-14

Футуристическая идея

В последнее время меня посещает одна очень интересная идея, которая на первый взгляд кажется ненормальной и невозможной. Идея заключается в использовании энергии, вырабатывающийся в искусственно созданных людей, выращенных в инкубаторах, с целью обеспечения человечества электричеством. ( Для ясности человеческое сердце создаёт в сутки энергию, достаточной для поднятия 900 кг на высоту в 14 метров)
Идея зародилась, когда я подумал, что топлива на земле не достаточно, чтобы обеспечить нас энергией в будущем, и я начал думать об альтернативных источникоах ( воздух, солнце, вода не в счёт). Всего две мысли - тёмная энергия ( о ней многим известно) и сам человек.
Обсудим второй способ.
Конечно, звучит очень даже неплохо, но есть ряд проблем и нюансов.
Во-первых, нужно сначала научиться создавать этих людей (скрещенные половые клетки не считаются). А для этого, как минимум, надо уметь синтезировать молекулы ДНК, так как информация о белковом строении это основа основ.
Во-вторых, будет ли это гуманно? Ведь возможно эти "гомункулы" будут совершенно нормальными людьми, которые чувствуют, мыслят и имеют эмоции, а не просто будут инструментами.
И даже если мы вырастим их, и они будут тупо бессознательными существами, их надо будет "заправлять" органикой и витаминами, ибо дрыхлыми эти "энергетические люди" много энергии не дадут.
Кроме того, я не специалист по биологии и многое не знаю, поэтому эта идея может быть попросту невыполнима.
А что вы скажите об этом? Или я уже полетел с катушек?

Дубликаты не найдены

+5

так-так-так, что тут у нас?

...Для ясности человеческое сердце создаёт в сутки энергию, достаточной для поднятия 900 кг на высоту в 14 метров...

Отлично,

E=mgh

E = 900 x 9,8 x 14 = 123480 Дж

Чудненько, теперь поделим это на 24 часа и на 3600сек, чтобы получить мощность сердца

1,49 Ватта - мощность человеческого сердца

Отныне, камрады, у вас есть ответ на вопрос, часто задаваемый нам женщинами "Как сильно ты меня любишь" - ответ:

- Всем своим сердцем, всеми полутора ваттами

+4

Просто не знаком с физикой. Ну или пересмотрел "Матрицы".

Вечный двигатель невозможен с точки зрения физики. А ты описываешь именно его. Только с выебонами.

+2

во-первых, ты так говоришь, как будто никто не видел матрицу, во-вторых - аэс проще и выгоднее будет

раскрыть ветку 5
-2
аэс во многом будет попроще. Вот только они иногда имеют привычку взрываться то из за распиздяйства человеческого фактора то из за природных катаклизмов =)
раскрыть ветку 4
+1
так-то нам препод по топливным ресурсам рассказывал, что если бы не человеческое распиздяйство и вопрос с хранением отработанного топлива, то аэс самые экологические и выгодные станции, без выхлопов от сжигания газа и угля, без изменения рельефа как с грэс и все такое. Но вот если ебнет - то ебнет, это да
0
А человеки, из которых вырабатывают энергию - имеют привычку бунтовать/восставать/революционировать.
0
Инкубатора для людей тоже будут иметь привычку ломаться из-за человеческого распиздяйства
раскрыть ветку 1
+2
Очень херовая идея. В смысле не мысль, а продумка. Как их кормить? Дыхание, утилизация отходов? Почему люди? Рост около 15 лет. Другое дело свинья - сердце аналогичного размера, вырабатывает много тепла. Навоз можно использовать для выработки газа, мясо съедобно, выделяет большое количество тепла. И один хер не выгодно.
+1

Про лошадей уже все забыли. Заставить лошадь ходить по кругу и вырабатывать электричество с помощью генератора.

+1
Во первых как уже написали раньше, согласно приведенным данным человеческое сердце вырабатывает 123480 Дж
123480 Дж=34,3 Вт/ч, что позволит гореть 60 ваттной лампочке чуть больше получаса.
Во вторых если мы не собираемся получать от человека механическую энергию, а только лишь брать энергию вырабатываемую телом в бездействии. То имеет смысл выращивать таких людей вовсе без головного мозга, либо с очень редуцированым, чтобы эти люди не имели представления о мире вовсе и этических делемах в частности, одна они все еще могут вырабатывать энергию, коматозники ведь могут.
В третьих если мы способны синтезировать днк и другие молекулы, то почему бы сразу не создать условный биологический организм с довольно крупной сердечной мышцей, с упрощенными пищеварительной и дыхательной системами, лишенный всех остальных систем присущих живым организмам. Или вовсе создать организм соответствующий нашим нуждам с уникальным набором органов. С радостью выслушаю ваши мысли по этому поводу.
+1

Если серьезно - вы, похоже, мало читаете книги и смотрите фильмы. Эта тема перемалывалась настолько много раз, что читать подобное будто смотреть на линейку первоклассников.

+1

Ты больше энергии на сами инкубаторы потратишь. Легче засовывать в биореакторы обычных неклонированых мудаков, например спойлерщиков или выкидывающих мусор из окон

0
Это плагиат! Фильм Матрица с Киану Ривзом.
0
Для выполнения этой задачи отлично подойдут цыгане.
0

Кхее... Не надо подавать таких идей нашим "правителям". Не дай Бог они их реализуют.

Уж простите, вынужден поставить "минус", чтобы данный пост утонул в просторах инета.

0
На пропитание людей ты затратишь больше, чем получишь от них энергии. Это очевидно любому школьнику.
0

Доктор Менгеле радуется за тебя. А вообще, ядерная энергетика вполне обеспечит Землю на ближайшую тысячу лет. А там уже и термоядерная дозреет.

0
Очень херовая идея. В смысле не мысль, а продумка. Как их кормить? Дыхание, утилизация отходов? Почему люди? Рост около 15 лет. Другое дело свинья - сердце аналогичного размера, вырабатывает много тепла. Навоз можно использовать для выработки газа, мясо съедобно, выделяет большое количество тепла. И один хер не выгодно.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: