Гадкое вино из Беларуси 33 (загадка специальной технологии)

Гадкое вино из Беларуси 33 (загадка специальной технологии) Алкоголь, Вино, Трэш, Бырло, Длиннопост, Республика Беларусь

Сегодня у нас особый, познавательный пост. Сегодня мы раскроем тайну хозяйки старинных часов специальной технологии, которая применяется при производстве некоторых видов "бырла" на Клецком производственно-пищевом заводе.

Итак, вместо привычной и понятной лабуды про "улучшенное качество" (история про улучшение качества с помощью ручки и бумажки это тема для одного из будущих постов), мы видим на этикетке надпись "специальной технологии".
Тут стоит процитировать слегка переделанную поговорку:

"Гэта клецкi каньячок
Два яблычка i чарвячок"


Взглянем на состав этого экземпляра.
1) Сок яблочный сброженно-спиртованный (некоторые производители называют его яблочный виноматериал). Это обычный фильтрованный яблочный сок, естественного брожения до 8% и спиртованный до 17-18%. Тут все стандартно.
2) Сахар белый естественно необходим для приятного вкуса и традиционных 50 г/л.
3) Вода она и в Клецке и в Толочине вода.
4) Древесина дуба измельченная. А вот и тайна специальной технологии! Оказывается наш экземпляр в процессе производства настаивается на дубовой щепе! Коньячок, а не вино! :) Конечно никаких вкусовых аналогий с благородными напитками нет и быть не может, но вкус получается действительно СПЦФЧСКИЙ! Орехово-дубовый запах делает и так гадкое вино просто жутко блевотным на вкус. Хотя ЦА этого вина давно перестала не только различать вкусы, но и дни недели и лица друзей, издержки хобби, так сказать.

Вот такой интересный "клецкий коньячок" можно приобрести за 3,5 белорусских рубля (103 российских рубля) и прикоснуться к прекрасному в компании фиолетовых сомелье практически в любом райцентре Беларуси с 8 до 9 за углом любого продуктового магазина.

Передаю привет всем моим 12 подписчикам, надеюсь среди вас есть те, кто подписался не для того, чтобы топить посты, и поздравляю с Рождеством и Новым Годом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конец 80 х годов,  вокзал станции Барановичи. В буфет заходит пассажир и просит бутылку пива. Буфетчица говорит что пива нет. Пассажир возмущается и показывает на витрину,  где стоит три бутылки пива. Буфетчица улыбнулась,  махнула рукой и говорит : -так это Клецкое,   вы его пить не будете.  Это я к тому,  что прошло столько времени,  а по сути ничего и не поменялось. Клецкое,  оно и есть Клецкое.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть похожая история с могилевским, если я правильно помню, пивом "Яник")
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё есть полоцкое пиво, им брезгует половина фиолетовых сомелье))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё разве разливают?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку