6
Диалоги о киношках
Кино и сериалы Кино и сериалы

Фуриоса. По следам Безумного Макса

Здравствуйте, коллеги-киноманы. В американском прокате стартовал фильм «Фуриоса: Хроники Безумного Макса». А как мы знаем: что вчера в американском прокате, то сегодня на российских торрент-трекерах и в соцсетях. Я сначала хотел дождаться цифрового релиза, но потом победило желание увидеть то, что наснимал Джордж Миллер в этот раз.

Сразу оговорюсь, что мне нравится вся кинофраншиза про мир Макса Рокатански. Нравится трилогия с Гибсоном, нравится лента с Харди. А мой любимый фильм из этой трилогии – второй (о нём я писал тут). Потому было интересно, каким получится фильм по вселенной Безумного Макса без… Безумного Макса.

промо к фильму

промо к фильму

Если голову выключить, фильм получился замечательным – погони, столкновения, сражения выглядят такими, какими мы их привыкли видеть. Не забываем и то, что старина Миллер всегда был крутым визионером, так что картинка очень сочная и красочная. К игре артистов вопросов тоже нет: Аня Тейлор-Джой, Крис Хемсворт, Том Бёрк – все на своих местах. Отдельно понравилось, как авторы изобразили более молодую (по сравнению с «Дорогой ярости») версию Несмертного Джо – со всем уважением к почившему Хью Кияс-Бёрну.

Однако, если голову всё же включить, начнутся вопросы. Ладно, кино про сильную женщину – это сейчас (пока ещё) модно. Но это только половина беды. Почти все окружающие её особи мужского пола – слепцы, разини, слабаки, дураки. С персонажем Хемсворта во главе. Его герой в половине сцен ведёт себя, как паяц, а не как предводитель целой орды. Вместо того, чтобы быть сильным лидером, который способен встать во главе целой орды, он дурачится, хорохорится и ерепенится. До тех пор, пока его кто-то не охолонит. А охолонят обязательно (по законам жанра).

кадр из фильма

кадр из фильма

Впрочем, это ведь развлекательное кино. И если его рассматривать именно как аттракцион, он вполне себе работает (ведь и предыдущие ленты мы не за логику любим). А для поклонников франшизы Миллер спрятал несколько занятных отсылок к предыдущим лентам. Мелочь, а приятно.

Благодарю за внимание.

Диалоги о киношках

332 поста167 подписчиков

Правила сообщества

будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

он дурачится, хорохорится и ерепенится. До тех пор, пока его кто-то не охолонит

Ну ладно хорохориться, но чтоб ерепениться??

– Да как вы смеете, сударь! Вы поглядите на него! Ишь как хорохорится!

– Я хорохорюсь? Я никогда не хорохорюсь!!!

– Не надо, не надо! Я знаю: хорохоритесь!

– Позвольте, я уже много лет не хорохорюсь!

– Хорохоритесь! Горничная видела, как вы хорохоритесь!!!

– Да ваша горничная сама хорохорится, и конюх хорохорится, и вся ваша дворня хорохорится!!!

– Смотри-ка, он ещё и ерепенится!

– Я ерепенюсь? Да, признаюсь, я хорохорился, все в молодости хорохорятся! Но чтоб ерепениться!!!

– Так вы гнушаетесь ерепениться?!!! Дуэль?

– Дуэль!!!

Команда КВН Луна, миниатюра "Идиот"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

дуэль каждого охолонит. А некоторых - навеки))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы