38

Frostpunk. Новый дом. Дневник капитана 1.

Никогда раньше ничего не писал, вот решил попробовать, если получается гавно, просьба сказать в комментах – больше не буду.

Первый раз за многие недели нашего вынужденного путешествия, у меня появилась свободная минута. Я решил вести дневник. Как меня зовут я не скажу, не хочу, чтобы мое имя проклинали, если вдруг мы погибнем. Все называют меня Капитаном, от этого имени я и буду писать в дневнике. Но обо всем по порядку.

1886 год выдался очень холодный во всем мире. Урожай на полях погиб, начался великий голод. Но это было лишь начало.

Frostpunk. Новый дом. Дневник капитана 1. Frostpunk, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост, Стратегия

По прогнозам ученых дальше должно было стать еще холоднее. Намного холоднее. Кто- то из ученых говорил, что причина в пепле от южноамериканских вулканов, затмивших солнце, кто-то, что всему виной изменившиеся течения океанов, а некоторые утверждали, что само солнце затухает. Что удивительно, эти прогнозы так напугали наших лордов и прочих богачей, что они начали готовиться к худшему.

На севере, в Шотландии Ирландии, рядом с месторождениями угля и железа, начали возводиться огромные паровые генераторы. Позднее, возле них должны были возвести дома, больницы и шахты. Но холод наступил внезапно. Первыми начали замерзать города, люди умирали от холода и голода. Вспыхивали бунты.

Frostpunk. Новый дом. Дневник капитана 1. Frostpunk, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост, Стратегия

Температура упала ниже -20 градусов, реки и моря замерзли. Когда стало понятно, что дальше тянуть нельзя, из Лондона отправились ковчеги-огромные корабли-ледоходы. Я один из капитанов таких кораблей.

Frostpunk. Новый дом. Дневник капитана 1. Frostpunk, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост, Стратегия

Сколько мы добирались, я не знаю, небо затянули снежные тучи - солнца мы не видели, кажется, уже вечность. Приходилось постоянно расчищать путь и, временами, чинить наш ковчег. Мы спали только когда падали от усталости. В двух днях пути от генератора, окончательно сломался ковчег. Дальше мы пошли пешком, взяв с собой лишь малую часть из припасов - немного дерева и еды.

Frostpunk. Новый дом. Дневник капитана 1. Frostpunk, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост, Стратегия

Это были самая тяжелая часть путешествия. Многие погибли, часть группы отстала, но мы добрались. Из более чем 300 человек уходивших из Лондона, до генератора добрались 15 детей, 15 инженеров и 30 рабочих, всего 60 человек.

Но города, куда мы шли не было. Только одинокий выключенный генератор и небольшой полупустой склад с бревнами, это все что нас ждало. Надежда почти исчезла люди были в растерянности, я, если честно, тоже.

Хотя на первый взгляд, казалось, что мы обречены, осмотрев местность, мы поняли, что все не так плохо, у нас есть шансы. Во-первых, генератор был построен очень удачно - в небольшой расщелине, где пронизывающий ветер нас не доставал. Во-вторых, кроме склада, вокруг генератора был разбросан различный мусор - деревянные ящики и остатки металлических конструкций, оставшиеся после строителей генератора. В-третьих, в двух днях пути должен быть город, Винтерхоум, куда ковчег направился на месяц раньше, если дела будут совсем плохи, можно постараться добраться туда. И самое главное, у нас был уголь.

Frostpunk. Новый дом. Дневник капитана 1. Frostpunk, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост, Стратегия

Неподалеку от генератора мы нашли заметённые снегом кучи угля, скорей всего, его просто не успели перенести на склад. Его было немного, но на первые 5-7 дней должно было хватить. Теперь, чтобы выжить, нам надо был работать еще больше.

Сейчас я сижу на земле, опершись спиной на холодный генератор. Вообще-то, изначально я собирался, просто, набросать речь для людей, но решил вести подробный дневник. Посмотрим, что из этого выйдет. Что же, пора, на конец таки написать речь.


Мы блуждали по затихшему холодному миру без какого-либо будущего. Старые правители лишились своей гордыни и славы. Будто лишь вчера, мы двигали колесо прогресса, но мороз остановил все это в мгновение ока… Без предупреждения.
Когда времена изменились, они изменились для всех независимо от класса и состояния. Мы потеряли наш мир из-за снега и холода и вместе с ним, казалось, всю нашу человечность.
Мы лишились много. А тем, кто смог остаться в живых, остается лишь адаптироваться. Мы решили покинуть наши дома и отправиться на север. Мы скитались неделями… Может месяцами… Оставляя за собой все то, что когда-то сделало нас теми, кто мы есть.
У нас была надежда, которая двигала нас вперед. Медленно. Шаг за шагом. Мы знали цену нашего путешествия, и мы заплатили эту цену. Сотни раз. Наконец, пришло время построить последний город на земле.
Город. Должен. Выжить!

Получилось, вроде неплохо, хоть и пафосно. Сейчас соберу людей, зачитаю речь, благо, оратор я не плохой. И начнется первый день нашего нового мира.

Frostpunk. Новый дом. Дневник капитана 1. Frostpunk, Компьютерные игры, Литстрим, Длиннопост, Стратегия

Найдены возможные дубликаты

+2
Продолжай дальше, давно не читал качественных текстовых летсплеев)
раскрыть ветку 1
+1

Ну, насчет качественного, давай дальше посмотрим.

+1
с позиции человека, которого давно душит жаба купить игру и мучает лень при мысли скачать с торрента или хотя бы включить ютуб - спасибо большое, хоть пойму что это вообще такое)
раскрыть ветку 12
+1

Я давно не играл в стратегии с таким сильным сюжетом.

раскрыть ветку 2
0
Долговатое вступление
раскрыть ветку 1
-1

Игра - жопа, люди дохнут как мухи. В тупик залететь- как два пальца. Похоже тут бесконечные загрузки и рандом. Не зашло.

раскрыть ветку 8
0

Ну не знаю, не самая сложная игра. Рандома почти нет, сюжет все-таки. Про тупики - бывает. Прошел первый сценарий, а он самый сложный, потеряв одного ребенка - погиб в лесопилке.

раскрыть ветку 7
+1
Прости, но мне, как человеку, перечитавшему уйму книг, многое тут "режет глаз")
Что это за капитан такой, который не знает, сколько времени прошло? Часы все замёрзли?
Привалился он спиной к генератору и дневник пишет. Ага. Мороз лютый, люди охреневают от обморожений, голода, усталости, а он такой "о, надо сочинить речь".
Я тоже такое писал, будучи школьником) практикуйся, порыв хороший.
раскрыть ветку 3
0

К сожалению, когда сам пишешь, как оказалось, глаз замыливается, и очевидных ляпов не замечаешь.

По поводу того, что не знали сколько добирались. Во-первых это из заставки игры, как и весь текст речи. Во-вторых, на дворе конец 19 века, часы все еще роскошь, нуждающаяся в специальном уходе. И, насколько я знаю, даже современны механические часы могут замерзнуть, даже при несильном перепаде температур. Так что не принимается.

Про речь, ну хз. Помню как зимой в горах, под лэп писал смски. Голодный и замерзший. Устали тогда очень, перед разбивкой лагеря отдыхали. Так что спорно.

А про школьника прям обидно.))

раскрыть ветку 2
0
Часы замёрзли? А компас потерялся? Такой себе капитан (я к тому, что часы это важный элемент системы навигации, а не просто "время посмотреть")
А смс ты набирал пальцами на кнопках, когда от тебя врядли зависели жизни людей.
Про школьника - без обид. "Такое" имел ввиду по игре, на конкурс какой-то.
раскрыть ветку 1
0

Один раз пройти интересно. Потом пройти второй раз на максимуме сложности. И все. Игра заскриптована (даже "свободный" режим) очень жестко.

Но игра хорошая.

раскрыть ветку 1
+2

Да, ей очень нехватает вариативности. очень линейна.

0
Аффтар пиши еСчо
0
Игра афигенная. Очень атмосферная и очень быстро вас затянет. Те кто не играл но хотел бы попробовать дерзайте! Не пожалеете!!!
впринципе написанное автором является предъисторией к игровому сюжету. Но все равно спасибо. Продолжай мне понравилось. Можно даже пару скринов из ролика приложить.
раскрыть ветку 1
0

Там скрины и так из ролика. Кстати тем кто планирует поиграть читать не рекомендую. Спойлеры.

0

Ну как сказать. Писать то пиши, конечно, но сюжет-то статичен. Таким образом, игравшие уже знают что будет дальше, а не игравшие все себе проспойлерят. Так что единственный смысл в этом во всем - вкушение твоего писательского таланта. А он чуток прихрамывает...


Я плюс конечно на всякий случай поставил, но впечатления смешанные.

раскрыть ветку 3
0

Вы сне льстите )

раскрыть ветку 2
0

Да, на счет "чуток" это я из вежливости =Р

раскрыть ветку 1
0
А где так быстро можно было настругать ещё 20 человек, что из 60ти вдруг стало 80?
раскрыть ветку 5
0

Где там 80?

раскрыть ветку 4
0
На фото подпись
раскрыть ветку 2
0

Нашел, написал изначально неправильно , там 80.

0

Клёво! Напоминает "белый клык" (моё любимое произведение) Дека Лондона

0
С виду напоминает surviving mars, только зимой
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: