-16

Фулгрим или Ангрон?

Недавно обьяснял другу бек Вахи. В полследствии друг запутался, а я наткнулся на интересный "момент", которому и посвящон этот пост.


И так , "момент" звучит следующимо бразом : " Почему Ангрона с характером трех летней девочки, не желающей понять чужую точку зрения и умеющую только обижаться, любят больше чем сложного, запутоного Фулгрима? "


Говорю сразу, бек я знаю поверхностно, не то чтобы очень поверхностно, но всё же. Жду ваших ответов . Заранее спасибо.

Дубликаты не найдены

+20
сложного, запутоного Фулгрима?

Однако, какой эвфемизм для "на всю голову ебанутый и упоротый пидрила"

раскрыть ветку 4
0
Кроме того он бисексуал и извращенец
раскрыть ветку 3
+4

Ну это уже мелочи, особенно для слаанешита

раскрыть ветку 1
0
бисексуал и извращенец
с грушей!
+9
Книги, показывающие Ангрона, показали его хоть и изломанными примархом, сильно уступающим братьям, но по своему - человеком чести и достоинства. Император не дал ему умереть, и не помог ему, хотя легко мог - просто увез с собой.
Фулгрим же - по тем же книгам - предал отца, любимого брата и так далее, просто потому что мог. И все. Более того, оказался слаб и поддался демону.
раскрыть ветку 3
0

>по своему - человеком чести и достоинства

А где у него там честь и достоинство? Скажем, ересевый Кхарн еще этими качествами обладал (а может, и сейчас обладает), но Ангрона даже Боуден описывает наглухо поехавшим (убийство дуэлянта-ультрадесантника, например) любителем использовать топоры не по назначению.

раскрыть ветку 1
+2

Разумеется, с точки зрения обывателя он отморозок среди отморозков, но по сути дела, глазами самого Ангрона, именно Император был мудаком, который опозорил его перед его, фактически, семьей, и более того, принципиально обрек на смерть его близких. Ангрон был сломанным примархом, недостойным своим братьев, и в значительной части был таковым из-за отца, решившего, что итаксойдет.jpeg. Именно у Ангрона были все причины поддержать Хоруса - в отличие от Фулгрима, причин которого я толком и не запомнил за несколько прочтений.

0

Спасибо, чел,  хотя-бы ты нормально отстаиваешь свою точку зрения. :-)

+8
Ангрон - чувак с непростой судьбой, который так и не смог простить батю . А фулгрим - просто пидрила упоротый в совершенство. Как-то так.
+7
" Почему Ангрона с характером трех летней девочки, не желающей понять чужую точку зрения и умеющую только обижаться, любят больше чем сложного, запутоного Фулгрима? "

У Ангрона характер трёхлетней девочки!? (Книги не читаем, ясно-понятно)

Говорю сразу, бек я знаю поверхностно, не то чтобы очень поверхностно, но всё же.

Ага, на уровне шуточек с Warp-Tred'а и мемесов.


ТС тебе что, череп на мозги давит? Тогда вот эти парни вам помогут:

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4

Этот примарх далеко не трехлетней девочки имеет характер. По сути единственный, кому из хаоситов, предъявить почти нечего ибо прав. С ним было худшее отношение со стороны Императора. Остальных или в испытаниях на свою сторону перетаскивал Импи (Русс, Вулкан - хотя оба варианта технически Император проиграл состязания), или спасал (Мортарион), или уговаривал или просто сами на колени перед ним бухались признав отца. Но не Ангрона-его тупо выдрали с поля боя оставив его людей на стопудовую смерть, и позже гораздо еще он и узнает, что его все на планете считают трусом сбежавшим, каким-то чудом, с поля боя оставившего своих людей. Фулгрим скорраптился от меча, точнее его содержимого. и его если и оправдывал этим лично для себя, то перестал после книги "Ангел экстерминатус". когда эта пидарская человеко-змейка любящая шоколадным глазом груши глотать, родного брата в жертву решила принести. И не лоялиста, а именно еретика как и сам он. После этой книги иначе как пидаром Фулгрима уже не называю. Ангрон же очень злой, мрачный и тем не менее вызывающий сочувствие персонаж, даже его некоторые реплики о империуме и отце иной раз того ж Фулю с его красноречием уделывают.И кстати, кто тут трехлетняя девочка - мужик, которого незаслуженно трусом считают после того, как его от братьев и сестер в разгар битвы вырвали, или пидар, разозлившийся после слов , что его произведения похожи на работу робота, бездушные?

раскрыть ветку 1
0

Спасибо, чел.

+1

Фулгрим манерно скурвился и ударился в поклонение Слаанеш. Это как-то по пидарски :-)

раскрыть ветку 7
0

А разве он не пытался себя остановить себя когда убивал Феруса? Или я чего-то не то прочёл?

раскрыть ветку 6
0

Мялся и страдал, ага. Но убил и трусливо свалил все на одержимость. Фу, короче :-)

раскрыть ветку 5
+1

Фулгрим никак не тянет на сложного и запутанного.
С другой стороны, многие предпочитают не замечать то, что до Ереси Фулгрим был весьма выдающимся примархом, о чем свидетельствует палатинская аквила.

раскрыть ветку 2
0

если не ошибаюсь палатинскую аквиллу легион заслужил задолго до Фулгрима. Полегло солидное количество легионеров при попытке покушения на самого Императора и именно за то что они до последнего защищали его самого и стяг на котором она была изображена им и позволили нести ее на своих доспехах.

раскрыть ветку 1
0

Действительно. За несколько лет до нахождения Фулгрима.

+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Тоже интересно послушать, что за хуйня вообще происходит

Похожие посты
121

Буйный примарх

Буйный примарх Warhammer 40k, Wh humor, Angron, Буйный

— Чего тебе надо у меня на Нуцерии, блджад?!

— Нужно значит.

— Что значит "нууужно", че тебе "нужно" у меня на Нуцерии, блджад?

— Войска тебе дать хочу.

— А так у меня нету войск что ли?

— Ну так ты не соглашаешься взять Легион ни хрена.

— А зачем мне твой Легион?

— Как, ну.. Мне нужно Галактику захватить.

— А зачем Галактику мне захватывать?!

— *Мне* Галактику захватить нужно.

— Чо мне восстание выпилил, ты чо, беспределом что ли занимаешься?!

83

Философия повести Джоша Рейнольдса «Фулгрим. Палатинский Феникс»

Привет, пикабу! Наконец-то добрался до повести «Фулгрим. Палатинский Феникс». Она насыщена политико-философскими размышлениями, а поэтому они заслуживают своего детального рассмотрения. Написал об этом заметку у себя на сайте. Привожу текст без изменений :)

Философия повести Джоша Рейнольдса «Фулгрим. Палатинский Феникс» Fulgrim, Horus Heresy, Warhammer 40k, Josh Reynolds, Длиннопост

Подцикл «Примархи» довольно быстро стал местом, где авторы получили отличную площадку для прорабатывания психологии примархов и придумывания историй, которые бы могли стать интересными для искушённых фанатов вселенной.


В «Пертурабо» Гай Хейли описывал войну с хрудами, существами, соприкосновение с которыми вызывало ускоренное старение.


В «Лоргаре» Гэв Торп рассказывал о Колхиде и создании религиозных сект.


В «Фулгриме» Джош Рейнольдс придумал целый мир со своей историей и проработанной философской системой, а саму повесть сделал вполне конкретным высказыванием о сущности Империума. Для произведения в цикле Warhammer 40,000 это довольно нетипичное событие. А поэтому оно требует детального рассмотрения.


Сыны Сабазия: меж желанием и предназначением


Основополагающая доктрина Братства, якобы выведенная самим Сабазием, говорила о борьбе желания и предназначения — того, что ты хочешь, с тем, что тебе нужно в действительности. Бытие рассматривалось как дуэль между конфликтующими побуждениями. Лишь одержав победу в этом поединке, человек достигнет безупречности и во владении мечом, и в самой жизни. Поскольку совершенство есть баланс, идеальное общество можно возвести лишь на фундаменте равенства и соразмерного представительства. Конечно, такая утопия невозможна, но к ней всегда следует стремиться. (c) «Фулгрим. Палатинский Феникс»


Ключевыми для сабазийцев являются два понятия: желание и предназначение. Вокруг них выстроена вся их философская система, а каждое проявление практической жизни они интерпретируют с точки зрения разделения этих понятий.


Желание — то, чего хочет добиться отдельный, конкретный человек, удовлетворение его потребности в чём-либо. Стремясь достигнуть желаемого он двигается лишь исходя из своих эгоистичных интересов.


Предназначение — некое предписание, цель существования человека, которая находится вне сознания и стремления каждого отдельного человека. Предназначение — это желание, навязанное извне. Рейнольдс вполне осознанно не развивает эту сторону философии сабазийцев, не вкладывает в уста имперцев её вербальную интерпретацию, оставляя на откуп читателю понимание того, чем именно является предназначение. Но он вполне ясно намекает, что навязанная со стороны Императора цель является для Фулгрима (и всех примархов) их предназначением, находящемся в противоречии с их желанием (или желаниями).


Предназначение — этот тот же долг, предписание, которые сформулированы более высокопарно.

Сам Фулгрим в рамках произведения обвиняет сабазийцев в идеализме и оказывается абсолютно прав, ведь представление о «желании и предназначении» — это чистой воды абстракция, идеализм. Сабазийцы, взяв эту абстракцию как оружие, интерпретируют всю общественную практику через идеальные конструкции. Как итог: все их речи не более чем софистика и демагогия, которая не ведёт ни к каким конкретным выводам.


— Чего вы хотите, Беллерос? Чего вы желаете для Визаса?Канцлер посмотрел на него и через несколько секунд произнес:— Чего-то лучшего.— Знакомый ответ, — кивнул Фулгрим. — Но чего именно? Поясните мне. Лучшего для вас? Лучшего для континентального правительства?— Лучшего для Визаса.— А это — ответ идеалиста или же политика. Кто вы?  (c) «Фулгрим. Палатинский Феникс»


Когда канцлер Беллерос говорит о «лучшем» будущем для Визаса он не конкретизирует, что же именно является «лучшим». Как политик он живёт в мире практики, как философ-идеалист — в мире абстракций. И он не может их примирить, не может выйти за рамки своих представлений об идеальном, а поэтому отказывается от предложения Фулгрима взять бразды правления в свои руки. Как и все сабазийцы, он просто не понимает, как реализовать на практике те идеалы, в которые верит. Он не видит, что мерилом философии должна стать практика, не способен порвать с идеализмом и сформировать новое, материалистическое понимание мира.

Философия повести Джоша Рейнольдса «Фулгрим. Палатинский Феникс» Fulgrim, Horus Heresy, Warhammer 40k, Josh Reynolds, Длиннопост

В общих чертах Визас похож на Европу эпохи Просвещения, но в деталях он заметно отличается. Это уже мир развитой промышленности, это уже мир с иной социальной структурой, отличной от Европы 16-18 веков. В нашем мире разрушались феодальные устои, формировался класс промышленников — буржуазия, и противостоящий ему класс наёмных рабочих. Они были носителями отличных от феодальной аристократии представлений, именно их потребности формировали новый мир. На Визасе происходит обратное — наёмные рабочие закрепощаются, темпы производства падают, недовольство перерастает в бунты, а у интеллектуальной элиты не хватает знаний для осмысления этого процесса.


Рейнольдс мазками рисует правдоподобную картинку возможного в рамках сеттинга мира, но из-за сюжетной необходимости не прорабатывает его в такой мере, чтобы внутри Визаса могли скрываться ответы на вопрос: «Как следует его изменить, чтобы снизить социальную напряжённость».


Трудно Быть Примархом


— Они просто дети, а у меня нет времени на игры с малышами. — Примарх сдвинул брови. — Визас нужно привести к Согласию.— Таково ваше желание, но не предназначение.— И то, и другое.— Если вы так думаете, значит, определённо ничего не понимаете. (c) «Фулгрим. Палатинский Феникс»


Фулгрим, несмотря на всё свою сверхчеловеческую природу, точно такой же идеалист, как и сабазийцы. Его стремление к идеалу, есть то же самое стремление к абстрактной версии лучшего настоящего. Но это стремление не сформировано конкретными материалистическими предпосылками, оно является первопричиной самого себя.


Фулгрим приходит на Визас как вестник лучшего будущего для Визаса, но лучшего будущего с точки зрения Империума, а не с точки зрения потребностей визасцев. Он не врёт, когда говорит, что жизнь людей станет лучше — использование технологий Империума действительно сможет поднять средний уровень жизни на планете, улучшит качество медицинского обслуживания, изменит условия работы для простых трудяг. Но это будет изменение лишь в интересах Империума, которому нужна рабочая сила для производства военной техники и воспитания солдат для Великого крестового похода.


Сабазийцы ждут, что Фулгрим станет кем-то вроде героя романа «Трудно быть богом»: погрузится в жизнь Визаса и сможет сформировать для него уникальный путь общественного развития, в рамках которого будут удовлетворены потребности визасцев. Они ждут, что он сделает Визас лучшей версией самого себя. Исходя из идеалистических предпосылок, они жаждут вполне материалистических результатов. Они взваливают на его плечи это предназначение, предполагая, что он сообразно их философским представлениям охотно примется за его исполнение. Фулгрим, по вполне очевидным для него самого причинам, отказывается.


«Не такой, как все»


Когда Фулгрим решает захватить Визас с помощью всего восьми космодесантников, он бросает вызов всей бюрократической системе Империума и своим братьям: утверждает, что приводить миры к Согласию можно иначе. Не только «огнём и кровью». Но начав этот путь, он очень скоро обнаруживает противоречие между методом и целью: ему нужно подчинить мир экономическим нуждам крестового похода, а не дать сделать так, чтобы однажды этот мир дорос до «осознанного вхождения в состав Империума».

Философия повести Джоша Рейнольдса «Фулгрим. Палатинский Феникс» Fulgrim, Horus Heresy, Warhammer 40k, Josh Reynolds, Длиннопост

Когда переговоры прошли не очень удачно.


Фулгрим — не дон Румата, у которого есть на выполнение задания вся жизнь и жизни всех тех, кто желает идти по схожему пути. Фулгриму нужно приведение к согласию здесь и сейчас. Идейно он хочет сделать это «минимальными жертвами» и минимальными силами. В итоге жертвы со стороны имперцев действительно оказываются минимальными (если они вообще есть, но чисто статистически скорее всего кто-то из прислужников итератора Голконды мог погибнуть), жертвы со стороны визасцев — ощутимыми, но не критичными для нужд военной машины. Большую опасность в ходе противостояния представляла смерть Фулгрима, который часто действовал импульсивно и необдуманно.


С другой стороны, и сама повесть противостоит всему книжному циклу Warhammer 40,000 и идее о «вечной войне». Рейнольдс как бы говорит: «Смотрите, этот цикл можно писать иначе! Не через боёвку и экшн, а более тонко и глубоко!». И он справляется с этой задачей куда лучше, чем Фулгрим. Повесть действительно оказывается чем-то отличным от «очередного болтерпорна». Она не становится от этого скучной или занудной, а наоборот — оказывается куда более насыщенной и богатой на пищу для размышлений, чем десятки других книг.


«Фулгрим. Палатинский Феникс» — не просто хорошее произведение, а уникальный опыт для знакомого со вселенной фаната. Это высказывание о мире, которое оказывается подарком для читателя, ожидающего от произведения по «Ереси» чего-то уникального и необычного.


Мой telegram-канал о книгах по вселенной Warhammer 40,000

Показать полностью 2
56

Rapid Fire: Джош Рейнольдс о повести «Фулгрим. Палатинский Феникс»

Привет, пикабу! Недавно на русском языке вышла повесть «Фулгрим. Палатинский Феникс», я пока не знаю когда доберусь до её прочтения, так что решил с ребятами подготовить перевод интервью с её автором, Джошем Рейнольдсом об этой повести. Оригинал интервью

Rapid Fire: Джош Рейнольдс о повести «Фулгрим. Палатинский Феникс» Примархи, Fulgrim, Horus Heresy, Warhammer 40k, Josh Reynolds, Длиннопост

Перевод: Разах

Редактура: Str0chan


Rapid Fire — это серия коротких интервью автора портала Track of Words с авторами Black Library, в которых они рассказывают о своих новых релизах. Основная идея в том, что авторы отвечают на (более-менее) одинаковые вопросы, а вы к концу интервью будете представлять, о чем эта книга или аудиопостановка, что вдохновляло писателя, и почему вам хочется (или не хочется) её читать.


Данный выпуск посвящен беседе с Джошем Рейнольдсом о его новой книге «Фулгрим. Палатинский Феникс»


Track of Words: О чем «Фулгрим. Палатинский Феникс»?


Джош Рейнольдс: О том, как один дуэлист (по совместительству — полубог) разрушает систему коррумпированной аристократии.


Без особых спойлеров, кто главный герой, и что мы должны знать о нём?


Очевидно — Фулгрим. Из представителей Детей Императора также у нас есть лорд-командующий Абдемон, апотекарий Фабий, легионеры Нарвон Квин, Грифан Торн, Касперос Тельмар, Флавий Алкеникс и мечник Кирий. Это история о том, как все эти воины (кроме Абдемона), как и сам Фулгрим, начали свой путь к величию. Ну, или бесчестью. Это начало конца или конец начала, зависит от того, как вы на это смотрите.


Где и когда происходит действие?


Оно развивается на планете Визас, ещё не приведённой к Согласию. Двадцать восьмая экспедиция только начала действовать, так что это первая одиночная кампания Фулгрима в Великом крестовом походе.


Ты порекомендуешь читателям ознакомиться с чем-нибудь перед прочтением этой книги?


«Фабий Байл. Прародитель» может вас заинтересовать, если вы хотите узнать о будущих приключениях двух персонажей — самого Фабия и Каспероса Тельмара. В «Фабий Байл. Владыка клонов» также появится Флавий Алкеникс.


Почему именно эта история? В частности, что именно заставило тебя написать эту книгу?


В основном, я хотел показать методы, которыми Империум может принудить непокорный мир к повиновению, не сбрасывая на головы его жителям легион Космодесанта.


Что на тебя повлияло при написании книги? Ты использовал какой-либо свой опыт при планировании или написании?


Я черпал вдохновение из множества источников. Империи вроде той, что правит на Визасе, встречались в нашей истории довольно часто, и их падение было хорошо задокументировано. Довольно много информации я почерпнул из подобных источников.

Rapid Fire: Джош Рейнольдс о повести «Фулгрим. Палатинский Феникс» Примархи, Fulgrim, Horus Heresy, Warhammer 40k, Josh Reynolds, Длиннопост

Ты описывал Фулгрима так же как и других персонажей? Или же каким-то образом отдалил примарха от других героев или возвысил его?


Единственное, что я сделал, — рассказал читателю о причинах, по которым Фулгрим в начале Ереси поступил именно так, а не иначе (без каких-либо прямых отсылок), и показал, что самые дурные поступки можно совершать с благими намерениями.


Как финальный результат соотносится с первоначальной концепцией? Что-нибудь сильно поменялось в сравнении с твоими оригинальными идеями?


Не особо. Несколько мелочей, например — имена персонажей и т.д. Но ничего глобального. В общем, получилось примерно всё, чего я хотел. Если бы мне дали развернуться ещё на десять тысяч слов, я раскрыл бы некоторых персонажей более полно, но, в целом, я удовлетворен проделанной работой.


Как эта повесть соотносится с твоими предыдущими работами? Она в том же стиле или отличается?


Ну, думаю… Если вам понравились мои прежние произведения, вам понравится и эта. Если же нет — не думаю, что эта книга изменит ваше мнение.


Ты как-то планируешь продолжить эту историю, или это одиночный эпизод?


Некоторые персонажи, безусловно, появятся в дальнейшем, как сказано выше, но, за исключением этого, повесть вполне самостоятельная.


Мой tg-канал

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: