-3

Фэруэлл

Интересно, что когда умер Мавроди, не появилось никакой информации о том, в какой квартире он жил и что там удалось найти. А ведь его квартира и особенно его компьютер представляют довольно большой интерес. Судя по тому, какой масштаб был у пирамиды ммм-2011 и других крупных пирамид в Африке, Индии и т.п., на счетах Мавроди должны были осесть десятки если не сотни миллионов долларов.


Открыть банковский счет на свое имя ему было не просто, поэтому наиболее вероятный сценарий, что он хранил деньги в криптовалютах. Соответственно, продажные менты, которые нашли тело Мавроди, должны были испытать чувства сходные с теми, что испытывают кладоискатели в предчувствии крупной находки.


Все что нужно - опередить других ментов, опечатать квартиру и найти компьютерщика чтобы он взломал компьютер Мавроди. После этого неучтенные миллионы можно легко и изящно перекинуть на свой кошелек. Главное только чтобы ФСБ и прочие не вломились и не оттеснили от добычи.


Довольно живо представляю себя эту картину.


Но в СМИ об этом не было ни слова, ни буквы. Во всяком случае я не нашел. Вместо этого журналисты без малейшего понимания писали вот такие заметки:


"В иной мир основатель самой раскрученной пирамиды в истории России ушел фактически нищим. По данным Управления федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Москве, Мавроди оставил крайне сомнительное наследство — долги общей суммой более миллиарда рублей. Некоторые деньги он смог выплатить, но большая часть долга осталась на момент смерти непогашенной."


Если человек не платит долги, находясь на нелегальном положении, это еще не значит что он нищий. На секунду можно даже представить, что такие заметки заказали те самые менты, котороые его ограбили, но это маловероятно. Слишком тонко для таких людей.

Дубликаты не найдены

+3

А умер ли он?!

+1

Ага менты взломали криптовалютный кошелёк....Да и вообще ТС ты мыслишь как из 90 человек.Типа он всё под себя грёб и хранил на личной сберкнижке. Там скорее всего был оффшорный счёт на левую фирму.

раскрыть ветку 1
0

Какой ты умный

0

Скорее всего подсадная утка

0
На основании чего менты вломились в квартиру?
Забрать компьютер чтобы взломать - ха ха.
И почему менты такие тупые, что не могли заказать информационный вброс? Или по вашему менты это уровень интеллекта - один спрашивает, другой записывает?
0

Думаю, бедного Мавроди еще при жизни выпотрошили всеми законными и незаконными методами. Обобрали до ниточки. Да и посадили его скорее всего ради этого.  Серега наверняка не хотел ни с кем делиться, ибо считал ниже своего достоинства  - преподносить подарки тем, кто по его мнению были глупее него. В чем он был однозначно прав. С точки зрения цивилизованного человека. Однако не учел одной мелочи. Особенности, той самой, о которой писал Тютчев.... Что за красивыми словами кроется простой закон, закон джунглей: кто силен, тот и прав. Земля пухом, Серега! 

0

Мавроди как Захарченко - только лицо процесса. Ни тот, ни другой ничего из себя не представляют.

0
Умер он не дома, а в больнице, куда его доставили с инфарктом. А вызвали ему скорые прохожие, так как поплохело ему на автобусной остановке.
так что насчёт миллионов на его счетах, с трудом верится.
0

А вот лично мне абсолютно похуй где, как и в какой квартире он помер.

И что стало с его компьютером тоже похуй.

Думаю, что основной массе людей - тоже.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: