131

Гадание на жениха

Сидим мы как-то с бабушкой, чай пьем. И зашел разговор о странных случаях из жизни. У меня личного опыта, связанного с мистикой, не было. А бабушке было что рассказать.


" Было мне тогда, внучка, лет 18. И я, и все девчонки молодые с нашей деревни уже замуж повыскакивали, осталось одна только подружка наша - Машка. Стеснительная она очень была, ее в детстве собаки погрызли, лицо все в шрамах. Может поэтому и не могла жениха подходящего все никак найти. Жалко ее так было, она же сирота, тетка ее воспитала, да и та умерла.


И когда очередной потенциальный жених в жены ее не взял, она совсем приуныла и заявила нам с подружками - "Вам девки повезло, а я не знаю, что мне делать. Поэтому буду гадать на жениха!". Мы, конечно, ее отговаривать начали, зачем ей с нечистой силой заигрывать... Редко когда это хорошо заканчивается. Люд же тогда суеверный был, и мы с подругами не исключение.


Но наши доводы ее не вразумили и говорит она нам: "Буду проводить свадебный обряд на печке. Мне про него моя тетка давно рассказывала. Вроде как он помог ей найти мужика. Суть в том, что мне нужно печку растопить, в огонь кинуть какую-нибудь вещицу личную и читать определенную молитву, она у меня записана. И вроде как с помощью этого огня придет ко мне суженый".


Ну что ж, хозяин - барин. Более отговаривать ее мы не стали. И очень об этом пожалели. На следующий день всю деревню с самого утра шокировала новость о том, что дом Машки сгорел. И действительно, мы пошли туда, а там только черные обугленные остатки дома. А вот каких-либо следов самой Машки никто не нашел. Как будто бы ее и не было дома в момент пожара.

Мы с подружками сначала обрадовались, вдруг она куда-то ушла или уехала, и не пострадала от пожара... Но она так и не объявилась, более о ней никто не слышал ничего. Участок потом ее расчищали и тоже не нашли ничего от Машки...

После этого случая соседи рассказывали, что в ту ночь, перед пожаром, они слышали из дома Машки заливистый смех (самой Машки и какого-то мужчины) и разговоры.

Кто знает, чего там Машка в огне нагадала, может, действительно, пришел к ней "жених" и забрал к себе..."

Дубликаты не найдены

+23

На следующий день всю деревню с самого утра шокировала новость о том, что дом Машки сгорел

если в деревне  хата горит  об этом вся деревня через 5 минут уже знает , а еще через 10 минут вся деревня уже на месте , а её  курицы-подружки только утром типо узнали, НУ-НУ !!!

ещё комментарии
+1

Машка съебалась,

А ушко осталось...

Группа "ХЗ"

+1
Дочитал до горения.печально
0
Если сами сочинили, то норм. Неплохо написано.
раскрыть ветку 1
+3

Да, конечно, это сочинение xDD Спасибо!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: