5

Гаишники офигели! Лига Юристов помогите

Привет всем, так уж получилось, что учесть лоха видимо у меня.. за год 2 раза на добросовестных гаишников нарвался. Первые остановили меня год назад, попросили дунуть в трубочку и о чудо показало 0.16 промилле русским языком, как в следствие оказалось мне туда капнули, что то типа спирта, тогда не знал что в этой ситуации делать, естественно все подписал понятые откуда не возьмись взялись, лишение и штраф 30 т.р. пробовал бороться но адвокат сказал что бесполезно, слишком много на подписывал бумажек, стресс был в тот момент..Приключение второе:  буквально пару дней назад еду с женой на природу 10 вечера я на пассажирском сидение прошу ее остановить сходить, ну по нужде так сказать, через пол минуты появляется 4 экипажа и говорят мы видели как вы менялись местами и вы пьяный и водили ТС, регистратора у них не было только на камеру снимали, как я отказался от мед. освидетельствования с 2 понятыми с дороги таких же людей которые ехали в лес с палатками. Как итог я в отделение просидел 6 часов машину на штраф. стоянку хотя жена была рядом трезвая и сама пригнала машину к участку, как итог уголовное дело на меня завели, что делать не знаю...

Дубликаты не найдены

+5

Тут история про грабли хорошо помогает.

Это же надо умудриться наступить дважды. Сначала признал, что пьяный, хотя пьяным не был, а потом отказался от освидетельствования, что приравнивается к употреблению спиртного.

Да не парься, лишения свободы на первый раз не будет. А что будет, написано в ст. 264.1 УК РФ

раскрыть ветку 5
-4

я знаю, что не будет, а как мне было не отказываться если я не был за рулем... да и 264 все равно это уже уголовка будет висеть

раскрыть ветку 4
+2

отказавшись вы фактически признали факт правонарушения.

+1

Честно говоря,  не вижу связи между "не был за рулем" и "отказался от освидетельствования". Это решается на следующий день с участием адвоката. А когда сотрудники ГИБДД предлагают пройти освидетельствование, надо соглашаться. Если уж нет телефона адвоката, с которым можно неотложно пообщаться.

Вы же слышали про статью в КоАП за отказ от освидетельствования?

раскрыть ветку 2
+3

Вот на таких оленях гаишники и "зарабатывают".

По первому случаю: "у вас прибор неправильный, поехали на освидетельствование"

По второму вообще хуйня какая-то.

+2

Табу на синьку за рулем,и второй раз попался?Причем оба раза тебя подставили?Ну ты или счастливчик,или Гайцы очень тебя любят!В автобусах аккуратней езди,а то напишут,что ты с водилой местами поменялся.

раскрыть ветку 1
+4

Вы в зону сходите на экскурсию - там все до единого сидят ни за что или за кого-то.

+2

Может пить надо бросать? Истории, даже рассказанные вами с явно оправдательным уклоном, ОЧЕНЬ сомнительные. Особенно про  "мне туда капнули, что то типа спирта" ровно на 0,16 промилле (что теоретически невозможно даже при наличии лаборатории за спиной).

раскрыть ветку 5
-3

Я не пью за рулем, т.к для меня это табу. И я против людей которые это делают. По поводу 16 и капнули мне так пояснил после адвокат, я не знаю что это было т.к при мне не вскрывали трубочку и т.д

раскрыть ветку 4
0

Вы какую-то херню городите. Какое вскрытие трубочки? С помощью некоторых хитрых манипуляций можно на аппарате сделать положительные показания. Но никак не 0,16 промилле, это нереально чисто технически.

И да, сколько показал анализ крови вы так и не написали.

раскрыть ветку 3
+1

Большинство людей под статью себя подводят не делами, а своим болтливым ртом. Вы сами себя загнали в эту ситуацию, ищите хорошего юриста. И бросайте пить, позорное это занятие. Вообще бросайте.

0

В последнем случае всё притянуто за уши. Доказывать, что ты был пассажиром, жена свидетель, пусть понятых привлекают, как свидетелей, они же тебя за рулём не видели.

Привлекай адвоката, а не тут советуйся.

В данном случае "нет оснований не доверять сотрудникам ..." слабо действует.


Ну а про первый случай и говорить нечего, нефиг дуть везде подряд, и всё подряд подписывать.

0

вторую сторону бы услышать.. а то может оказаться, что тс пьяным рассекал... На слово верить никому нельзя...

0

Не понимаю, зачем подписывать то, с чем категорически несогласен. И тем более отказываться от освидетельствования

раскрыть ветку 7
0

Подписывать нужно обязательно.

Просто нужно в графе "Объяснения" написать "С протоколом не согласен. Правил ПДД не нарушал".

А отсутствие Вашей подписи никак не сделает протокол "недействительным".

раскрыть ветку 1
0

Ну, я неверно выразился, вы правы. Я это и имел в виду

-1

если проходить освидетельствование это автоматически признание того, что ты управлял ТС

раскрыть ветку 4
+1

ника не связано вообще.

0

А отказ - автоматическое признание вины.

0

С чего это вдруг?

0

А прям вот видно, что у человека есть ВУ? На лбу закреплено? Или всё-таки пересел?

Сказочники, мля.

0

а на какой срок тебя прав лишили, если в течении года два раза обидели?

раскрыть ветку 1
-1

1,8

-2

По Новосибирской области абсолютно нормальная практика, и никакими судами ничего доказать невозможно, как говорится плавали-знаем. Знаю еще пару человек попавших под лишение, все последующие суды, считают лишения правомерными. Можно даже ничего не заполнять, они сами протокол в одностороннем порядке заполнят через пару месяцев и суд примет их сторону.

раскрыть ветку 1
+1

Ну да, нормальная практика... Один такой "попавший под лишение" недавно в ящике попадался, пришел обжаловать с текстом "не пью вообще, гайцы все подкинули" а те на суд видеозапись принесли, как они это тело из машины выковыривали и оно стоять не могло. Потому видимо и не запомнил что его на камеру снимали, сюрприз был :)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: