523

Фуфлопланетянин: мумия из Перу - очередная фальшивка

В СМИ появилась информация про «загадочную мумию, обнаруженную в пещере недалеко от знаменитого плато Наска» в Перу. Вот что пишет Комсомольская правда: «Пропорции тела у мумии в целом человеческие. В распрямленном состоянии ее рост составил бы 168 сантиметров. Очень странная голова с — удлиненным, вытянутым назад, черепом. Нос — крошечный, ушей — нет. Вместо них — едва заметные отверстия в черепе. И совсем нечеловеческими выглядят конечности. На руках и ногах мумии по три очень длинных пальца».



В сети выложено видео, на котором запечатлена уникальная находка. Взбудораженные читатели обратились к нам с вопросом: неужели действительно в руки ученых попал древний пришелец?

При просмотре видео нас смутило то, как небрежно «специалисты» обращаются с бесценной находкой, а сама мумия очень уж напоминала плохо покрашенную скульптуру. Но, возможно, мы не объективны и не хотим принимать очевидный факт, противоречащий догмам официальной науки? Поэтому мы попросили палеонтолога Алексея Бондарева прокомментировать рентгеновский снимок кисти удивительной мумии.


«Довольно информативной является рентгенограмма «кисти» новоявленного гуманоида. Пишу кисть в кавычках, так как никакой кистью или стопой она вообще не является, это сборище фрагментов костей, либо целых костей, имитирующее кисть. «Пальцы» составлены из хаотично чередующихся пястных костей и фаланг человека. В настоящей кисти человека один ряд пястных костей, формирующих ладонь, и по три фаланги в каждом пальце кроме большого, там фаланг две. Все пястные кости хорошо анатомически различимы и хорошо подогнаны друг к другу. В «кисти» фальсификата некоторые пястные расположены в «пальце» после двух фаланг (как на верхнем «пальце»), либо выстроены в ряд одна за другой по две и по три, как в остальных «пальцах». Это исключает какие-либо спекуляции насчет мутационной природы объекта – так конечности не развиваются ни при каких мутациях. Если это инопланетянин, то почему-то с хаотично надерганными в состав «пальцев» вполне человеческими костями. Кончики «пальцев», впрочем, вероятно сделаны из настоящих человеческих пальцев.

Фуфлопланетянин: мумия из Перу - очередная фальшивка Антропогенез, Антропогенез ру, Мумия, Перу, Повтор, Баян, Наука, Пришельцы, Видео, Длиннопост

На фото: Рентгенограмма "кисти" мумии из Перу


Фальсификаторы по всей видимости знают анатомию на уровне детских мультфильмов и поэтому структуру «ладони» и «запястья» они делали «на отвали». Это просто куча обрубков, никак друг с другом не стыкующихся, среди них например угадывается кость, похожая на локтевую человека, повернутую локтевым бугром в сторону пальцев (!). Судя по размеру и похоже что не до конца приросшему дистальному эпифизу, кость детская. Но не исключаю что она происходит от обезьянки, как никак дело происходит в Южной Америке, где много-много диких обезьян! Более точная идентификация составных элементов фальшивки возможна при ее препарировании, но совершенно не целесообразна».


Автор: Алексей Анатольевич Бондарев - палеозоолог, член Омского отделения Русского географического общества


Источник: АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ

Найдены дубликаты

Наука | Научпоп

5.9K постов67.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются.

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
4326

Корпоратив

2817

Водитель подмосковного автобуса, видимо, не в курсе что такое социальный проездной

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: