Найдены дубликаты

+718

Так ить сделаешь бесплатно, а потом вот так вот и порекомендуют кому-то тебя: "Тут один чувак бесплатно делает за рекомендации" )))

раскрыть ветку 55
+578
Фриланс это когда твои родные вешают на тебя кучу дел по дому - ведь, по их мнению ничем серьёзным ты не занят
раскрыть ветку 37
+206

Блин, вот это самое отвратительное.

раскрыть ветку 22
+140

Женщина 30 лет Java-кодер. Родила ребенка. Работодатель предложил перейти на удаленку за 4к евро (Франция). Выписали из России свекровь на пол года. Хорошая схема, вроде бы. И с ребенком рядом и 8-ч рабочий день. Через 2 недели свекровь отправили обратно. Та вообще на уровне невменяемости не понимала, что ее вызвали, чтоб у невестки время было, а не наоборот.

раскрыть ветку 12
+2
Я думал, для таких тяжёлых случаев и придуман коворкинг
+50

Я так проституткам говорю

раскрыть ветку 11
+3
И как? Рабочая схема?
раскрыть ветку 4
-9
Ты думаешь они тебя понимают?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+19

Программист работает на пляже с ноутбука.

Что думают окружающие: Как хорошо быть программистом захотел на пляж - забрал ноутбук и пошёл работать на пляж

Что думает сам программист: Ну твою ж мать! Первый раз в отпуске за три года и даже здесь приходится работать!!!

+4
Мне в студенчестве так одну девушку рекомендовали
+4
Пару раз так ошибся и больше не делаю.

Если бесплатно то только для нон-профит и то если с того у тебя польза будет (чтобы на профиле или в портфолио видно было)
+1
Сделаю близкому другу бесплатно, приведет родственников, а те своих друзей. Когда уже им скажешь цену работы - обижаются.
раскрыть ветку 1
0

мне наоборот пытаются денег дать, беру конечно но делаю такую работу в свободное для себя время и денег не прошу

+68

Идея для вкладыша: "Фриланс это:"

"Считается что ты не ходишь из дома на работу, а ты не уходишь с работы домой"

раскрыть ветку 11
+14
Фриланс это не можешь купить квартиру на ипотеку, приходится жить на аренду всю жизнь
раскрыть ветку 8
+9
Ну это не плохой вариант, если без детей. Можно всегда поменять место жительства))))
раскрыть ветку 2
+8

Зачем мрачно то так.
Я ипотеку уже закрыл.
Купил вкалывая как чорт на древнем пк без отпусков и выходных.
Это был не год и не два... но смог.

+2
нее, это покупка квартиры за наличку, спустя пол года.
+1
Открой ИП, поработай год, возьми ипотеку и закрой ИП.
раскрыть ветку 1
0
А вот это да прикол
+3

Причем там же на работе женишься, делаешь детей, а потом их растишь, объясняя 100000000000000000 раз в день что папа на работе.

У меня кстати дети не догоняют когда кто-то говорит что его папа/мама на работе. Такие - в смысле ушел  на работу? Зачем ходить на работу?

0

Это все вопрос организации труда.

+282

Недавно прочитала что-то подобное:

- Я работаю фриласером, у меня свободный график.

- О, и что ты делаешь в свободное время?

- Работаю.


Всплакнула.

раскрыть ветку 93
+65

Все говорят о каких-то выходных и свободном времени, объясните кто-нибудь, что это такое?

раскрыть ветку 69
+94

О! Ну у меня это время, когда идёт рендер (я 3d визуализатор). Обычно на ночь ставлю, но бывает и днём. И тогда эти дни становятся праздником! Я могу убраться, приготовить поесть, выйти из дома и посмотреть кино и сериальчики ^_^

раскрыть ветку 51
+24

Щас я тебе расскажу... выходной, это, когда ты в свободное от работы время делаешь сарай, ставишь забор, копаешь грядки, перекрываешь крышу... а в перерывах между этим идёшь в гараж, залезаешь в яму и меняешь шаровые

+24

Ну у меня вот бесконечная работа с почасовой оплатой. Отработать нужно не меньше 40 часов в неделю, но график любой. Хочешь - можешь за 3 дня сделать и иметь 4 выходных. Можешь работать 6 часов в день и иметь кучу времени (на работу-то ездить не нужно). А можешь работать  по 10 часов 7 дней в неделю и получать почти двойную ставку.

раскрыть ветку 15
+7

Устанавливаешь себе норму отработанных часов в день, и следишь за этим. Если не уложился - придётся в выходные поработать.

Больше работать тоже не следует, продуктивность сильно падает.

Например, 7 часов в день - идеальный баланс, остаются силы на саморазвитие.

раскрыть ветку 11
+8

О да. Недавно был долгий и сложный проект, сутками за компом, после него я почти две недели не могла войти в колею, какое-то выгорание началось. В голову ничего не приходит (а учитывая то, что работа творческая, это прям беда), постоянно плохое настроение, желание спать. В итоге сделала себе три дня отгула и после отдыха все пришло в норму.

+6

Я 100часов на месяц ставлю.
Меньше 100 - нужно поднажать
Больше 120 - нужно притормозить

У меня таймтрекинг для меня работает, а не для клиентов.

Но речь о "чистом времени".
Софт, заголовки браузера, заголовки в терминале и IDE - все в учет.  Еще и idle 60 сек

Например, время что я пишу это коммент и скролю  в работу  не пойдет.
Будет жирная строка в топе "Pikabu - N часов",
которая не позволит мне "страдать"  - "Ах, как я много работаю. По 10-12 часов в день"

раскрыть ветку 7
0

Я стараюсь 6 отработать, норм

раскрыть ветку 1
+7

Я уже забыл что такое отпуск и продолжительные выходные :(

раскрыть ветку 6
+12

Я уже привыкла к такому темпу работы, долгие выходные переносятся тяжело, начинает казаться, что проёбываешь время когда можно было заработать -_-

раскрыть ветку 4
0
Нафига так жить? Понятно, что бабки нужны всем и всегда. Но тратить на них все свое время я не соглен.
+3
Я выхожу раз в месяц за едой. Я захожу в магазин и иду домой. Всю ерунду я давно оставил на потом.
©
+5
Жиза!
раскрыть ветку 1
+1
да уж)
+1

Так и живем

+34
Я пошла заниматься кроссфитом только чтобы хоть как-то контактировать с людьми. Разговор с продавцом в магазе воспринимаю как праздник. И это я еще весьма интровертна.
раскрыть ветку 4
+13

Интровертишна

+4

Помню для меня и сессия за радость была (на заочке), хоть с живыми людьми поговорить)

+3

Можешь разговаривать со мной) тоже будет праздником для меня

+1

Я со всеми бабушками во дворе здороваюсь и разговариваю о погоде и здоровье.

+14

Насчёт сделай бесплатно: что , так и спрашивают ? Тогда можно ответить тем же ) Или попросить отдать не особо нужную вещь в качестве оплаты (например старый ноутбук ). Иногда может заинтересовать

раскрыть ветку 24
+20

Бизнес подход обычно рулит ) Скажем если заказ 500 рублей стоит. А тебя просят бесплатно за рекомендацию, то ты соглашаешься. И пока он молчит говоришь в духе "вы мне сейчас платите 500, а потом за каждого купившего по вашей рекомендации я вам 100 возвращаю. Всего пять рекомендаций и будет бесплатно".

раскрыть ветку 2
+4

Я могу поклясться, что услышал дьявольский смех в конце комментария.

+3

кстати норм выход

+37

Все проще. Есть клиенты мудаки, от них никуда не дется, они всегда появляются. Их порядка 5-10%. Практика показывает что с такими нельзя работать ни в коем случае и никак, и общаться с ними тоже не имеет смысла. Даже если у вас в холодильнике мыш повесилась, лучше влезть в долги но не иметь дела с мудаками.
Как только прозвенел колокол "я буду рекомендовать, сделайте скидку", сразу сводим разговор на нет. Внезапно появляются важные дела, потом игнорим или отвечаем раз в 3е суток. Как правило отваливаются. А если они в лоб спрашивают цену - бегло смотрите задание, накручивайте все что можно и умножайте ценник в 5-10 раз.

раскрыть ветку 19
+21

добавлю насчет ситуации, когда "в холодильнике мышь повесилась": помните, время, потраченное на такого мудака можно было использовать для поиска нормального клиента

раскрыть ветку 18
+2

Различных девиаций поведения просто миллион. Я как-то нанялся на удаленке программистом в интернет магазин заборов и сопутствующей херни. Условно договорились на 100к месяц. Но имея опыт, попросил первый месяц поработать на сделке. Т.е. мне выставляют список задач, я его оцениваю, если всех все устраивает, то работаем по схеме 50/50. 50% предоплата, после выполнения задач и проверки - постоплата. Этапы разбиваются на небольшие суммы, тыщ по 10, чтобы никто не переживал насчет кидалова. Если в течении месяца мы друг друга устраиваем, то переходим на оплату помесячно. Договорились, ок, вроде все честно. Дальше начался просто сюр. Я получил первый список задач, оценил его, жду предоплату. В ответ мне написал директор, что для получения предоплаты я должен прибыть в СПБ и пройти полиграф, дабы выяснить что я не от конкурентов (напоминаю, они торгуют и производят заборы). Ага, ехать как раз недалеко, всего 1500 км, через 100500 блокпостов из Украины. Вроде как-то замяли, я уже насторожился (хотя что там, я уже мысленно послал нахуй, но для себя решил что может я чего-то не понял). Далее человек мне пишет что он юрлицо, и ему нужно выводить деньги, а это процент и нарушение закона. На нарушение закона он пойдет, а вот 17 процентов он снимает с меня. Плюс еще за перевод денег 5% и это то же плачу я. Но не сейчас, а через месяц. Месяц мне нужно поработать на перспективу, ведь саму возможность получать 100к нужно еще заслужить. Дальше идет двухчасовая история о том как он будучи мальчиком из бедной семьи достиг всего что есть, и насколько я неблагодарен, ведь мне предлагается возможность заработать сразу со старта (ну через месяц) 100к, без страданий.

+11

Идея для карточки:

Фриланс это...

Когда тебе назначали домашний арест, а твоя жизнь не изменилась

раскрыть ветку 1
+13

А домашний арест - за незарегистрированную самозанятость.

+8

не фрилансер, но работаю удаленно, та же фигня) хорошо еще, что я не слишком социально зависим) ну и с девушкой живу, так бы вообще неделями ни с кем не разговаривал бы))

раскрыть ветку 24
+9
Хе. Оба с мужем на удалёнке, не общительные и выходит что мы вместе 24/7. Но при этом днём практически не общаемся и к вечеру ощущение что только встретились
раскрыть ветку 3
+10

Моя девушка очень общительный человек, и так получилось, что с пол года работала удаленно на компанию в столице (жили в областном центре), я прям видел, как она умирает внутри, для таких людей, как она, это слишком тяжело. Переехали в столицу, теперь она ходит в офис, счастлива как слон) а я удаленно на свою старую компанию, свапнулись, так сказать)

раскрыть ветку 2
+6
Где вы находите удаленку? (одни вакансии продавцов нахожу, а по обстоятельствам работать вне дома не могу(
раскрыть ветку 11
+2

я до этого год работал в офисе (разработчик), но мы с девушкой решили переехать в город побольше, вот и поставил вопрос ребром, нужно было повышение и удаленка, либо ухожу и ищу работу в столице, в итоге выполнили все требования)

вообще, наличие удаленной работы, сильно зависит от рода деятельности, у меня вообще нет проблем с тем, чтобы, например, поехать к родителям в другой город, не беря отпуск, отгулы или типо того, мне для работы только ноут с инетом то и нужны)

0

На сайте вакансий поставьте фильтр по удаленке, ну!

раскрыть ветку 2
0

Посмотри в сторону контента. Востребованно, никаких специальных знаний не нужно, на жизнь хватает. Только это очень унылая и однообразная работа. Мне обычно нравится (есть в этом что-то даже медитативное), но многих бесит. И да, никакого развития. Разве что начинаешь чуть-чуть разбираться в рандомных вещах, которые тебе нафиг не нужны))

раскрыть ветку 3
0

зависит от того, что ты можешь предложить миру, а так фриланс.ру в помощь

0
В телеграмм ищите
раскрыть ветку 1
0

а в какой области?веб?)

раскрыть ветку 7
0
Фронтенд
раскрыть ветку 6
+28

Анекдот эпохи Наполеона.

-Девушка, вы такая красивая, почему же вы не замужем?

-Ох не знаю. Пробуют, хвалят, но не берут!

+3
Последнее в точь про меня, мне не нравится идти по магазинам и выхожу раз в неделю, а так как фриленсером работаю из дома и не приходится выходить.

Помню пару раз - зима, снег и холод, запасы на неделю-две, девушки нет, в большом доме где из одной комнаты сделал мэнкейв и не выходил из дома всю неделю либо работая либо залипая в симулятори онлайн даже ночью (изоляция классная была и растояние до ближайшего соседнего дома пару десятков метров) весело но когда наконец то вышел (пора же в магазин) что снег что солнце все слепило что в очках пришлось выходить и чувство такое как будто из теплой кровати вывалился и хочешь обратно.
+7

Для меня фриланс вчера это:

1) Зайти на фл

2) Помогите с оформлением доков, таблица криво встает ничего не могу сделать

3) $ за срочность, $ за то что бы все фрилансеры фидели, безопасная сделка, 1,5к за работу

4) И сука никто не помог. "Ой, не получается тоже"

раскрыть ветку 11
+6

Фл.ру давно уже параша, а не биржа. Есть куча аналогов.

раскрыть ветку 5
+2

Например? А то я не особо сведущ в этих делах

раскрыть ветку 4
-6

Так обращайтесь к нормальным исполнителям. Ко мне, например :3 Никаких предоплат, заморочек с безопасной сделкой и комиссий. Прислали конкретное задание, утвердили сроки и стоимость, я сделал, прислал пруфы, что всё ок (скрины, или через демонстрацию экрана можно показать, варианты есть), оплатили, получили готовый документ. Ничего сложного. vfrcbvlhjpljd@gmail.com

раскрыть ветку 4
-2

Как скажите, Максим, сохранил контакт

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5

Скажите а каким фрилансом можно заниматься если толком мало что можешь делать ? ))) Например могу делать примитивные 3D модели компас 3D. Пойдет такое для фриланса ? ))

раскрыть ветку 30
+9

Для начала стоит прокачать свой собственный скилл, хотя бы по немногу. Чтобы старт был максимально благоприятным. С низким уровнем знания "предмета" заработка не будет. либо он будет крайне мал, и вы через какое то время всё забросите т.к ожидания просто не оправдаются.

Почему нельзя работать и повышать по немногу скилл? можно, только будьте готовы к тому что денег будет не особо_) , но при должном усердии рост будет

раскрыть ветку 20
+4
А каким фрилансом (из дома) можно заниматься если ты электрик?
раскрыть ветку 18
0

скажите если рассматривать удаленку фронт енд или тестировщик, где шансов больше?

+8

По-идее можно давать платные рекомендации о том каким фрилансом заниматься если толком мало что можешь делать недостаёт уверенность в собственных силах.

+9

Можно просто заняться проституцией.

раскрыть ветку 2
+12
Да там тоже скилы нужны, не надо принижать представителей древнейшей профессии.
раскрыть ветку 1
+7

Прокачай скил, для этого возьми несколько бесплатных заказов. Именно совсем бесплатных, чтобы от тебя не ожидали результат и могли быть посланы нахуй при малейших требованиях. Тупо посмотреть что такое реальный заказ и понять чего тебе не достает и наверстать это прямо в процессе выполнения.
Постепенно начинай брать платные заказы. 3d моделирования растущий сектор.

раскрыть ветку 4
+5

Бесплатный заказ реальным не является

раскрыть ветку 3