2190

Фрэнк Абигнейл – легендарный мошенник.

Фрэнк Абигнейл – легендарный мошенник. США, Мошенники, Фрэнк абигнейл, Леонардо Ди Каприо, Поймай меня если сможешь

Высоколобый седовласый человек, стоящий рядом с известным актёром, знаменит не менее чем сам актёр. В 60-х годах он заработал себе репутацию самого прожженого мошенника в Америке, ухитрившегося оперировать во всех американских штатах, а также в 26 зарубежных странах. ФБР и Интерпол мечтали заполучить его в свои руки.


Пожалуй, самое поразительное в истории его блестящей криминальной карьеры это то обстоятельство, что началась она в возрасте 16 лет, а закончилась в 21.


Когда шестнадцатилетнему Франку Абегнейлу родители преподнесли сюрприз в виде развода, подросток сбежал из дома. Он оказался в Нью Йорке без денег и перспектив на хорошо оплачиваемую работу. В свои шестнадцать он был шести футов ростом, в волосах у него уже посверкивала седина, и его друзья говорили ему, что он выглядел скорее на 26. И тогда Франк изменил дату своего рождения на водительском удостоверении с 1948 года на 1938. Просто переправил цифру.


С этим новым удостоверением он открыл банковский счёт. Клерк дал ему ему временные чеки на тот период пока не придёт по почте чековая книжка и объяснил, что если он захочет сделать вклад, он может пока пользоваться депозитными бланками в вестибюле банка.


Нужно только номер своего счёта написать. Франк захватил целую пачку этих бланков, купил чернила, идентичные тем, которыми пользовались банки, чтобы печатать номера счетов на чеках и напечатал номер своего свежеоткрытого счёта на всех бланках. Вернулся в банк и положил стопку обратно в вестибюль. Все вклады, сделанные клиентами банка в тот день благополучно маршировали на его счёт. Он "заработал" $40000.


Банкам вообще от него хорошо доставалось. Как-то он раздобыл форму банковского охранника и разположился ночью перед банком с надписью:" В связи с неисправностью ящика для ночных депозитов, пожалуйста, оставляйте все вклады с ночным охранником." По его подсчётам около 35 ничего не подозреваюших клиентов забросили деньги в его контейнер, даже не удостоив его взглядом.


В Джорджии, используя сфабрикованные бумаги, он устроился на работу педиатром, в Луизиане юристом, в Юте он стал профессором социологии Франком Адамсом. Все эти профессии приносили ему приличное финансовое вознаграждение, но душа его жаждала славы и восхищения со стороны женского пола.


И он добился и этого, в очередной раз сменив род занятия. Кому будет интересно на какой и каким образом, почитайте его книгу или просто наберите в Ютюбе его имя и фамилию, есть видео, где он рассказывает о себе. Или можно посмотреть фильм "Поймай меня, если сможешь".


Фильм основан на его книге.


За 5 лет своей криминальной карьеры он ухитрился получить наличные по негодным чекам на сумму в 2,5 миллиона долларов. Отсидев срок во французской и американской тюрьмах, он стал сотрудничать с ФБР и сейчас имеет свое собственное агенство, где учит людей,как не попадаться на удочку таких же прохиндеев. Вот такая история:)

Дубликаты не найдены

Отредактировал BAJANNN 27 дней назад
+211

Фрэнк Эбегнейл младший сыграл  фильме «Поймай меня, если сможешь» эпизодическую роль одного из французских полицейских, которые поймали его.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+53

Простите Фрэнк Абигнейл

раскрыть ветку 1
+81

Так мы тебе и поверили, что опечатка в фамилии случайна.... Сколько чеков на левое имя , ты успел уже обналичить???

-2

Сссука, то есть - заделался полицейским и громче всех орал "Поймайте его, парни!"???

+149

Часто пересматриваю. Дуэт Хэнкса и Дикаприо бомба. Кристофер Уокен, Дженифер Гарнер, Эми Адамс потрясающие и запоминающиеся в своих ролях. Яркий, красочный фильм с офигенным сюжетом, обязательно к просмотру

раскрыть ветку 43
+73
После этого фильма я изменила отношение к Дикаприо. До - он для меня был просто смазливой моськой из титаника
раскрыть ветку 40
+48
"Банды Нью-Йорка" после этого фильма я начал смотреть на него не как на смазливого мальчишку
раскрыть ветку 5
+39
Но вы не можете отрицать, что в Титанике он тоже классно сыграл для его лет, правда ведь?)
раскрыть ветку 2
+15

Посмотрел "Дневники баскетболиста", был в шоке от его игры. Вроде еще ребенок, но откуда так умеет?

раскрыть ветку 2
+9

Полностью с Вами согласен, со мной такая же история. Но тем не менее Ди Каприо уже в Титанике был невероятно крут как актер, о чем я понял только в этом году посмотрев фильм, а потом уже и "Поймай меня, если сможешь" и кучу других с его участием )

+22
раскрыть ветку 13
+13

Мое отношение изменилось после фильм "Пляж". До сих пор с удовольствием пересматриваю. Дикаприо и Тильда Суинтон там просто прекрасны)

+3
Я его заметил еще в фильме о французском поэто Рэмбо. Уже там виден был его талант и умение.
+2

До "Титаника" была невероятная игра в "Что гложет Гилберта Грэйпа"

+4

Я его совсем зауважал только после Джанго. Всё-таки в других фильмах как был смазливым, так и остался :) Играл хорошо, не вопрос, но что-то не то. Может быть, потому что сменил амплуа на мерзавца. Хотя потом ещё Остров проклятых посмотрел, тоже клёвый очень.

Грубо говоря на одну полку с Де Ниро, Хопкинсом и Николсоном он у меня попал только после Джанго.

раскрыть ветку 4
0
Смазливой моськой он был, пожалуй, ТОЛЬКО в Титанике. Ну и в Ромео и Джульетте... Но на сколько он сыграл умственно отсталого подростка с церебральным параличом в фильме "что гложет Гилберта Грейпа", будучи подростком! Очень сложная роль для его возраста. Тогда то он и показал свой талант воистину.

(Не люблю его. Ну вот почему то не заходит. Но талант отрицать глупо)
0
Кровавый алмаз
-3

Мне его рожа до сих пор не нравится. Но как сыграл в "Железной Маске" - нравится.

-9
ДиКаприо? А кто это?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
И какое г*вно получило Оскар вместо этого фильма и Ди Каприо в том году.
раскрыть ветку 1
0

Мне абсоютно индифферентно кто и когда получил Оскара, тк мнение 7000 американцев, пусть и имеющих отношение к кинематографу не считаю заслуживающим внимания. Коррупция и политика давно опошлили эту премию

+27

По удивительному совпадению, на днях первый раз посмотрел "Поймай меня если сможешь"! Почему до этого его не видел - не представляю! Хороший фильм!

раскрыть ветку 6
+5
Авиатор можете посмотреть, с тем же ДиКаприо
раскрыть ветку 5
+3

Это смотрел, причём давно )))

раскрыть ветку 4
+62
Банкам вообще от него хорошо доставалось. Как-то он раздобыл форму банковского охранника и разположился ночью перед банком с надписью:" В связи с неисправностью ящика для ночных депозитов, пожалуйста, оставляйте все вклады с ночным охранником." По его подсчётам около 35 ничего не подозреваюших клиентов забросили деньги в его контейнер, даже не удостоив его взглядом.

Вот очень сомневаюсь, что тут досталось банку, а не тем, кто самостоятельно отдал свои деньги хрен знает кому. Банк деньги фактически не принял, значит ответсвенность за них нести не обязан.

раскрыть ветку 16
+24

А он в книге сам признаётся, что ему только по молодости казалось, что никто не пострадает, кроме банков.

Да и некоторые его афёры были провёрнуты так, что банк вообще оказывался не при делах - страдали владельцы счетов.

раскрыть ветку 14
+13
Да и гениальным мошенником он не был, скорее авантюристом.
Гениальным делает мошенника то, что его поймать никогда не могут. Но про таких и не рассказывают, ибо рассказывать нечего. Про них мало что известно.

А самые гениальные сидят конечно на Уолл- Стрит. В тех самых банках.
Гениальность этих мошенников в том, что хотя они и мошенники, их многие уважают.
Но наши мошенники тоже не отстают. Правда у нас и здесь национальная особенность.
У нас мошенники украли триллионы ( приватизация) и все знают, что они украли, но ловить их никто не собирается.
раскрыть ветку 13
+4
Нууу там не тут, и при наличии годного адвоката кто знает какой результат бы был в суде
+12
А что, так можно было?
+8

Банкам вообще от него хорошо доставалось. Как-то он раздобыл форму банковского охранника и разположился ночью перед банком с надписью:" В связи с неисправностью ящика для ночных депозитов, пожалуйста, оставляйте все вклады с ночным охранником." По его подсчётам около 35 ничего не подозреваюших клиентов забросили деньги в его контейнер, даже не удостоив его взглядом.

Этот эпизод был обыгран в сериале Американские боги.

раскрыть ветку 2
+2

А схема с бланками со своим счётом - в олдскульной книге Шелдона "Если наступит завтра" - и её экранизации.

+1

В книге тоже)

+6

Очень жалко что вы не описали его тюремные похождения, это прям можно отдельной книгой издавать. Сначала побывку в комфортабельной камере, а потом жуткие французские казематы. Всегда упускают из виду это "воздаяние" - это сильно де-романтизирует его лихие афёры.

+5

Отличный фильм, заходит под любое настроение!

+5
От эпизода с ночным охранником банка просто офигел!
раскрыть ветку 2
-1

Поставьте на 1 апреля возле входа в ЦБ прозрачный ящик для сбора денег с надписью "на восстановление банковской системы". Возможно, будете удивлены результатом.

раскрыть ветку 1
0
Ждать долго... Ближе даты нет никакой? )
+7

поправьте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Ра-а-а-з и положился. Вот так будет правильно?
+1

А "агеНСтво" вас не смутило? )))

-2

Там не только эта ошибка:

свое собственное агенство

Не трудитесь поправлять неграмотного, уже поздно.

+9

— Да — сказал мистер Помпа — У Вас Талант. Очень Жаль, Что Вы Употребляли Его Во Зло.


— Ты вообще понимаешь, о чем я говорю? — взорвался Мокрист — ты не можешь разгуливать здесь и убивать людей!


— Почему Нет? Вы Же Убиваете? — голем, наконец, опустил руку.


— Что? — возмутился Мокрист — Я никого не убивал! Кто тебе сказал такое?


— Я Сам Вычислил. Вы Убили Два Точка Три Три Восемь Людей — спокойно заявил голем.


— Да я никогда никого и пальцем не тронул за всю мою жизнь, мистер Помпа. Может я и… все то, о чем вы знаете, но я не убийца! Я даже и меч-то ни разу не вытащил из ножен!


— Нет, Не Вытащили. Но Вы Крали, Растрачивали, Мошенничали и Жульничали Без Разбора, Мистер Губфиг. Вы Разоряли Бизенсменов И Уничтожали Рабочие Места. Когда Банкротится Банк, Голодают Не Банкиры. Ваши Действия Отнимали Средства У Тех, У Кого Их И Так Было Слишком Мало. Тысячей Способов Вы Ускоряли Смерть Многих. Вы Не Знаете Их. Вы Не Видели Их Страданий. Но Вы Лишили Их Одежд И Вырвали Хлеб У Них Изо Рта. Для Забавы, Мистер Губфиг. Просто Для Забавы. Ради Спортивного Интереса.

раскрыть ветку 2
+1

"Опочтарение"

раскрыть ветку 1
+2
Ну или "Держи Марку!" как в том переводе который я читаю
+3
Френк Уильям Эбигнейл!
раскрыть ветку 1
+3

младший

+7
А еще говорят, что гениями не рождаются
+5

То ли герой - внук турецко-подданного, то ли Америка - страна непуганых мамонтов.

раскрыть ветку 1
+17

То ли это было 60-ые годы и люди даже представить не могли себе такого.

+2
А как же "Отступники"? По-моему сильная роль у Лео.
+2

И, кстати, по поводу его моральных качеств: первым кто пострадал от его афёр был !!там-там!! его родной папа! Фрэнк умудрился нахимичить с кредитной картой, полученной для заправок машины, а возвращать бабло пришлось его отцу. Вообще любовь к отцу, так красиво показанная в фильме, отсутствует в книге. Жаль, мне так нравится эта сюжетная линия - там же Кристофер Уокен!

Схема была простецкой: он приезжал на заправку, пробивал деньги на бензин, но не заправлялся - получал наличку от кассира на заправке, отдавая тому дольку.

Когда на бухло и девок стало маловато, стал проворачивать ту же схему, но с покрышками.

+1

Так вот откуда Гейман взял идею с ночным охранником для Американских богов.

+1

Как вовремя пост на глаза попался, ломал голову что посмотреть пока на работе тишина)

+1

могу поделиться этой электронной  книгой) как раз на днях получил ее

+1

*люблю.

+1

Далеко не все фильмы с его участием. Но великим актером я его для себя признал, когда посмотрел "Что гложет Гилберта Грейпа". Очень реалистично сыграл подроста с аутизмом. Да и сам фильм шикарен, советую, тем кто не смотрел.

+1

В свои шестнадцать он был шести футов ростом

Вы когда копипастите хоть думайте на какой ресурс постите. Тут у нас метрическая система и ваши футы нам не нужны

раскрыть ветку 10
+1
бля запомни что фут=30см и не парься, говорят что вычисления в уме разминают мозг
раскрыть ветку 6
+2

О, переведи мне в уме плз 420psi в паскали и 69mpg в литры/100км)

раскрыть ветку 5
+1

Его в США измеряли. Не было там никаких метров.

раскрыть ветку 2
+4
Конвертируй! Тут целая лига лени щас минусомет закажет или нет, но вдруг!
раскрыть ветку 1
0

Ха! С нашим Сбером такое не прокатит! "Ну тупыые"@

раскрыть ветку 9
+14
Сейчас это почти нигде не прокатит. В 60 годы с безопасностью все было гораздо хуже. В СССР тоже
раскрыть ветку 7
+16

Говоря откровенно, во многом благодаря Абигнейлу сейчас стало безопасней.

-4

в СССР было безопасней потому что за такое и расстрелять могли

раскрыть ветку 5
+13
молодец, только в тексте написано, что это были 60 годы
-3

«знаменит не менее чем сам актёр»

Первый раз о нем слышу

-7
Нужно только номер своего счёта написать. Франк захватил целую пачку этих бланков, купил чернила, идентичные тем, которыми пользовались банки, чтобы печатать номера счетов на чеках и напечатал номер своего свежеоткрытого счёта на всех бланках. Вернулся в банк и положил стопку обратно в вестибюль. Все вклады, сделанные клиентами банка в тот день благополучно маршировали на его счёт. Он "заработал" $40000.

Не понял схему. Он сделал ровно то, для чего чеки там лежали - напечатал номер счёта. какого хуя на его счет начали приходить чужие бабки? Явно какой-то проёб в тексте, нужно хоть перечитывать перед публикацией.

раскрыть ветку 2
+7

Он обратил внимание, что графу считывает какая-то машинка в первую очередь, и только после этого, если графа не заполнена, нужный номер обрабатывается человеком. Народ массово ленился заполнять дополнительные, необязательные вроде как, циферки. Поэтому Абигнейл тихонько спёр кучку бланков, вписал свой номерок и тихонько положил на место. В итоге кассир берёт бланк, пихает его в машинку, машинка даёт добро, деньги уходят. Кассиру пофигу куда, клиенту пофигу, что его не спросили, он даже рад что всё быстрее закончилось. Учитывая что проверить мгновенно перевод было невозможно, баблишко шло совсем не туда куда планировали люди.

Но самое поразительное в этом эпизоде то, что даже после этого Фрэнк был уверен, что никакого вреда обычным людям не наносил:)

Уже чуток позже какое-то осознание ему пришло, что всегда пострадает самое низшее звено - продавец, кассир и т.д.

+7
Не думая заполняли их , а счет указан был его. К нему вклады и поступали
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: