32

Фруктоза - наглое вранье производителей

Если увидите на этикетке надпись: “Без сахара - с фруктозой”, сразу кладите обратно на полку, пусть это покупают дураки.


Те, кто хочет сбросить лишний вес, часто ищут именно фруктозу, заменяя ею сахар: “Она же натуральная!”. Мол, если вещество содержится в полезных нашему организму фруктах и ягодах, оно не только безвредное, но даже полезное. Что плохого в яблоке или клубнике?


Фруктоза усваивается в 22 раза быстрее сахара и при этом совершенно не нужна нашему организму, она сразу перерабатывается печенью и откладывается в жир.


Да, фруктоза не поднимает уровень сахара крови, но зато она не стимулирует выработку важного гормона - лептина, который отвечает за чувство насыщения. Вы не почувствуете, когда наедитесь и съедите намного больше, чем вам нужно. А куда у нас лишнее пойдет, угадаете?


Иное дело - сложные углеводы. Они медленно усваиваются, отдавая нам энергию и вызывая длительное чувство сытости. А еще лучше слопать кусок мяса.


Источник: https://www.facebook.com/mnzadornov/photos/a.535375933148184/1910835705602193/?type=3&theater

Фруктоза - наглое вранье производителей ЗОЖ, Здоровое питание, Производители, Сахар

Найдены возможные дубликаты

+9

В целом да, но - фруктоза окисляется в кислой среде, образуя щавелевую кислоту и винную кислоту. В отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах, разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов. Т.е. до жира не доходит. Про печень вообще молчу - чушь!

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо тебе, милчеловек! Страшно представить, сколько такой вот подобной данному посту по@боты в соцсетях болтается. Особенно круто, когда ещё и базу псевдонаучную подводят. А хомячки что, они ж хомячки- изучать работу организма же сложно. Лучше репостить в фб всякий шлак.

+2
Поедая фрукты, просто не забываем смотреть их гликемический индекс. Я вот ем грейпфрут и памелу. Вкусно. Сладко и не влияет на вес по сравнению с виноградом например.
раскрыть ветку 3
+1
Я вот ем грейпфрут и памелу. Вкусно. Сладко

Настолько сладко, что у меня с них зубы болят, как от лимонов))

раскрыть ветку 2
0
Грейпфрут да. Бывает кислый. Возьмите памело.
0

Синдром тонкой эмали. Обогатите вашу слюну ионами кальция и фтора. Только я вас умоляю, не ешьте таблетки с кальцием и "витамином" D.

+1
А еще лучше слопать кусок мяса.

сейчас тебя веганы растительной пищей закидают. как ты можешь есть мертвячину и остальное ко-ко-ко...

+1

Источник на фб? А есть какой-то нормальный пруф?

раскрыть ветку 1
+1
при этом совершенно не нужна нашему организму, она сразу перерабатывается печенью и откладывается в жир.

Если видите такие строки в статье в одном предложении, сразу шлите нахуй автора, он вас наебуает.


Если организм может это усвоить и переработать в жир, то это что-то он может использовать и это ему нужно.

Не хотите толстеть, ЖРИТЕ МЕНЬШЕ все, весь фокус. Занавес.

А еще лучше слопать кусок мяса.

Это и без тебя понятно, вот только кета диета страшнее веганства. А еще лучше, чтоб все диетологи и советчики по питанию передохли от еболы попутно перепихнув друг друга в зад.

раскрыть ветку 4
-1

Не надо всех под одну гребёнку! Ну или хотя бы можно, что бы я пихал в зад? А меня не надо!

-1

Нет, но про

совершенно не нужна нашему организму

это верно, кроме вкуса больше ничего не даёт.

раскрыть ветку 2
0

Ну она же в жир откладывается так? А Вы же в курсе да, что жир это запасы энергии, да? И что при нехватке углеводов как раз сжигается жир, в курсе да?
Ну а теперь давай(те) поразмыслим, организм может запасти ее в жир, а жир потом сжечь в энергию, в черные деньки без углеводов.
А энергия у нас совсем нынче бесполезна, да?

Меньше жрать, больше двигаться.
А жрать то - жрите что угодно. Главное чтоб кол-во потребляемых калорий не превышало кол-во расходуемых и будут вам, красивые формы.

Диетологи хуевы.

Рост 180, вес 80. Ем сахар, фруктозу в больших количествах, жру фастфуд всех мастей.
Каждый день пешком 5 км минимум, через день 25км на велике в интенсиве.
Расскажите мне тут, про правильный рацион, ага.

раскрыть ветку 1
0

Фруктоза усваивается медленнее, из этого следует, что уровень сахара в крови повышается медленнее. Поэтому и чувство насыщения наступает медленнее.

Ее рекомендуют диабетикам, чтобы уровень сахара в крови повышался равномерно и организму не было необходимости подключать неработающие механизмы, чтобы связать излишнюю глюкозу. С повышением уровня сахара в крови клетки не могут выводить продукты жизнедеятельности из себя.

Но как и сахароза, фруктоза усваивается полностью.

раскрыть ветку 10
0

При одновременном употреблении 50% глюкозы 50% фруктозы, да фруктоза задержит, но не исключит усваивание глюкозы.

"Чистая" фруктоза не влияет на уровень сахара в крови, т.к. не содержит глюкозу.

раскрыть ветку 9
0

Глюкоза усваивается сразу, так как ее не нужно расщеплять и преобразовывать в глюкозу.

Фруктоза проходит путь до глюкозы, как почти все, что мы едим.


Чистая, грязная, фруктоза, сахароза, все в итоге превратиться в глюкозу. И поднимет уровень сахара в крови.

раскрыть ветку 8
0
У Ярослава Брина по этой теме было развернутое объяснение. Мол фрукты зреют в короткий период и надо успеть ими нажраться. Вот эволюция и сделала так чтобы организм на реагировал на фруктозу как на сахарозу, и сигнал в мозг о насыщении поступал только в случае механической наполняемости желудка - когда нажрался до пуза. Типа того. Получается что полезнее жрать овощи а не фрукты. И белки. Имеется в виду полезнее при контроле веса и похудении.
раскрыть ветку 1
0

Я так понимаю, что речь идет о сладостях, чем лучше побаловать вкусовые рецепторы. Некоторые люди "подсевшие" на сахар без этого страдают.

Похожие посты