Фрикадельки с картошкой

Фрикадельки с картошкой Еда, Фрикадельки, Фарш кулинарный, Картофель, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подготовим все продукты и начнем!

картофель 3-4 шт

зеленый горошек 1 стакан

лук 1 шт

сладкий перец 1-2 шт

чеснок 1 зубчик

растительное масло

томатный соус 1\2 стакана

соль, черный перец по вкусу

для фрикаделек:

фарш 300 гр

кус кус 2 ст.лож

чеснок 1 зубчик

тимьян (сухой) 1\2 ч.лож

красный перец (молотый) 1\4 ч.лож

соль

мука 2 ст.лож
В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через пресс. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности.

Фрикадельки с картошкой Еда, Фрикадельки, Фарш кулинарный, Картофель, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец кубиком. Картофель средними кусочками. Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат!

Фрикадельки с картошкой Еда, Фрикадельки, Фарш кулинарный, Картофель, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки. Посолили, поперчили добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры). Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20.

Фрикадельки с картошкой Еда, Фрикадельки, Фарш кулинарный, Картофель, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Отлично все получилось! Обед готов!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г