Найдены дубликаты

+8

Заявление писать на мошенничество.

раскрыть ветку 1
-2

не поможет

+6
Ой, никогда не понимал это дерьмо :) Прям мир спасает, ёпрст, держит над собой астероид и руки заняты. Беловоротничковые отмазки, косящие под, якобы, успешные приёмы коммуникации в бизнесе.
раскрыть ветку 4
+5

А что тут непонятного?

Обыкновенная жадность.

Заказ схватили, делать лень/некогда, а деньги возвращать жалко. Их же тогда кто-то другой заберет!

В итоге все сроки просраны, в конце концов за пару вечеров тяп-ляп сделают с косяками, а на справедливые претензии скажут:

- А чо вы хотели за эти деньги?

раскрыть ветку 3
0
Вот отчасти поэтому, зная психологическую натуру человека, никогда не беру предоплату.
раскрыть ветку 2
+2
У нее ничего не сделано, 100%. Либо требовать деньги взад, либо раскрыть фрилансера. Иначе ждать придется сколько угодно. Оплата сделана, мотивации уже нет. Можно попробовать замотивировать дополнительной оплатой после сдачи, тогда что-то может сдвинуться. Ну и кинуть с деньгами конечно же в конце
раскрыть ветку 3
+3

дополнительной оплатой

Какой еще дополнительной оплатой?

За одно только мерзкое самодовольное "спасибо за понимание" надо пиздить сапогами по жопе.

раскрыть ветку 2
+2

100% предоплата не должна существовать во фрилансе, иначе фрилансер в первый день тратит деньги, а потом работает бесплатно, такая логика. И никакой мотивации вообще закончить работу , не говоря уж о сроках. Так что можно приманить дополнительными деньгами, и вероятнее всего работа будет завершена. Платить конечно же не нужно. Иначе можно не тратить время и начать искать другого исполнителя, от этого уже ничего не получить.

+2

по ебалу Вы хотели сказать? т9 наверно...

+2
Насколько знаю можно через банк отозвать транзакции.
раскрыть ветку 1
-2
Нельзя
+2

Ну поздравить надо автора этих скринов, он повелся на низкую цену, скинул предоплату и теперь его ждет нервотрепка

раскрыть ветку 6
+5

Конечно виноват ТС, а не фрилансер. Все мы знаем что этим заказчикам лишь бы налюбить бедного фрилансера

раскрыть ветку 1
-1
Та вообще! Как этот святой фрилансер должен нормально работать в таких условиях, когда деспот заказчик долбит его своими глупыми вопросами КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!?
+2

это даже не предоплата, а полная оплата)))

0

теперь его ждет ЧС и потеря денег

0

Где написано про низкую цену?

раскрыть ветку 1
+1

В заголовке, написано же - фрилансеры

+1

Создать новый аккаунт и выйти на этого "фрилансера" с новый заказом, обсудить условия и спросить между делом как у него с занятостью, закинуть скрины в старый разговор. Денег не вернуть, так хоть потролить ...

+1

Давно же на биржах есть типа "честной сделки" заказчик вносит всю сумму, но фрилансер её получит только когда сделает работу.

0
Всегда через сейф действуйте.
0

Возможно это не фрилансер)

0

Бл... ну сколько можно ныть, весь инет исписан про оплату фрилансерам, как и козлами заказчиками, так и пидарасами ленивыми исполнителями, хули вы идиоты платите им вперед, а потом ноете?

Иллюстрация к комментарию
0

Логика проста если человек оплатил, то приоритетность делания чего-либо для него становится наиболее низкой среди существующих задач

раскрыть ветку 1
+1

Если она вообще была. Тут скорее жулик кормит завтраками первых спонсоров, чтобы успеть окучить как можно больше новых с текущего аккаунта перед отъездом в круиз.

-1
Лох не мамонт
Похожие посты
2506

Необычные отзывы

Я копирайтер (пишу тексты). Прилетел недавно заказ на отзывы. Обычно такими текстами принципиально не занимаюсь, но оплату потенциальный заказчик сходу предложил очень высокую, так что мне стало интересно…

Более того, в процессе довольно короткого диалога он предложил мне писать реальные отзывы о реальных товарах, которые он мне предварительно вышлет… Ну как вышлет….

В общем, не работа, а сказка. И товар какой-то на халяву, и деньги нормальные. Где подвох?

Александр, товар сможете самостоятельно забрать?
Эмм, а что за товар и где забрать?
Забрать по фото и координатам нужно будет. В квесты играли когда-нибудь? Содержимое пробуете и для нас тексты по каждому товару составляете.
Так я узнал, что на запрещённые вещества пишут отзывы, так называемые трип-репорты…


P.S. Заказчик был послан.

175

Первый миллион на фрилансе...

Привет. Я 5 месяцев назад обещал где-то в комментариях рассказать через месяцок про свой небольшой опыт работы во фрилансе, а конкретнее на одной известной зеленой фриланс-бирже. 10 человек подписались и нагло ждут, давя на мою отсутствующую (в связи с наличием рыжей шевелюры) совесть, но этот пост не для вас, а скорее для меня, чтобы оглянуться, осознать, выйти из личностного ступора и начать двигаться дальше. Так вот...
...В далеком 2018-ом году, летом, я захотел найти какой-то заработок для себя и своей тогда еще девушки (нынче жены), мы оба художники. Загуглил топ фриланс-бирж, на первом месте была биржа Upwork (на самом деле от первого до второго места пропасть, ибо Upwork практически монополист на мировом сегменте фриланс бирж, поэтому можно говорить "Upwork и другие фриланс-биржи"). Зарегистрировался, просмотрел вакансии и проекты по своему профилю, работы интересные, деньги для меня немаленькие, заинтересовался.

Сейчас небольшой экскурс, где хотел бы рассказать в двух словах, как работает любая фриланс-биржа (если знаете, то листайте до следующего абзаца). Пользователи сайта делятся на заказчиков и исполнителей, первые публикуют "вакансию", в которой описывают кого они ищут и для чего, нужен им человек на разовый проект, на крупный и длительный или на постоянную основу и т.д., вторые просматривают такие записи, подают заявки на понравившиеся объявления, а заказчик потом среди заявок выбирает своего исполнителя. Также среди наиболее удачливых вторых публикуются списки лучших, который может открыть потенциальный заказчик и просто выбрать исполнителя, написать ему самостоятельно с предложением работать. Есть страницы исполнителей "профили", которые напоминают страницу в соц.сети, там фотографии фрилансера, описание, его история работы, отзывы, портфолио...

Я не совсем профессионал, а везде только начинал, но денег хотелось. У меня был абсолютно пустой профиль, не было никакой истории работы и отзывов, не было портфолио и я начал искать работу. Я смотрел наиболее "низшивые" проекты на 5-10$, которые были бы ну хоть как-то связаны с Фотошопом. Я подавал заявки, в которых говорил, что я только начал, что готов выполнить первую работу бесплатно, а если вам понравится, то будем работать вместе уже на платной основе.  Никто мне не отвечал. Долго. Тут главное не сдаться, а осознать, что ты идешь к своему первому заказу, который рано или поздно неизбежно будет. Многие регистрируются под новым аккаунтом и дают работу сами себе, оставляют себе отличные отзывы и начинают так, но это не самый хороший способ начать. Мне ответили примерно через 2-3 недели.
Человеку нужно было из фотографий людей создать что-то вроде постеров с их именами дерзко написанными на графическом планшете. Договорились, что первые 3 я делаю бесплатно, если его устраивает качество, то далее работаю за 5$ за картинку. 1 картинку делать минут 20, я согласился. Сделал. Он сказал, что первые 3 картинки слишком великолепные, чтобы быть бесплатными и он за них заплатит. Позже он заказал еще около 10 штучек, все заняло примерно 1 день работы, а в моем профиле появились первые красивые слова.

Первый миллион на фрилансе... Фриланс, Upwork, Деньги, Работа, Работа на дому, Зеленый, Длиннопост

Далее начал искать акварельные вакансии, используя портфолио моей жены, ведь работать мы собирались вместе, только я брал на себя всю организацию и 20-30% практической работы, а она выполняла 70-80% работы. Нашел в конце Ноября  вакансию, где требовалось выполнить тестовую работу. Сделал, получил первую таблицу с заданиями и понеслось. Работа заключалась в рисовании семейных акварельных портретов, я отправлял сканы, далее их обрабатывали, печатали и продавали счастливым американцам. Стиль этих рисунков до ужаса простой, но все равно требует значительные временные вложения. (вот пример, если кому интересно)

Первый миллион на фрилансе... Фриланс, Upwork, Деньги, Работа, Работа на дому, Зеленый, Длиннопост

По заработку на этой работе получалось весьма приятно (за первый месяц вышло почти 4000 американских рублей), а поскольку фриланс было моим фоновым занятием в сравнении со смотрением в потолок, я почти перестал что-то делать и куда-то двигаться. Запал пропал совсем, но здесь не об этом.

Первый миллион на фрилансе... Фриланс, Upwork, Деньги, Работа, Работа на дому, Зеленый, Длиннопост

Заказчик постоянно пропадал, работа была непостоянной, что в принципе было нормальным. Заказчик пропадал и на полгода за это время. Он перепродавал свой бизнес другим людям, которые тоже наняли меня, поэтому это скорее фоновая подработка, на которой я с женой подрабатываем и сейчас.
За это время на зеленом сайте я находил скромные, но интересные работки, например рисование акварельных открыток Венеции, которые с радостью и ненавистью к депрессивному безработному мне нарисовала жена, почтой России были отправлены в Италию.

Первый миллион на фрилансе... Фриланс, Upwork, Деньги, Работа, Работа на дому, Зеленый, Длиннопост
Первый миллион на фрилансе... Фриланс, Upwork, Деньги, Работа, Работа на дому, Зеленый, Длиннопост

Сейчас я получил ачивку "Top rated" на upwork. Имею 100%-ый рейтинг и великолепную статистику, историю работы. Всего заработано порядка 25000$ на этом сайте. Но только начинаю реально заполнять профиль и заниматься портфолио. Хочу перевести работу на фрилансе в свою основную деятельность. Это мой первый пост, далее хотел бы рассказать про оплату налогов, комиссии и тонкости в работе с сайтом, сделать небольшой гайд о том, как лучше всего начать. Буду делиться здесь, так как пикабу скорее будет моим личным дневником исключительно ради моего самоконтроля.

Первый миллион на фрилансе... Фриланс, Upwork, Деньги, Работа, Работа на дому, Зеленый, Длиннопост
Показать полностью 6
372

Про работу на фрилансе vol 3

Про работу на фрилансе vol 3 Комиксы, Авторский комикс, Фриланс, Юмор, Работа, Трудовые будни

https://www.instagram.com/kirarura/

Вдогонку к предыдущему посту. Что бывает, когда происходит заказопад. Очень стараюсь так не делать, но периодически не могу устоять и страдаю от своей жадности.)

836

Про работу на фрилансе vol 2

Про работу на фрилансе vol 2 Комиксы, Авторский комикс, Юмор, Фриланс, Работа

https://www.instagram.com/kirarura/

Еще одна фишка фриланса, которая меня очень раздражает - это нестабильность с заказами. То без работы вообще, то все в один день вдруг решают тебе написать.)

10663

Разговор HR с копирайтером: "Откуда я знаю рыночные расценки"?

Разговор HR с копирайтером: "Откуда я знаю рыночные расценки"? Копирайтер, Работа HR, Отдел кадров, Работа, Удаленная работа, Фриланс

Прислали мне тут переписку - просто улет. Компания "Биотэк" нанимает копирайтера. Тестовое задание - написать пару статей, при этом ни объема, ни последующих условий (загрузки, оплаты и пр.) не озвучивается.


Соответственно, копирайтер пытается эти моменты уточнить еще до того, как проделает тестовое задание - а то мало ли, потратишь время и силы, причем без четкого ТЗ, а там на выходе им потребуется специалист, который пишет за миску риса в месяц.


Далее -- ответ HR, в сокращении.


Стандартная оплата подразумевает под собой рыночную стоимость, откуда я могу ее знать. Пока, на данном этапе вы не стОите ничего, потому вам дан шанс проявить свои навыки в интересующей нас области в виде тестового задания.

Объем не задан целенаправленно по нескольким причинам. Во-первых мы не хотим ограничивать вас в потоке мысли, возможно вы закрутите тему настолько интересно, что ее захочется напечатать как роман. А быть может острота слов и краткость помогут вам раскрыть тему в 1000 знаков и этого окажется достаточно.

Претензии, к слову, поступили только от вас. Хотите работать, работайте… Не хотите, не стоит и начинать. Нам нужны работающие люди, а не склочные, доказывающие свою правоту.


Так что, оказывается, уточнение условий работы и объема - это не что иное, как склочность. Так и запишем.

Показать полностью
193

Будни фрилансера

Будни фрилансера Комиксы, Авторский комикс, Фриланс, Юмор, Работа

https://www.instagram.com/kirarura/


В общем за те полгода, что я работаю на вольных хлебах заметила такую интересую фишку работодателей. Как-то раз я проходила 3 собеседования по скайпу в одну контору по 40 минут каждое, в которых участвовало человек 10 из Якутии и Питера.)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: