7635

ФСИН ведет проверку в отношении руководителя комиссии, отказывавшей при приеме на работу кандидатам с наколками и маникюром

ФСИН ведет проверку в отношении руководителя комиссии, отказывавшей при приеме на работу кандидатам с наколками и маникюром ФСИН, Прием на работу, Тату, Маникюр

Сотрудница принимала решение об отказе претендентам с татуировками только потому, что они ей не нравились.


«Это ее бредовые "хотелки". В отношении нее мы сейчас начали проверку, потому что из-за нее много прекрасных парней и девчонок не прошли на работу за прошлый год», — подчеркнул замглавы ФСИН Максименко, добавив, что в России отсутствуют законы, которые бы ограничивали права людей с татуировками.


Руководительница комиссии также недолюбливала женщин с маникюром. Замглавы ФСИН порекомендовал отправить ее на военно-врачебную экспертизу, чтобы выяснить состояние психического здоровья.

https://lenta.ru/news/2019/04/08/face/

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2949

У нас на заводе была наглая табельщица с короткой стрижкой. Пришел устраиваться парень с длинными волосами. Она не хотела его допускать: почему длинные волосы? ты что девочка?

Парень тут же ей в ответ: а почему у тебя короткие? ты что мальчик?

Пришлось вмешаться начальнику цеха и указать табельщице ее место.

раскрыть ветку 283
+570
Это не на гидромаше случайно?
Такая жже там была
раскрыть ветку 76
+1151
Полстраны с синдромом вахтёра. Те же чоповцы с тремя классами образования. Или сотрудницы почты.
раскрыть ветку 57
+7
Про Нижегородский речь идёт?
раскрыть ветку 10
+1
НПО Гидромаш в Москве?
раскрыть ветку 6
+95
Поженились поди потом. По закону жанра.
раскрыть ветку 19
+130
Теперь то она девочка, то он
раскрыть ветку 14
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+46
"Вчера пришёл на работу с нарисованными усами. Женщины с нарисованными бровями сказали, что я ебанутый".
+38
Это как моего одногруппника старая преподша выгнала с пар, когда он пришел с татухой на шее. Ну и потом валила, естественно.
+158

Таким ебанутым лучше говорить "А Иисус тоже девочкой был?"

раскрыть ветку 66
+83
И услышишь "а ты чо себя с Иисусом сравниваешь!!!???"
раскрыть ветку 8
+146
на такое лучше отвечать: "А он вообще был?"
раскрыть ветку 47
+14

вообще-то никто не знает как выглядел Иисус
всё, что где-либо рисуют - это свободная фантазия на тему

раскрыть ветку 6
0
Один знакомый так гопников от себя отвадил однажды. Они ж верующие все.
0

А дед мороз?

+23

А при чем тут табельщица? Разве табельщица принимает решение о устройстве на работу

раскрыть ветку 33
+119
У нас табельщица баба пенсионерка вредная, на полном серьёзе считает себя директором. Причём, что самое смешное, нет должности Табельщик по штату и она числится токарем. Я, когда доводит меня, быстро ставлю её на место, говоря, что у неё четвёртый разряд, а у меня шестой...
раскрыть ветку 16
+30
У нас важную подпись при устройстве на работу имела бухгалтерша, ебнутая на всю голову, но если от нее получил подпись, то всех остальных уже можно не напрягаясь пройти.
раскрыть ветку 6
+16
Зачастую табельщица - это человек,который не особо много делает,зато до хуя о себе мнит. У нас в конторе такая же.
раскрыть ветку 8
+94

У нас на производстве раньше не брали парней с длинными волосами. Один долбоеб где-то влез и ему клок волос с мясом вырвало. После этого начальник производства решил, что это лишний риск без которого можно обойтись.

В 2001 году работал в США в ресторане. Там не брали на работу людей с татуировками на видимых частях тела. Равно как и людей с неопрятной прической или неухоженными ногтями. Такие же правила были в половине заведений городка. Никто ничего в этом ненормального не видел.

Кстати, в жизни не возьму на работу девку с очень длинными ногтями и дорогим маникюром. Личный опыт показывает, что они очень плохо с компьютером обращаются да и вообще работать не любят. Может и предубеждение, но человек с совершенно нефункциональными руками вряд ли ставит работу на важное место в своей жизни.

раскрыть ветку 68
+54
Один долбоеб где-то влез и ему клок волос с мясом вырвало. После этого начальник производства решил, что это лишний риск без которого можно обойтись.
Но ведь в таком случае должны по ТБ носить косынки или каски? Женщины убирают длинные волосы, значит, и мужики тоже должны.
+67

Длинные волосы всегда можно собрать. В хвост, в косу, в пучок. Под кепку/шапку, блядь. То, что человек - еблан, игнорирующий ТБ, длинные волосы не виноваты. не волосы - так палец засунул бы. Или хер.

раскрыть ветку 2
+68

Ну так-то длинные ногти не означают потерю функциональности, если, конечно, там не 5 см и картина Моне стразами на каждом(ну либо там не какой-то сложный труд именно руками. Печать сюда не относится). У меня лично ногти растут быстро, мне проще их подпилить аккуратно раз в неделю, чем стричь всё время. Красить их, правда, обычно лень, опять же по причине быстрого роста - смысл на от силы неделю заморачиваться? - но бывают довольно длинные, к этому привыкаешь и не мешает в обычной жизни - можно печатать (я разработчик, если что:D), можно месить тесто, мыть посуду и т.д. Наоборот, потом сломаешь-обстрижешь коротко и с непривычки та же скорость печати очень падает))

раскрыть ветку 8
+116
Не берусь оспаривать ваши взгляды, просто для информации. На своем примере - длина свободной части ногтя - 0,5 см, общая максимум 1,8 была, вроде. Ногти смотрятся длинными, при этом руки полностью функциональны - от мелких работ типа низания бисера до крупных хозяйственных на даче. Печатаю быстро, окружающий мир когтями не цепляю. Из минусов - невозможно играть на фортепиано, потому что постановка рук вдолблена классическая, а кончики ногтей тупо скользят по клавишам. Но - я и не музыкант, вобщем-то. Это все к тому, что не обязательно то, что кажется функциональным, таковым является.
раскрыть ветку 23
+7
Нефункциональные руки это которые из жопы?
+6

На счёт наколок и волос.

Вопрос длинных волос,на производствах, где это может стать причиной травмы, решается ношением головного убора.

Тут просто или носишь или не работаешь. Технику безопасности никто не отменял.


Вопрос наколок, неопрятного вида и пр - можно ставить в случае если работа связана с прямым контактом с людьми, или не соответствует статусу заведения.


Но вот если берётся человек, для работы в офисе или на удалёнке - никого не должно ебать, какой длины у него волосы и что он нарисовал на своём теле.

+16
Ну хз.У меня всегда маникюр есть.Работала в магазине заведующей/товароведом.Это и работа в 1с ,и приемка товара, и куча бумажной работы.Как то наоборот было легче.Печатать не мешает,коробки вскрывать наоборот помогает.
раскрыть ветку 11
+5
Эмммм. У нас половина тестировщиков и программистов с нормальным маникюром ходит. Я и сама отращиваю, ногти длинные уже, но вот на работу это никак не влияет. И на десктопе, и с мобилками всё хорошо и удобно. Главное ведь мозги. Или, если они есть, то длинные ногти уже не кажутся красивыми?
Хотя, раз вы всех с ходу девками называете, то, может, нормальных вам и не надо?
ещё комментарии
+2
Ну в США например трудового законодательства как такового нет. Поэтому там могут предъявлять любые требования к кандидатам, кроме тех конечно которые нарушают демократию и толерантность (типа педиков, лесб и прочих дискриминаций). Если тебе скажут что тебя не берут просто потому что ты им не нравишься, это нормально, хочешь работу - поди постригись, сведи татухи, измени форму носа и цвет глаз и вот тогда приходи. То же самое касается увольнения, тебе могут сказать что ты с завтрашнего дня здесь не работаешь, без объяснения причин. И ты собираешь свои вещички и сваливаешь.
+1
А с обгрызанными ногтями возьмёте?
-18