Фрикадельки с картошкой
Подготовим все продукты и начнем!
картофель 3-4 шт
зеленый горошек 1 стакан
лук 1 шт
сладкий перец 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло
томатный соус 1\2 стакана
соль, черный перец по вкусу
для фрикаделек:
фарш 300 гр
кус кус 2 ст.лож
чеснок 1 зубчик
тимьян (сухой) 1\2 ч.лож
красный перец (молотый) 1\4 ч.лож
соль
мука 2 ст.лож
В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через пресс. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности.
Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец кубиком. Картофель средними кусочками. Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат!
Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки. Посолили, поперчили добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры). Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20.
Отлично все получилось! Обед готов!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г