591

Фундамент из керамзитоблока!? Новый хозяин ДОМА будет очень удивлен!

Фундамент из керамзитоблока!? Новый хозяин ДОМА будет очень удивлен! Краснодар, Строительство, Кубань, Видео, Строители, Жесть, Покупка недвижимости, Юг России, Длиннопост
Фундамент из керамзитоблока!? Новый хозяин ДОМА будет очень удивлен! Краснодар, Строительство, Кубань, Видео, Строители, Жесть, Покупка недвижимости, Юг России, Длиннопост

Вот это четко строят ребята!!! Этот дом уже достроен полностью и уже наверное продан. Сейчас керамзитоблок заштукатурен и все это смотрится внешне нормально, как будто железобетонный фундамент(внешне не отличить). Понятное дело, когда владелец обнаружит этот «недочет», парни которые строили дом, будут, скорее всего, уже заграницей.

Одно не понятно, то ли это жадность, то ли это незнание технологии? Судя по скорости с которой этот фундамент скрыли под слоем штукатурки, похоже на жадность.  


Эта фотография сделана в апреле, уже на этом этапе придраться трудно:

Фундамент из керамзитоблока!? Новый хозяин ДОМА будет очень удивлен! Краснодар, Строительство, Кубань, Видео, Строители, Жесть, Покупка недвижимости, Юг России, Длиннопост

Конечно есть видео на эту тему (было снято еще в марте 2016г.):

Если дом еще не продан, то возможно эта статья кого-то спасет от покупки хренового дома в Краснодарском крае!

Дубликаты не найдены

+107

Пока читал пост, думал на второй фотке рабочий сидит, замазывает блоки. Когда дочитал вдруг подумал - "У него что, на голове ведро чтоли одето"? Только при внимательно рассмотрении понял что это бетономешалка.

раскрыть ветку 4
+22
Я думал, я один такой :))
раскрыть ветку 1
+8
Мне еще показалось, что он какой-то подозрительно пухленький :)
+1

Все ясно. Дом строили роботы, они технологию не знают.

+1
С ведром на голове
+54
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+12

Да своими руками пусть строит:) Там экономия на всем, в том числе и рабочей силе. А вот на продажу так строить не пойдет, семья какая-нибудь на мат.капитал с ипотекой купит и пипец. До конца ипотеки не доживут в таком доме.

раскрыть ветку 4
+20

Из керамзитобетона нельзя делать фундамент ни себе, ни на продажу. Для фундамента используется только тяжелый бетон. Если дом легкий (каркас, различные срубы, сип-панели, металл. каркас и.п.) можно делать мало заглубленный фундамент или свайный. Вариант с плитой упрощает борьбу с грунтовой влагой и вентиляцией подпола/подвала), но усложняет ремонт коммуникаций. Никакие легкие, пористые бетоны, с любым видом заполнителей делать нельзя. Даже если хватит несущей способности, влага в конце концов такой фундамент убьет, как его не гидроизолируй.

раскрыть ветку 2
+1
Бывают точно такие же блоки, но именно гравий+бетон (выглядят, как керамзитные, но это бетон, тяжеленные, что не поднять). Но это не отменяет того, что фундамент на фотке - фуфло,тем более что под кирпич. Под бревно зачастую делали (и делают) бутовый и мелкозаглубленный, но то бревно.
+8

Вообще-то фундамент - монолитная плита, и это видно по снимкам. Керамзитоблоком огорожена куча трамбованного грунта, на котором стоит плита, нагрузки он не несёт.

раскрыть ветку 26
+8

то есть, они сделали забор из блока, туда накидали земли, а потом сверху напиздошили плиту фундамента? тогда, получается, 2 вариант:

1)плита накрывает и блоки, тогда блоки тоже несут нагрузку

2)плита по уровень забора, тогда забор также несет нагрузку, но при этом плита на землю сильнее давит

раскрыть ветку 17
+5

плита блоки накрывает (видно же по опалубке), но на них получается где-то 1/20 часть нагрузки от дома, причем блоки попрочнее грунта будут.

раскрыть ветку 15
0

Получается, что они залили перекрытие, оперев его на керамзитные блоки. Потому как насыпной грунт, засыпанный внутрь "короба" из керамзитобетонных блоков, непременно просядет, как его ни трамбуй. И "плита" либо повиснет на блоках, либо опустится внутрь "короба".

+16

Это не монолитная фундаментная плита. Плита не ложится на кучу земли подпертую керамзитоблоком.

раскрыть ветку 4
+3

Абсолютно с вами согласен, здесь скорее всего запланирован цокольный этаж и показано бетонирование плиты перекрытия. Иначе зачем откапывать котлован, для того чтобы установить стены из блоков а потом опять засыпать грунтом?

Если глубина промерзания в вашем районе невысока то можно было тупо по грунту залить бетонную подушку и работать с нее.

+6

на втором снимке трамбованная щебенка, выведенные коммуникации и арматура. Все заливается 30 см бетона. Дохерища таких фундаментов сейчас. Ничего не падает.

раскрыть ветку 2
0

Это простое перекрытие, а никакой не монолит

раскрыть ветку 2
0

вот арматура и торчащие трубы, вот опалубка, вот бетономешалка. Что ещё, кроме монолита, может получиться из такой комбинации?

раскрыть ветку 1
+3

а хозяину вы сказать не могли? или ждете каким пиздецом все закончится?

раскрыть ветку 9
+17

А как это сделать? Дом строили на продажу. Варианта два: или будущий хозяин увидит пост до покупки дома или нужно встать около калитки и отгонять покупателей

То что дом на продажу это 100%

раскрыть ветку 7
0
Где он расположен, город/посёлок?
-5

На продажу дом с отдельно стоящим погребом??? 146% хозяин для себя строит, погреб - это затратно и может не окупиться.

раскрыть ветку 1
-5

в таком случае для этого есть соцсети.распространите инфу там.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2

Я так понял что дом построят, а потом продадут. Хозяина еще нет.

+2

УФФ - Утепленный финский фундамент, подходит только для каркасных домов. Естественно на кирпич он не рассчитан.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Странный какой-то рисунок) Обычно, вертикальная наружная грань такого фундамента так же утепляется и соединяется с наружным утеплением стены. И если блоки фундамента - это тяжелый бетон (блоки фбс и т.п.), то на такой мелкозаглубленный утепленный ленточный фундамент (при глубине хотя бы 500-600мм) можно спокойно ставить кирпичный коттедж.

А на рисунке, если не отрезать вертикаль наружную от холода, то все это дело через нее промерзнет прямо по стене.

-2

вот не шаришь в стройке... - хул* лезть?  смелые заявы про УШП только для каркаса.. ну это детсад  -ей богу.  Надеюсь рак тебя убьет

раскрыть ветку 1
+1

Так и не лезь в стройку, раз не понимаешь в ней не чего, гандон.

+1

Там керамзит, как я понял, просто служит подпоркой, на него нальют плиту, она вдавит впоследствии его в землю, видно же что связана под плиту арматура. Как вдавит весом, то постепенно упрется в землю, которая внутри конструкции. Все как бы логично по идее, могли бы и просто налить плиту и построить. Я думаю, тем самым они сделали небольшую воздушную подушку, между землей и полом, просто для теплоты. В чем тут преступление то? Не упадет такая конструкция, простоит тоже достаточно, а нагрузка везде ложится равномерно.

Я просто понять хочу ради чего пост. Типа "ха смотрите какую хуйню строят", криворукие вандалы.  Дом как дом, в чем твоя проблема автор?

раскрыть ветку 2
+2

спасибо, отдуши посмеялись с ребятами из кб с вашего комента) особенно момент про вдавливание понравилось)

0
Расползутся керамзитоблоки. Под весом кирпича + влага + тупо не на что опереться, нет фундамента.
+1

Сей архитектурный стиль называется - "армянский ампир". У любого из армяней в Краснодарском крае непременно найдётся дядя Вазген , который "имеет вася" линию по штамповке керамзитоблоков.

0

судя по арматуре это ростверк между столбиками которого креамзитоблоки уложили для улучшения внешнего вида. Че не так-то?

0
звучит как шлакоблокунь
0

@faruel, как по весне снег сходить начнет- дайте знать)

раскрыть ветку 2
+1
Дело в Кубани происходит. Какой снег?
раскрыть ветку 1
0

ну с пару недель то полежит.. чо уж там

0

За такое можно и в суд подать!

раскрыть ветку 6
0

На кого? На хозяина шарашки "дядю Арру"? Или на таджиков которые всё это строили?

раскрыть ветку 5
0

Первым делом на продавца! Такой фундамет рухнет от несущего веса

раскрыть ветку 4
0
Даже купив такой дом и поняв, что фундамента по сути нет, можно изъе*нуться и сохранить дом, путем пусть и не дешеваых манипуляций. Но с другой стороны дом явно будет дешевле на рынке, чтобы побыстрее продать. Скупой платит дважды, а глупый трижды.
Вообще покупая дом, который строился явно на продажу, в котором на жили еще, нужно быть полным кретином, чтобы не проверить все досконально. Напротив меня таджики дома строят по нанотехнологии, стены возводят половина кирпича-пенопласт пятерка-половина кирпича.
-1

Это могут быть не керамзитоблоки, а пескоцементные.

Они точно такого же размера, отличить можно разве что по весу.


Если это ПЦ и под ними есть лента, то в принципе ничего страшного и нет.

Себе бы так не стал делать, но не ужас-ужас..

раскрыть ветку 1
-2

Обыкновенный керамзитоблок))

-1

Ну хуй знает строил дом по проекту архитектора , сперва делали пояс железобетонный 0,5 метра в ширину 0,2 м в высоту, потом клали керамзитоблок (он же fibo блок, специальный для фундамента 0,5*0,3 м. 5плотность) 10 рядов вроде , довно было не помню, и потом уже сверху шол fibo блок 0,5*0,2 3плотность, и так в верх 2 этажа 7 метров + межэтажные железобетонные плиты и на крыше также железобетонные перекрытия. и нечего стоит дом уже 4 года .

раскрыть ветку 1
-1

Если несущей способности этого фибо-блока достаточно и если вы его идеально гидроизолируете, то может и простоит. Но в реальной жизни эти "если" либо трудно, либо вообще нереализуемы. Проще использовать самый распространенный бетон. Неужели такая огромная экономия вышла? фбс копейки стоят, промазал их праймером хотя бы и в путь.

PS. надеюсь, гидроразрыв между стеной и цоколем выполнили? Иначе хана жеж

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: