Лига Химиков
Серия Экспрессивные факты

Галлий - храбрец, которого не ждали

Галлий - храбрец, которого не ждали Химия, Экспрессивные факты, Лига химиков, Юмор, Элементы, Длиннопост, Картинка с текстом, Галлий
Галлий - храбрец, которого не ждали Химия, Экспрессивные факты, Лига химиков, Юмор, Элементы, Длиннопост, Картинка с текстом, Галлий

Всё это и прочее на странице ВК:

https://vk.com/mircenall

Катализатор синтеза новых авторских постов:

https://pay.cloudtips.ru/p/ff109c16?invoiceid=739135-0-93625...

Другие посты этой серии:

Титан. Алюминий. Ртуть. Осмий. Вольфрам. Медь. Цезий. Фтор. Хром. Свинец. Висмут. Углерод. Водород. Серебро. Палладий. Платина. Франций. Золото. Бериллий. Мышьяк. Кремний. Радон. Литий. Рутений. Тантал. Молибден. Рений. Иридий. Технеций. Родий. Церий. Таллий. Магний. Селен. Никель. Калифорний. Сера. Цирконий. Железо. Германий. Цинк. Уран. Кальций. Олово.

Индий.

Лига Химиков

1.7K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что насчёт токсичности галлия? Вы немного о ней упомянули, но мысль не развернули. Я слышал краем уха что он зверски токсичен и вызывает тяжёлое поражение ЦНС. Лечения нет.

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Металлический галлий не опасен. А вот с солями галлия лучше лишний раз не шутить. Паров он при нормальных условиях не дает, из-за очень высокой точки кипения.

5
Соли токсичны, но не что-то из ряда вон выходящее, а пары раздражать дыхательные пути могут, но нужно очень постараться, чтобы им надышаться до этого
раскрыть ветку (5)
6

Ну как очень сильно постараться. При точки кипения галлия в 2400 градусов, "раздражения" дыхательных путей парами галлия будут приличными)

раскрыть ветку (4)
20

Если в этот момент ты сможешь занюхнуть кипящего галлия, то поражение ЦНС для тебя должно быть вообще ерундой.

16
DELETED
В принципе, если кипятить галлий в домашних условиях и дышать им, означает что ЦНС уже давно повреждена 😬

Лучше над картошкой ингаляции делайте.

раскрыть ветку (1)

Лучше тоже не надо

2
А не перепутали разве с Талием? Или я перепутал...
раскрыть ветку (3)
1

А может и перепутал! Я тот ещё химик) Поправьте пожалуйста, кто разбирается?

раскрыть ветку (2)
8

Скорее всего, потому что соли таллия одни из самых токсичных, и он калий в организме вытесняет

раскрыть ветку (1)
1

Точно, вы правы. Я перепутал, спасибо за объяснение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку