Дубликаты не найдены

+14

Господи какой ужас...я подумал это личинки мух

+11

опарыши фаршированные

+2
Хотел написать, что-нибудь типа "фуу, меееерзко", а сам 6 часов уже не ел. И реакция у меня сразу же "выглядят как опарыши, но это макарошки с мясом", слюна потекла. Думаю на 3-5 сутки без еды, я бы уже и внимания не обратил - макароны там или личинки.
+2

ни че так аппетитно, пойду супчик доем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Пили рецепт))) лол)))
раскрыть ветку 2
+1

суп поставить на окно, ждать мух =)

+2
Осторожно, шок- контент!

https://www.youtube.com/watch?v=2MgebM3EebY

Я предупредил, ютуб тоже.

раскрыть ветку 5
0
раскрыть ветку 1
0

Орнул чёт с гифки.

(Слушаю Accept - Heaven Is Hell)

0
Какая гадость! Буэээ!!!

А есть ещё?

0

Это макарошки?

раскрыть ветку 1
0
С подливой)
+3

билять яже ужинаю

+2

Это норма )) Много лет назад, в детском саду, нас кормили котлетами с макаронами внутри. Только макароны были нормальные, большие и с дыркой. Ничего подобного больше нигде никогда не ел. Если котлету разломать, то внутри она выглядела примерно так, ну, без кабелей только ))

Иллюстрация к комментарию
+2

Фууууу

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Идея на хэллоуин
0

Ммм! Червячки! ^_________^

0

Я в общем то не чувствительный мальчик, но меня бы передёрнуло от такого вида, и есть бы я это, вероятно, не стал =)

0
Мда... Я такое жру не глядя обычно. Вкусно, но неприглядно )
Похожие посты
195

Приготовила лапшу

Приготовила лапшу Необычная еда, Еда, Миниатюра, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Лепка, Игрушки, Кукла, Кулинария, Показалось, Длиннопост

Сегодня будет только одно блюдо - wok лапша в коробочке.
Рецепт простой: все слепить из полимерной глины, добавить специи по вкусу))

Приготовила лапшу Необычная еда, Еда, Миниатюра, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Лепка, Игрушки, Кукла, Кулинария, Показалось, Длиннопост

Палочки из зубочисток.

Приготовила лапшу Необычная еда, Еда, Миниатюра, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Лепка, Игрушки, Кукла, Кулинария, Показалось, Длиннопост

Куклы ростом 16 см
А ниже фото, где видно пальцы

Приготовила лапшу Необычная еда, Еда, Миниатюра, Полимерная глина, Рукоделие без процесса, Лепка, Игрушки, Кукла, Кулинария, Показалось, Длиннопост
Показать полностью 3
872

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Привет народ! Я большой любитель сериала Друзья, и к счастью еда является его неотъемлемой частью. Этот сериал подарил нам много замечательных рецептов, даже десерт Рейчел тоже "не плох". Не даром по сериалу Друзья вышла кулинарная книга 22 сентября 2020 года.

И сегодня мы приготовим сэндвич с фрикадельками, который как утверждает Джо - " Самый лучший сэндвич в мире". Тут я конечно поспорил бы, но сэндвич в правду хорош.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

"Записка в магазин...":

Для фрикаделек:
Говяжий фарш - 500 гр.;
Отварной картофель - 100 гр.;
Соус барбекю - 1 ст.л.;
Молотый чеснок - 1 ч.л.;
Молотый лук - 1 ч.л.;
Итальянские травы 1 ч.л.;
Молоко - 2 ст.л.;
Соль и перец по вкусу.
Для соуса маринара:
Томаты в собственном соку - 700-800 гр.;
Чеснок 3-5 зубков;
Базилик - 2 ст.л.;
Вино красное сухое - 50 мл.;
Белый перец - щепотка;
По ситуации немного(щепотку сахара);
Соль и перец по вкусу;
Булочки для хот-догов(сэндвичей);
Сыр моцарелла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Сперва-наперво приготовим соус маринара. Вариаций соуса маринара полным полно. Но мы приготовим вариант, приближённый к классическому. И для этого нам понадобится помидоры, чеснок и травы.

Помидоры вместе с соком выкладываем в глубокую миску и разминаем до состояния кашицы, попутно убирая кожуру.

Я думал, что такие помидоры будут без кожурки, но я ошибся. Убирать кожурки с помидор из банки не очень приятно.

Зубки чеснока очищаем и нарезаем на пластинки как можно тоньше. Для этого отлично подойдет овощечистка.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Для удобства и безопасности фиксируем зубок зубочисткой и аккуратно нарезаем.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 2: Специи. Тут все просто, соль и перец по вкусу и базилик. Сахар по необходимости и белый перец. Я прочитал, что белый перец якобы оттеняет вкус соуса и делает его более насыщенным. Не вижу причины этому не верить.

Не пугайтесь такого количества базилика(2 ст.л)
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 3: Перебираемся к огню. Разогреваем в сковороде масло, добавляем чеснок. Жарим чеснок около одной минуты.

Следим чтоб чеснок не сгорел, если сгорит, начинаем все заново.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Добавляем размятые помидоры, перемешать и готовить 5 минут.

Добавляем все остальные ингредиенты(соль и перец, базилик и вино). Перемешиваем и готовим 25-30 минут, на медленном огне. Лишняя влага испарится. Соус не должен быть жидким. Если не загустеет, готовим еще. Как соус достигнет необходимой консистенции, добавляем молотый белый перец, перемешиваем и убираем его в сторону.

Соус получился слегка кисло-сладким, насыщенным и брутально-темным.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 4: Фрикадельки. В миске смешаем говяжий фарш, отварной картофель (предварительно натертый на крупной терке), молоко, соль и перец, молотые чеснок и лук и травы. По желанию добавьте мелко порубленный красный лук(половинку средней луковицы). Мне лук не сильно понравился в фрикадельках. Перемешиваем и лепим маленькие мясные шарики диаметром примерно 2,5 см.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 5: Фрикадельки обжариваем примерно 8 минут периодически переворачивая(каждые 2 минуты)

Фрикадельки не должны касаться друг друга. Иначе они могу слипнуться и будут тушиться. По этой же причине крышкой их не накрываем. Если все мясные шарики не вместились, жарим в несколько заходов.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Как все партии фрикаделек обжарятся, складываем их вмести и заливаем частью соуса маринары, примерно половина. Делаем минимальный огонь, тушим примерно 10 минут.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Шаг 6: Булочки разрезаем не до конца. По желанию булочки можно поджарить.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Сначала в булочку выкладываем фрикадельки, затем поливаем соусом и обильно посыпаем сыром.

Теперь задача поплавить сыр. Заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 5 или на сковороду гриль. Жарим с двух сторон по 1 минуте, главное не сжечь хлеб.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки
Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Разворачивать сэндвич достаточно проблематично, сыр прилипает к фольге.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Выводы: О сэндвиче. Что тут сказать. Сэндвич очень вкусный, как я сказал ранее не лучший в мире, но в один ряд к лучшим я его поставлю. Моцарелла расплавилась и залила не только фрикадельки, а залила вообще все, надежно соединив булочки с начинкой. Маринара пропитала булочки и это делает сэндвич очень сочным.

Про это скажу отдельно: Больше всего мне понравилось как слегка кисло-сладкий томатный соус пропитывает, увлажняет булочку. Это просто волшебно.

Замены: По заменам достаточно просто. По желанию говяжий фарш меняем на свинино-говяжий.

Маринару можно приготовить любим другим способом. Как вариант: Сливаем всю жидкость, оставляем только помидоры. Вместо сока берем куриный бульон, и дольше по инструкции. Также можно добавить одну луковицу в маринару.

В каком варианте лучше плавить сыр моцареллу? Однозначно на гриле. Булочка в этом случае поджаривается, а это в свою очередь очень сильно сказывается на восприятии сэндвич.

Как лучше собирать сэндвич. Я собирал по принципу хот-дога. В этом случае сыр оказывался с краю и вытекал, это минус. Практичнее будет разрезать булочки до конца и уложить все ингредиенты по порядку, друг за другом, закрыв сверху верхней белочкой. В таком случает сыр расплавится покрывая фрикадельки и в меньшей степени протекет мима. Хотя он в любом случае все уделает. И на вкус это никак не повлияет.

Как вариант сэндвич можно отправить на гриль или в духовку без фольги. Также сыр можно поплавить в микроволновке. Но самый удобный способ, предварительно расплавить сыр, и потом залить его в сэндвич. И не забудьте при этом обжарить булочки, это бобически вкусно.

Сэндвич с фрикадельками из сериала Друзья Сэндвич, Еда, Рецепт, Сериал Друзья, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Фрикадельки

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

P.s. ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ ОЦЕНИМ ВИДЕО РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. БУДУ КРАЙНЕ ПРИЗНАТЕЛЕН!)
Показать полностью 23
6869

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Показать полностью 6 2
408

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Нежное пюре с фрикадельками, теми самыми, шведскими из Икеи, в сливочном соусе с чесночно-сырными гренками, ну это на тот случай, когда "ничего не хочу, всё надоело" и хочется чего-то новенького

Рецепт:

Ингредиенты:

Пюре из цветной капусты
Цветная капуста - 2 вилка кочана?
Сливки - 50 гр.
Соль - щепотка
Перец - по вкусу

Фрикадельки:
Фарш свинина/говядина - 500 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Сливки - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 маленькая луковица
Картофель - 2 шт. среднего размера
Сливочное масло - 20 гр.
Перец белый - щепотка
Соль - 1 ч.л без горки или по вкусу
Мука для обвалки

Соус:
Сливки - 100 гр.
Вода или бульон - 200 мл.
Мука - 1-2 ст.л
Соль - щепотка
Перец белый - щепотка
Соевый соус - 1 ст.л

Гренки:
Хлеб - 1 буханка или батон
Сыр - 70 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 60 гр.
Как готовить:

Приготовим пюре, для этого возьмём цветную капусту и промоем её под проточной водой, обрежем потемневшие участки сверху, если такие имеются и разберём на соцветия как на фото

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

(на фото этапы приготовления цветной капусты)

В кипящую подсоленную воду кладём нашу цветную капусту и варим до мягкости, то есть примерно 15 минут.

После чего сливаем воду, пюрируем с помощью блендера, и добавляем в капусту сливки до нужной густоты, у меня ушло всего 50 гр.

Осталось дело за малым, добавим соль и специи. Всё, готовить проще, чем обычную пюрешку, правда?

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

С фрикадельками нужно немного повозиться, но мы то упрямые, поэтому берём две картохи, чистим и варим до готовности, после чего берём вилку и делаем пюрешку, без всякой там воды

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Лук, ну с луком всё просто, чистим, мелко режем и жарим на сливочном масле 10 гр. до румянца

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Впрочем самое сложное позади, берём фарш, добавляем туда лук, картошку пюрешку, сухари, сливочное масло 10 гр., яйцо, перец, соль и в последнюю очередь добавляем сливки, столько, сколько возьмёт фарш, но помним, что нам ещё лепить колобки, поэтому не переусердствуйте. Хорошенько перемешиваем

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Формируем фрикадельки, обваляем их хорошенько в муке (у меня рисовая), жарим в большом количестве масла, я наливала до половины фрикаделек, на среднем огне.

Ждём румяную корочку и выкладываем на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее масло

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Продолжаем, соус. Наливаем в сотейник воду со сливками и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем муку (я добавила рисовую) и интенсивно помешиваем, можно даже венчиком, чтобы быстро разбить комочки. Как только уварили до нужной густоты добавляем соевый соус, специи и соль, ну и выключаем. Здесь наверное ещё хорошо будет смотреться мускатный орех...

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

(По-моему нифига непонятно что это внизу на вилке, поэтому сразу поясню, это фрикаделька в соусе)

Остались чесночные гренки. Берём батон,(у меня хлеб без глютена) нарезаем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с тёртым чесноком и намазываем на хлеб, после чего посыпаем это добро тёртым сыром.

Отправляем гренки в духовку, разогретую до 200° на минут 10-15 до того момента как только сыр немного подрумянится

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Поздравляю! Вы дошли до последнего уровня! Вот что у нас получилось

Сливочное пюре из цветной капусты с фрикадельками и сырными гренками Рецепт, Еда, Глютен, Фрикадельки, Гренки, Длиннопост, Кулинария

Осталось всё съесть и развалиться кверху пузиком на стуле, ну я думаю вы и без меня с этим справитесь)

Показать полностью 9
6506

IKEA опубликовала рецепт фирменных фрикаделек

IKEA опубликовала рецепт фирменных фрикаделек ИКЕА, Рецепт, Фрикадельки, Наглядно, Кулинария, Еда

Опубликованный рецепт икеевских фрикаделек — это как "подаренные миру" патенты Tesla от Илона Маска.

Лучше сохранить в закладки, пока никто не передумал.

Чтобы приготовить классические фрикадельки от IKEA, понадобятся:

500 г фарша из говядины

250 г фарша из свинины

мелко нарезанная луковица

измельченный зубчик чеснока

100 г сухарей для панировки

яйцо

5 столовых ложек цельного молока

соль и перец

Для приготовление митболлов необходимо смешать оба фарша, добавить лук, чеснок и остальные ингредиенты. Из полученной мясной массы нужно скрутить небольшие шарики и пожарить их со всех сторон. После этого фрикадельки следует запекать в духовке в течение получаса.

Чтобы приготовить сливочный соус к митболлам, понадобятся:

несколько чайных ложек подсолнечного/оливкового масла

40 г сливочного масла

40 г пшеничной муки

150 мл бульона из овощей

150 мл говяжьего бульона

150 мл жирных сливок

2 чайные ложки соевого соуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Сливочное масло нужно растопить в сковороде, добавить туда муку и помешивать в течение двух минут. Далее к ним следует добавить оба бульона и снова перемешать. Затем в массу добавляются оставшиеся сливки, соевый соус и горчица. Массу нужно довести до кипения и позволить ей загустеть.


Приятного аппетита, карантинные!
Показать полностью
1230

23 шарика вкусного удовольствия в духовке!

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофель, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось, неожиданно для меня из обычных продуктов и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо находка! Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте отваривать картофель.

мясные шарики:

фарш (свинина) 400 гр

лук 1 шт

яйцо 1 шт

панировочные сухари 4 ст.лож

соль, черный перец

картофельные шарики:

пюре картофельное (горячее) 400-450 гр

сливочное масло 1 ст.лож

яйцо 1 шт

соль, черный перец

сыр 100 гр

растительное масло

чеснок 8-10 зуб.

тимьян свежий
Все ингредиенты отправляем в чашку с фаршем, лук порежем мелким кубиком. Хорошо перемешиваем. И катаем мясные шарики, у меня получилось 13 шт.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофель, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Из горячего картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофель, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Принцип тот же, соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем. Пока пюре горячее сливочное масло хорошо растает. Теперь формируем шарики, закладывая в центр кусочек сыра. Картофельных колобков получилось 11 шт.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофель, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Растительным маслом хорошо смажем форму (у меня стеклянная). Духовку в это время можно уже разогревать.
Стараясь чередовать шарики между собой, выкладываем в форму. Сверху зубочки чеснока, веточки тимьяна и смажем картофельные шарики растительным маслом.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофель, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики очень нежные с хрустящей корочкой! Чесночок и тот очень аппетитно запекся! Готовьте на здоровье!

Показать полностью 4 1
423

Фрикадельки в картофельном тесте

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель, Еда, Приготовление, Видео

Вы только представьте, рецепт так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье, готовьте обязательно!
Приготовление начнем с теста, необходимо отварить картофель.

тесто:

картофель (отварной) 400 гр

мука 300-400 гр

сливочное масло 100 гр

соль щепотка

яйцо 1 шт

начинка-фрикаделька:

фарш (свинина) 400-500 гр

чеснок 2 зуб.

сухари 3 ст.лож

молоко 3 ст.лож

имбирь (свежий) 2 ч.лож

соль, черный перец

растительное масло для жарки

желток для смазки
Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо и муку.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель, Еда, Приготовление, Видео

Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр муки. Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель, Еда, Приготовление, Видео

Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой. Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5. Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать. Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.

Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам. Хорошо все перемешиваем и даем минут 10-15 промариноваться.
Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать. И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель, Еда, Приготовление, Видео

Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки. Как на пельмени (чуть побольше и толще). Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом.
Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Очень аккуратно и аппетитно получается.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель, Еда, Приготовление, Видео

Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20-25, температура 220 градусов.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель, Еда, Приготовление, Видео

Тесто очень вкусное! Если не знали, то не догадаетесь, что картофельное. Фрикаделька сочная, ароматная!
Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: