15

Фэнтези со светлыми магами

В последнее время популярны темные маги, некроманты, демоны, вампиры и прочая нечисть в качестве главных героев. Причем показывают их так, будто они и не совсем плохие, а то и вовсе спортсмены, комсомольцы и просто красавчики.  Конечно, иногда читать это интересно, есть авторы, которые могут грамотно подать эту уже замыленную идею, но... Сейчас я ищу фэнтези с главными героями - светлыми магами, служителями Света и т.п., то есть, героями, изначально представленными как положительные. Ну и, конечно же, история про них желательна увлекательная и развлекательная. Если кто знает хорошее фэнтези такого сорта, пожалуйста, подскажите.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Асприн Роберт "МИФы" - гланое, что можно посоветовать. хоть его, верояно, чтали)
Ротфусс Патрик "имя ветра", герой помогает всем уому только можно.
есть русскоязычные мастерицы писАть интересные книги без альфа-покорителей вселенной: Ольга Лукас цикл "13 редакция". герои не только книжки издают, но и незаметно исполняют заветные желания посторонних людей. если уж это не добрые колдуны, то я не знаю кто))
Макс Фрай любая книжка.
Кира Измайлова 3 атта "футарк" про хорошего парня и английского джентльмена. цикл протдраконов, слегка сопливый, но трогательный. в нем герои берут власть над своей жизнью, а не страной
Сэй Алек "констебль с третьяго участка", тоже атрураж викторианской англии с мистикой
Громыко Ольга "верные враги". враги не то чтоб совсем враги, но и правда очень верные, не дадут злу победить)
раскрыть ветку 7
+3
Корпорация МИФ отличная серия, только там персонажи как раз нлрмальные
раскрыть ветку 1
+1
вы правы, отличнейшая) "нормальные" - слово такое... непонятное. как эту норму высчитывать, как среднестатистическую? или нормально это допустимо обществом или просто обычно? для меня демон- образчик психического и умственного здоровья, всем бы так демонстриовать)
а "светлый без страха и упрека" как, к примеру, рыцарь Эйк из ведьмака явно тебует консультации специалиста
+2

Спасибо за список, из него только Макса Фрая читала.

раскрыть ветку 4
+3

не читайте Рутфусса!не начинайте читать Рутфусса и не думайте начинать читать Рутфусса!Иначе, как и тысячи обманутых им,  через 2 книги будете сидеть обхватив колени покачиваясь из стороны в сторону с застывшим немым вопросом в глазах "а что дальше?а где продолжение?в смысле еще не написал?"

раскрыть ветку 1
+1
еще вспомнила, может не совсем по вашему запросу, но герои все люди (гномы, эльфы...) приличные. Оксана Панкеева цикл "хроники странного королевства"
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: