю с плеча висящий калаш, чтоб хлопнуть псину пока не обернулась и не бросилась, а никакого калаша на плече и нет. Дикая паника.Через пару секунд вспоминаю что я в реальности а не шпилю в СТАЛКЕРА.

+4

Очень смешная история. В паре мест обоссаться от смеха можно. Но я выдержал весь текст с каменным лицом, потому что уже давно не школьник и такая ерунда меня не смешит.

раскрыть ветку 8
+1

У вас не от игр это, у вас проблемы с мозгом. Без смеха-вам бы к доктору. Если такие реакции у вас вызывают игры боюсь представить что вы можете сделать в более стрессовой ситуации

раскрыть ветку 7
-1
Этой истории точно требуются кот и лампа.
Смех вполне естественная реакция на такую бездарную выдумку.
раскрыть ветку 6
+1
Пффффф. Это вы в первые квесты не играли. Где каждое действие описывается и нужно его выполнять.
Помню, после пары ночей игры пошел в туалет и пока шел, все время отдавал себе команды: "Повернуть ручку, чтобы открыть дверь", "Потянуть на себя" и тд.
+1

Так, может быть, таблетки всё же? И от таблеток и глюки про жену и мощный комп?

+1

с бабами такая же херня.

новый сюжет, ландшафты и прочее - аж поллюции во сне.

+1
Как жена это все пережила?
0

История не смешная и не правдоподобная. Но если такое происходит на самом деле, то тут плакать нужно, а не смеяться. Если в голове начинают путаться игры и реальность, надо срочно прекращать играть.Пока крыша не съехала.

раскрыть ветку 1
0
Это банальное переутомление. Кто-то лунатит, кто-то зубами скрепит у меня вот такая фигня была.
Похожие посты