4

ФУФАНОН ОТ ТАРАКАНОВ

Друзья, товарищи, люди добрые!!!

Подскажите пожалуйста, кто травил тараканов фуфаноном???? Как он работает? Разводили 3 ампулы на 1 литр воды, залили пульвом плинтуса и места их обитания, через 10 часов вернулись в квартиру, они носились как сумасшедшие. Залили все ещё раз, окна закрыли, воду перекрыли, ушли из дома, два дня там не появляемся. Страшно идти, вдруг они там опять... Кому реально помог этот фуфанон?

Дубликаты не найдены

+7

название не смутило?я ничего в этом не понимаю-но название смешное.Я так когда то покупал карандаш Машенька.Помогало.Сидят.рисуют.

раскрыть ветку 10
0

В магазине "все для садовода" посоветовали именно этот фуфанон, говорят от клопов и тараканов хорошо помогает. Поверила

раскрыть ветку 9
+1
От паутинного клеща он хорошо помогает. На цветочки прыскать надо. Обманули вас.
раскрыть ветку 8
+3

А чё вы их ссыте? Бегают - давите.
Тут что важно: когда они лапками кверху, их надо ДОБИТЬ. Потому что они денёк полежат, отраву переработают, ещё и иммунитет выработают.

Так вот, твой "фуфанон" - это известный с советских времён КАРБОФОС. Отличался крайне быстрым формированием привыкания, и что главное, после него тараканы начинали плодиться впятеро быстрее!

Так что мой совет - быстро домой. И теперь купи нормальной отравы, а не эту педерастию. Лучше всего 2-компонентную, например Rembek (если у вас продаётся, это польская) - это Имидаклоприд + хлорпирифос

раскрыть ветку 2
+3

Ну емае!  Спасибо, что откликнулись

раскрыть ветку 1
+1
Да, действительно в фуфаноне ДВ - малатион. К нему наверняка уже есть резистентность ещё со времён СССР. То, что тараканы бегали как сумасшедшие - выглядит как то, что средство спровоцировало насекомых. Не исключено, что спустя некоторое время они таки подохнут.
В борьбе делайте акцент на комплексную обработку - орошение+клеевые ловушки+гели. Это будет намного эффективнее и результат увидите быстрее.
+2

Не благодарите:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2

Еда смешанная с нервнопаралитическим ядом. Тараканы жрут довольные ->дохнут. Даже если не жрут, но заденут лапкой -> дохнут. Пройдут по трупу или сожрут труп -> дохнут. За счёт того что на базе пищи мазать можно не везде, пройтись каплями - сами выйдут и сожрут.


И не забудьте, что геноцид имеет смысл повторить через неделю. Потому что на личинки уже отложенные ничего не действует. Личинки вылупятся, и вот пока они не наплодили новых личинок - ещё разочек для закрепления.

раскрыть ветку 5
0
А можете подсказать где его взять и как называется?
раскрыть ветку 4
+1

Вот этого оратора неистово поддерживаю. Крайне убийственная штука. Единственный минус - плинтуса отмывать от капелек после геноцида насекомышей. Машенькой тараканы питаются спокойно, дихлофос игнорируют, а эта хрень им не по нутру.

раскрыть ветку 1
+2

Лайфхак - берёте бумажный скотч, клеите на плинтус, а на скотч уже капельку. Скотч можно ещё так приклеить чтобы "полочка" образовалась. И перед тем как выдавливать бутылку очень хорошо потрясти надо, чтобы равномерная масса была.

+2

Знаком с тараканами. И с этим препаратом (советы ниже)

1. Плинтуса и стыки? Вы шутите? Это препараты контактного действия. Им надо заливать ВСЁ. Буквально всё, даже потолок.И советую для этого пользоваться цифоксом или синузаном.

2. Процедура повторяется 2-3 раза периодом 1-2 недели.

Только тогда можно вывести тараканов.


ВНИМАНИЕ! при использование цифоксом или синузаном, соблюдайте меры предосторожности! Распылять только в респираторе и с использованием резиновых перчаток. Отравление не из приятных, и может быть летальным.

раскрыть ветку 3
+1
Барышня тройную дозу нафигачила. Там в квартиру страшно идти не из-за тараканов.
раскрыть ветку 1
0

Да-да. Страшно дышать этим ядом. Ну и таракашек тоже боюсь

0
Ну Синузаном простому народу накладно пользоваться, т.к. он продается только 5 литровыми канистрами, а вот аналогом вполне. Например Аверфос, если речь именно о хлорпирифосе. Хотя есть и другие ФОС заслуживающие не меньшего внимания, например фентион, который входит в состав Форссайт и того же Палача. Но последнего я бы не рекомендовал, уж больно дорогой по сравнению с аналогами.
+1

а мы дихлофосом травили. два баллончика дихлофоса на 60 кв. м. и збс. одного дня хватило.

раскрыть ветку 8
0
Мне дихлофос не помог. Дохли только от прямого попадания. А во все щели не залезть. Ну только если квартиру не разбомбить к чертям.
раскрыть ветку 7
+1
Можно это делать периодически. Например раз в неделю. Кроме того, полезно использовать клеевые ловушки и гели.
раскрыть ветку 6
0
Дохлокс говно, не помогает. Дымовая шашка с АЛИ, только этим вывели.
0
Борная кислота и желток ,гугли
0

Чот название стрёмное. Кашель фуфломицином не лечишь?

раскрыть ветку 7
0

Остроумие не ваш конёк.

раскрыть ветку 6
0

Причём тут кони?  У вас же с тараканами вроде проблемы.

раскрыть ветку 1
0

Тем не менее, я продолжу шутить. Мучайтесь.

раскрыть ветку 3
0
Фантафосом трави!
0
Инструкцию к препарату ты видимо не читал. Жаль.
0

Просто тараканы глюки словили, инстинкт выживания похерили. Они уже все сдохли скорее всего. А вообще это гуманно сначала их обдолбать

0

Вызывайте профессионала. И травите туманом.

пс

А почему лига дезинфекторов? Когда все посты про дезинсекцию.

раскрыть ветку 23
+1

На сайте первый раз. Хз че и куда писать. Прошу прощения

раскрыть ветку 1
-1

Да тут сама лига не правильная. Ты не виноват. Хороший мальчик

Иллюстрация к комментарию
+1
А что, тараканы не хотят жить в чистоте?
раскрыть ветку 2
0

Нет же. Им нравится когда грязно.

раскрыть ветку 1
0
Потому, что лига не только о тараканах, но и о грызунах, а так же инфекциях. Да и вообще о вредителях. Возможно было бы разумнее назвать "лига пест-контроля", но это название деятельности на западе, у нас ещё не прижилось, так, что по старинке.
раскрыть ветку 5
0

А если я занимался только дезинфекцией? К крысам отношения не имело.

раскрыть ветку 4
0

Я проходил через профессионалов и туман - не помогло.

раскрыть ветку 11
+1

Такая же фигня, два раза СЭС вызывали, 4 к на ветер....

раскрыть ветку 10
Похожие посты
103

Чудесные советники

Так сложилась судьба что нам с котом пришлось искать себе жильё. И вот спустя некоторое время мы всё же нашли квартирку за скромную плату. Въехали днём, разложили свои немногочисленные вещички и решили это дело отметить. Сидим на кухне, кот прихлебывает молоко из своей новой миски, я вкидываю прянички и запиваю их чайком. Всё бы ни чего, если мой взгляд не упал на угол рядом с миской моего пушистого товарища. И что я там увидел? Конечно же настоящего хозяина бюджетного жилья. Сидит себе рыженький такой, усиками шевелит, таракан-таракашечка. Я, не долго думая тапком его хлоп! Мол пусть знает кто тут батя. А сам сижу и думаю, 100% его родня придёт мстить. С этими мыслями и ушёл спать.
Так как съезжать уже поздно, уплачено же, начали мы с моим котярой войну. Он их лапой, я их старым добрым тапком. Ну сразу было ясно что такими методами мы лишь отбиваемся, а не идем к победе. Короче говоря, через пару деньков потопал я в хозяйственный рядом с домом, покупать оружие массового истребления. Дальше состоялся диалог продавца (п) и меня (я)
Я - Здравствуйте мне бы средство хорошее от тараканов
П - Вот, хороший дихлофос, у нас его женщина одна часто берёт, очень хвалит
Я - (закладывается подозрение что не очень он хороший раз женщина его часто берет, но не подаю вида) Дело в том, что у меня кот, я переживаю как бы он от этого дихлофоса не приболел.
П - А, ну тогда вот это средство, оно мощное и безвредно для животных, у меня кот БЫЛ, так я этим средством пользовалась и он ни чего, бодренько бегал.
Я - (решил осторожно поинтересоваться) А почему был? Что случилось?
П - Да отравился чем-то, на первом этаже живу, мыши были. Думаю поймал такую и отравился.
Стою обдумываю сказанное. Поблагодарил, сказал что сам посмотрю , почитаю и выберу что брать.
P.S. Не знаю правда ли кот мышкой отравился, или всё же "мощным средством" но взял ловушки, переконтовался месяц и съехал в частный дом. И кот счастлив и тараканы живы.

1587

Бабушкин рецепт (к вопросу о борьбе с тараканами).

Навеяно постом Тараканы

Принесли мне как-то знакомые в починку радиоприёмник трехпрограммный - звука нет. Сразу взяться за него мне недосуг было, поэтому простоял приёмник у меня в прихожей дня три.

Дошли до него руки, стал его разбирать, а из него гости полезли рыжие такие, с усищами. Кого-то из них успел шлепнуть, кого-то нет. А кто-то из них уже у меня на кухне обосновался.

Приёмник разобрал, пропаял, собрал, отдал хозяевам. Те подтвердили, что да, воюют с тараканами уже который год.

Примерно месяца через три, стали попадаться тараканы на кухне, если ночью туда зайти и свет включить.

Пришлось применить бабушкин рецепт .

Варим 3-4 средних картофелины без кожуры, давим в пюре и добавляем в него борную кислоту в порошке примерно 50-80 грамм.

Бабушкин рецепт (к вопросу о борьбе с тараканами). Тараканы, Отрава

К пюре можно водички добавить для податливости. Полученную смесь раскидываем по полу в кухне и прочих местах, где появляются тараканы.

ВАЖНО: убрать всю воду, плотно перекрыть краны и заткнуть сливное отверстие в раковине. Оставленная вами вода даст прусакам шанс выжить.

Через 12 часов веничком собираем трупы тараканов.

В моем случае процедуру угощения тараканов я повторил через три дня, для закрепления эффекта.

Прошло уже больше 10 лет, и тараканов в квартире я больше не видел. Чего и вам желаю.


С уважением к моим 2 подписчикам и всем кто прочитал,

hank72.


Рецепт бабушкин, победа над прусаками моя, фото из интернета.

Показать полностью
3833

Средство от клопов и таракашек)

Заказывал я как то хитреца, потравить комнату в общаге, уж больно тараканы с клопами обуяли. Пришел дядечка любитель с флакончиком и садовым опрыскивателем, добавил крышечку средства из флакончика и 5 литров воды, в опрыскиватель. Залил всё к х.ям. И ретировался. За всё про всё 1,5к отдал.
Про клопов и тараканов забыли!
А средство которым опрыскивал оказалось Фуфанон, на тот момент 900р за литряк.
Не за что!)

107

Опасная дезинсекция жилых домов

Репост от моей подруги. Добавлю от себя, что вся ситуация происходила у меня на глазах.
По котику плачем третий день, он родной брат моей собственной кошки. Такая грустная история. Будьте внимательнее и берегите себя и своих любимцев. Сейчас еще две знакомые девочки из разных районов города написали, похожие симптомы - тоже дома появились тараканы, в подъезде обработка, умер здоровый кот :( Мы ищем еще похожие случаи отравления людей и животных чтобы иметь возможность подать хоть какую-то жалобу. Так же буду очень благодарна если подскажете кому и куда можно жаловаться.
Коммент для минусов внутри.

Дорогие, у меня умер кот. я сейчас не соболезнования собирать пишу, а поделиться сомнениями.


Всё началось с объявления о санобработке помещений, которое прилепила на дверь подъезда санитарная профилактическая служба. И как-то так совпало, что в эти же дни одновременно заболели дети и муж, а у меня внезапно приключился приступ астмы. впервые лет за 10. Но тогда мы не связали это с дератизацией и дезинсекцией подъездов и подвалов.


К слову, тогда же от соседей через вентиляционную решётку и из подъезда в квартиру ломанулись тараканы-терминаторы.


С котом было сложнее. В эти же дни его вытаскивали из острого приступа МКБ, ситуация выравнивалась, Барсислав начал выздоравливать, но вдруг ему стало хуже. Много хуже. С другими симптомами: сильными судорогами, выгибанием головы и хвоста, обильным выделением пены изо рта. Врач, к которому мы должны были приехать совсем по иному поводу, определил типичные признаки отравления и сразу спросил, не выводили ли дома, например, тараканов.


Ослабленное болезнью, истощённое животное, которое никогда в жизни не покидало квартиру, кроме как запертое в переноске для трансфера в ветклинику, угасло на глазах. несмотря на все принятые, в общем-то, уже ненужные меры.


В эти же дни во дворе и округе мы видели несколько мёртвых кошек.


Я ни в кого не тычу пальцем и не обвиняю, конечно. Но я не верю в совпадения, хотя жизнь богата на самые чудовищные стечения обстоятельств.


Поговорив со знакомыми и друзьями и порывшись в сети - как без этого - мы узнали, что наш случай не единственный и не первый. И не только в Севастополе. После якобы безопасной для жильцов и их питомцев санобработки помещений нередко гибнут именно домашние животные, съев приманку для крыс (не наш случай, разумеется), либо отравившись парами распрыскиваемых инсектицидов. Люди тоже страдают.


В общем, как-то так.


ps давайте только без истеричного Максимальный Репост! Шок! и тд. просто будьте немного внимательнее к питомцам, детям и людям с хрупким здоровьем, если вам вдруг показалось, что что-то пошло не так, а на двери подъезда висит такое вот объявление о санобработке помещений

Опасная дезинсекция жилых домов Кот, Смерть, Дезинфекция, Севастополь, Болезнь, Дети, Тараканы, Отрава
Показать полностью 1
452

Жуки! Они повсюду!

Еще раз в тему про жуков. По работе часто мотаюсь в Бутово (Москва) в ТЦ Южное Бутово. Так вот, только что был свидетелем инцидента: прям возле входа в тц стоит палатка где продают разные овощи и фрукты, такие красивые, спелые, все как на подбор. (напротив молочной палатки). Вижу что продавец распыляет прям на стеллажи с овощами из балона химикаты от тараканов (типа КРА, что то подобное), на мое замечание, продавец сразу убрал баллончик и сказал что тараканы одолели... Пытался донести до него что эти продукты будут есть люди, но ему было просто пох... Поэтому предупреждаю всех жителей аккуратнее с данными продуктами, если уж взяли, то мойте тщательно и не отравитесь!!!
870

Кисель и Тараканы

Коллега с работы только что рассказал. История из прыщавой молодости.
Уфа, конец голодных девяностых, ещё достреливают последних авторитетов. Два тела в общаге местной путяги, окончательно придя в требуемую кондицию, решили, что на утро им дозарезу будет нужен спасительный сладенький кисель. Сказано-сделано. На последние копейки на местном рынке приобретается брусок киселя в бумажной обертке, кидается в кастрюлю и варится. Спустя пару минут на общую в общаге кухню на запах приползает такой же "врабадан" сосед из комнаты напротив:
- Че варите?
Ну, а спъяну ничего смешнее в голову им не пришло, как сказать:
- А сам не видишь? Вон, тараканов по общаге полно. Купили отравы для тараканов - варим.
Тело повелось:
- Ой, а мне дайте тоже?
- Да бери, не жалко.
Утро.
В дверь долбится сосед напротив и с криком:
- Что вы мне вчера дали!?
- (спросонья) А что такое?
- Какая-то неправильная отрава!!!
Итог: Во всей общаге нет тараканов. Просто исчезли. Все счастливы. Кроме соседа напротив, который разжившись "халявной отравой для тараканов", перед сном окропил весь пол литром киселя и лег спать. Всё. Все тараканы со всех комнат сбежались к нему и с тех пор живут у него.
Балалайка.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: